Спагетти Аля болонезе
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Цена 5 порций 70 рублей
спагетти красная цена (пятерочка 11 руб)
фарш говяжий Микоян в фольге 40 руб 250 гр
2 ст ложки томат пасты
Средняя. Луковица
1 большой или пара средних помидорок, приправы по вкусу
отвариваем спагетти
обжариваем фарш, добавляем помидоры, лук, воду на глаз и томатную пасту, соль или приправы,накрываем и тушим минут 20, периодически помешивая.
выкладываем спагетти сверху соус болонезе ))))) вместо макаронных изделий можно взять рис или гречку, будет чуть дороже,, но также вкусно ))
вся готовка на пол часа )) приятного экономного ))
Алина
У нас такой фарш в Монетке продается, купила, но вы меня конечно извините, но это такая бяка, ни какие приправы, специи, лук и чеснок его не спасли.... Даже бродяжка во дворе не стала егт есть..... Уж извините.....
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Ну если руки из одного места и не умеете готовить , то можно и мраморную телятину испортить, уж извините )))))
26.03.2015
Ответить
Алина
Так, я не переходила на личности!!!! И руки у меня откуда надо! Я высказала свое мнение по поводу фарша, а не вашего блюда вообщето!!! Фарш же не вы делали....
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
а вышло как о моем блюде ) я же его предлагаю на основе данного фарша )
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Тогда взаимно ничего личного ) я тоже говорила просто про тех кто не умеет готовить ))
26.03.2015
Ответить
Milo4ka
Я бы не рискнула.. Наверняка основа такого фарша — перемолотые кости, соя и вода ну и специи-вкусовые добавки ((
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Нормальный фарш Микоян, по госту )) очень мягкий, при разморозке видно его ) просто он больше из птицы, вот и все )
26.03.2015
Ответить
Milo4ka
Не спорю, может и нормальный для кого то, но состав умиляет ))Полуфабрикат мясосодержащий рубленый замороженный категории "Д".Состав:
мясо птицы механической обвалки охлажденное (о чем я и говорила, делают из косточек), говядина (ну может 1% на основную массу), вода, белок
соевый, лук репчатый, сухари панировочные, клетчатка пищевая, соль,
перец черный молотый, краситель натуральный — рис ферментированный.
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
а где связь мясо птицы механической обвалки охлажденное равно — (о чем я и говорила, делают из косточек)? ))
26.03.2015
Ответить
Milo4ka
) мое первое сообщение было о том, что этот фарш делается из костей. Второе сообщение — это копипаст состава этого самого фарша, в котором как раз таки и подтверждаются мои подозрения )) Не хочется косточками питаться ))
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
ок Яндекс мне помог, а что плохого в косточках? Врачи вон костную муку рекомендуют )) в костях больше полезных веществ, чем в мясе )) а тем более в соединительных тканях организма- на чем он держится )
26.03.2015
Ответить
Milo4ka
не уверена в качестве ) такой продукт быстро портится, а на заводе он залеживается больше суток, прежде чем его пустят на обработку. Слышала рассказы от людей, которые там работали... Ну и не зря же продукт помечен категорией Д (это даже не первый и второй сорт)А ГОСТ — да что там ГОСТ, по нему и туалетную бумагу производят ) А в РФ больше пишут, чем есть на самом деле ))
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Ну ребенку я его не даю, а желудок мой и мужа все переварит) не вечно же его покупать))
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Вово, верите, когда последние деньги и выбор между пустыми макаронами, или макаронами с этим фаршем, выбираешь фарш, хоть что то ...
26.03.2015
Ответить
Milo4ka
ох, не знаю.. стараюсь сейчас экономить на продуктах и еде, но не так, чтобы )) я, к примеру, курицу покупаю и делаю суп с мясом (ножки, крылышки, бульон на каркасе), остальное — биточки паровые — так нам 3им почти на неделю хватает. Курица — 150р. Неделя — это не 5 порций ))
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
У нас курица минимум 200. А то и 250, смотря сколько вес, и хватает её да, на неделю на суп и второе, но нас четверо, и не всегда хватает, скорее дня на 4, пару раз суп сварить и на ужин
26.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
У нас в пятерочке курица стоит 120 р кг, меньше двух кг курица не бывает )
26.03.2015
Ответить
olünja
а у нас курица 10 фр / кг. ест и дороже :-) скок там франк? 1 фр где то 60 руб.....
04.01.2016
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
охренеть =)))) практически полторы тысячи за курицу вынь да положь =)) а зп средняя какая, если не секрет? =))
04.01.2016
Ответить
olünja
Олесь, я честно говоря живу в деревне и даже не знаю что и как. у всех совсем разные зарплаты. самые высокие - врачи, адвокаты и как ни странно преподаватели, ну и банкиры. а у емня муж - водиетел автобуса :-) я думаю в российском интернете на русском можно найти такую инфо о швейцарии. если найдёш - дай знать :-) Мы раз в мес бываем у австр родни мужа, так закупаемся там тк дешевле. и мясные изделия совсем по другим ценам.
04.01.2016
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
да уж. но в моем понимании 600 рублей за кило курицы это нереальный перебор )))
04.01.2016
Ответить
olünja
Олес, ты не в курсе? почему у меня рядом с именем в строке появилас запись 2 КАРТОЧКИ на жёлтом фоне??????, что это такое?????????
04.01.2016
Ответить
olünja
да, толко здес. видимо я не по делу здес пишу :-) здес видимо о ценах в росии :-) или я ещё чего не то написала.. ну ладно. замолкаю :-)
04.01.2016
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
да нет, просто когда то видимо чтото отдавала и забыла посты удалить. или неправильно оформила пост. с тех пор и висЯТ ))
04.01.2016
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
В пятерочка все беру, фарш в фольге брикет как масло. , лежит в морозилках у них., фарш говяжий, с мясом птицы, конечно, ноот этого не менее вкусный )
03.03.2015
Ответить
Тата(Таня)
никогда не брала, цена соблазнительная, но как то страшно за такую цену. Надо тоже попробовать.
03.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Ну все таки Микоян, а не на рынке чтото )) заморож всегда дешевле, чем свежее )
03.03.2015
Ответить
Тата(Таня)
нужно попробовать, у нас возле дома пятерочка но никогда там не обращала внимания на то что в заморозке. Только в магните посмотрела крылья бедра окорочка в заморозке дешовые, а муж говорит тоже на то же выйдет что и охлажденные брать.
03.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Я если в сметане делаю, вымачиваю в молоке пол часа,, а эту тупо с лучком обжарила и солью, офигенно было вкусно )
03.03.2015
Ответить
Даша Икра закупки
на рынке как раз мясо не задерживается никогда и всегда свежее (лично я беру) , а вот упакованный замороженный фарш с неизвестным составом я б побоялась брать)
22.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Там состав указан на упаковке и известен )) а сколько жил на рынке перекрутят, ты точно не увидишь )))
22.03.2015
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!)
Ну целое дорого выходит ) я редко мясо беру , в основном курицу.
22.03.2015
Ответить