Поиск
Образ жизни беременной

Одежда малышу, про размеры и не только.

5
70
Аватар Елочка
понимаю ) у нас - чехарда с размерами и вещами. я некоторые вещи сохраняла от малой. но малому не подошло ничего. пришлось все новое покупать. малая мелкая была, она буквально три года одни размер носила )))) а малой крупный. в полтора - носим уже 92-98. и телосложения разные. а еще я поняла , что много вещей не нужно. только для удобства, и для случая. у нас мазекеа и картерс. и почему то мазекеа мне больше понравилось. некст - как подросла, просто супер.
Аватар Татьяна
Обожаю бодики-до сих пор одеваю на улицу(кроме машины).слипы тоже обожала,когда маленький был.от джинсов и рубашечек болдею,одевали всегда на праздники или когда шли в гости.такой маленький мужичек.люблю одевать,как взрослого.всякие рюшички ,машинки,мишки-это не мое.спальный мешок мы использовали до мес 3,а потом он из него вырос,а новый уже не покупали.а вот слюнявчики до сих пор используем.когда был маленький,то он много срыгивал,что даже и они иногда не помогали,а потом прикорм,вот так и до сих пор они нам нужны.но с каждым разом все реже и реже.чепчики тоже носили месяца два,одевала после купания.вообще не люблю,когда у ребенка майка заправлена в штаны(и т.д),как то странно это выглядит.мой лично ребенок выглядит,как бомжик.
Аватар Екатерина *Имбирные пряники*
А я вот обожала слипы,носили их до 68 размера и еще бы носили,но ползать в них оказалось крайне не удобно,так как ноги вылазят из штанин,с размерами у нас все один в один,74 в год носили,сейчас 86,до 92 нам пока далеко))))так жалко у меня костюм адидас лежит 92,думала начнем носить,но куда там,она в нем тонет
Аватар Катя
Я пользуюсь еще мамиными советскими пеленочками) Они безумно мягенькие и нежные, и расцветки очень красивые. Я в мазэкеа увидела кофточки с жирафиком Точнее там сет из 3х кофточек,и одна из них с жирафами, а на остальные я не смотрела. Но я не купила, хотя хочется. Я еще и толком не знаю какой мне размер нуже 56 или 62, т.к. не помню что от Андрея осталась. А мне лень заниматься этим
Аватар Zhanna
мы обошлись без спальника,даже не знаю,для чего эта чудо-вещь) Я вообще за рационализм и минимализм,поэтому мне не понять этого дикого шопоголизма и обилия детской одежды:) особенно дома Насчет функциональности полностью с тобой согласна!
Аватар Анастасия
Помню, 56 на месяц, а 62 уже до 3-4 был. Я фланеливые пеленки все порезала на тряпки пыль вытирать. Они после стирки грубые стали. А ситцевые до сих пор как новые, хоть через день стираю. Надя сейчас писает ночью раз в несколько дней. Слипы выкинула сразу, нам ноги всегда маленькие были, а туловище в складку. И да, штаны проще менять, чем Слипы. Боди через верх удобнее всех застежек. До сих пор у нас кофты такого плана либо с 1 кнопкой на плече или спине. В спальника вообще не вижу смысла. Мой ребенок с самого начала любит свободу. В роддоме в пленках она рыдала и не засыпала, пока не распеленаю. Спим мы в одной майке в любое время года.
Аватар Катенька
Я так поняла, про одежду - это очень индивидуально. В самом нежном возрасте я больше всего любила слипы. Бодики и майки терпеть не могла, так как их нужно было натягивать через голову, а Аню это жутко раздражало. Ближе к году бодики оценили. Но из-за стройности бодики mothercare жутко сползали с плеч, оголяя их. Приходилось подшивать по сторонам. Платья в начале горшочного периода мне кажутся непрактичными. Вы их никогда не мочили в горшке? А вот колготки мы любим. И носим даже на ночь вместо пижамных штанишек. Так как все штанишки на моём ребёнке собираются в гармошку и лезут выше колен - типо шорт. А Анька одеяло вообще не признаёт. Ну и спим с отключенными батареями. Так что в колготках мне спокойнее )))
Аватар Тусёныш
У нас тоже ползунки высокие не пошли,надела 2 раза,дома прохладно было. Бодики люблю,только Мазекея широковаты и коротковаты как то,а вот то ,что купила в Стокманн и Дебенхамс на распродаже классные:не садятся ,не линяют,катышек почти нет. А царапки у меня были первый месяц вместе с распашонками,я на ночь надевала,а днем отогнешь манжету,сын руками машет,проветривает,а отдельные царапки не пошли,ночью соскальзывают,а днем тоже смысла не вижу натягивать.О,про пеленание-пыталась пеленать,первая неделя ничего,все нормально,на второй ребенок орет,сухой,сытый,распеленала-не орет,заснул,я запеленала,опять проснулся ,орет и руки выдирает ,распеленала,не орет,такой довольный лежит,я и поняла,что пора прекращать пеленать,сын и сейчас любит без одеяла спать,накроешь,орет и одеяло сбрасывает)))
Аватар Настёна (работу не предлагать!!!)
Ух, ну ты даёшь, столько заморочек про одежду, хотя у каждого они свои))))Тебе можно успешным консультантом по детской одежде стать
Аватар Niterinda
Спасибо большое!
Читать все 70 комментариев
Кто знает где в Омске продают Riko Brano Эко-кожа 3 в 1????
Не могу выбрать цвет))