Лук и чеснок
А можно ли?Прочла, что во время беременности лук и чеснок под запретом, типо, печень нагружают, у детей потом аллергия может быть, а я так люблю и лук, и чеснок, меня даже в токсикоз от них не тошнило, а сейчас прям с удовольствием ем. Кто что думает?
евгения
не знаю вот про это.я кушала и по сей день кушаю.лук у меня всегда в пережарке есть без него мне кажется,что у блюда не такой вкус.
26.11.2015
Ответить
Anastasia
Ну на заборах тоже пишут многое)) надо все фильтровать.
Если в меру, не переедать - то вреда точно не будет. Тем более, эти продукты - отличная профилактика от инфекций и паразитов, что важно во время беременности.
Так что на здоровье!
Если переживаете, посоветуйтесь со своим доктором ;)
26.11.2015
Ответить
Анна
Не под запретом, а, типо, не желателен во второй половине беременности так как может вызвать диатез и аллергию у детей, а чеснок может привести к тонусу и активности, я немного не тот смысл вкладывала в слова. =) Плюс к этому про гепатоз читала, будто бы лук и чеснок дают нагрузку на печень и если есть опасения, то их исключают, ну и малышам якобы не нравится, когда мама ест эти продукты. =) Ссылка не вставляется, будет возможность, скину.
26.11.2015
Ответить
Маришка
Мне кажется, если все в пределах разумного употреблять, не будет вредить. Я в салат добавляю и лук и чеснок.
26.11.2015
Ответить