Расскажите про йогуртицу или готовку йогуртов без нее.
Техника для детейРасскажите мне йогуртницу пожалуйста, что и как вы с ней делаете, какие йогурты получаются. Задалась таким вопросом, так как оказалось что нормальных йогуртов для детей в магазинах нет. Мы не едим ни темы, ни агуши, на все это аллергия. Можно ли в ней сделать жидкий питьевой йогурт, можно ли добавлять отруби. Сколько времени занимает готовка?может кто-то обходится без нее, то сколько времени занимает готовка.
Заранее всем спасибо.
Annebula77
Есть закваски типа "свой йогурт", недорогие и очень вкусные, со всеми необходимыми бактериями. Можно делать как угодно: в мультиварке, в йогуртнице, в термосе или просто у батареи поставить (зимой, напрмер). Смысл в том, что в чуть подогретое молоко засыпаешь бактерии, закрываешь и настаиваешь от 6 до 11 часов.
24.08.2015
Ответить
Нонна
Доброй ночи! у нас самая обыкновенная, ves electric vym 2, отличный вариант, общая емкость на 1 литр, готовлю из обычного молока из коробок, добавляю био макс обычный, сахар и на 8 часов по инструкции, получается прекрасный питьевой иогурт, едим всей семьей. Цена этой иогуртницы 830 рублей.
22.08.2015
Ответить
Ольга
Я последнее время готовлю йогурт по этому рецепту, детям очень нравится...
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 литр топленого молока;
• Маленькие, чистые баночки (гуще получится йогурт, если будут меньше банки)
• Один йогурт активия натуральная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждаем подогретое топленое молоко до температуры 41оС. Добавляем к нему ложку сахара, тщательно его растворяем.
Потом добавляем йогурт (комнатной температуры). Перемешиваем. Разливаем йогурт по баночкам, накрываем их сверху крышкой. Можно вместо крышек, завернуть каждый йогурт в пищевую пленку.
Кладем на дно чаши мультиварки салфетку или силиконовый коврик. Выкладываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу мультиварки водой с температурой 41оС. Включаем режим *подогрев* на 15 минут.
Выключаем мультиварку. Оставляем в таком состоянии в ней йогурт на 1 час. Потом снова включаем на 15 минут программу *подогрев*.
Убираем баночки с йогуртом на несколько часов в холодильник, чтобы там, он еще больше загустел. Если йогурт после мультиварки не достаточно загустел, то вам нужно будет повторить еще раз программу *подогрев*.
Я делаю такими циклами 15 мин - час - 15 мин - час - 15 мин и на ночь в холодильник. ..
22.08.2015
Ответить
Елена
Классно, мне в принципе понравилось, как узнать темпу 41° , термометр купить какой нить? Я как то искала термометры для смеси нужно было, так и ненашла
22.08.2015
Ответить
Ольга
Я, честно говоря, температуру на ощупь определяю... Должно быть чуть горячее чем температура тела... Молоко помешиваю чтобы сахар растворился и с ложки пробую на сколько оно нагрелось, а в мультю воду из-под крана горячую наливаю...
22.08.2015
Ответить
Izergil
Баночки мыть замучилась от Тефаля, и перегрева низ он, створаживал. В итоге делаю по старинке в термосе с широким горлом.
22.08.2015
Ответить
Ольга
Можно в мультиварке готовить. Если нужен жидкий - то доставать сразу по окончании готовки, если погуще - на ночь оставить. Можно делать и в чаше, и сразу в баночках. А вот добавки лучше уже в готовый класть.
22.08.2015
Ответить
Ольга
Скажу больше: можно в простом термосе, т.е., нужно что-то, что сможет несколько часов удерживать температуру. Так же и мультиварку можно использовать вместо термоса. Технология та же: нагреваем молоко, добавляем закваску, делаем так, чтобы молоко два-три часа не остывало.
Я делаю так:
1. Нагреваю молоко до примерно 25 градусов.
2. Разливаю по баночкам из-под детского питания и в каждую добавляю закваску.
3. На дно мультиварки кладу силиконовую форму для выпечки, подходящую по диаметру. Это необязательно, просто чтобы случайно не повредить покрытие чаши.
4. В чашу наливаю теплой воды, по температуре примерно как молоко. Это нужно чтобы дольше не остывало.
5. Ставлю банки и закрываю крышку мультиварки.
Обычно оставляю на ночь и к завтраку уже готово. Если для закваски используется йогурт или кефир, то одну банку можно использовать для приготовления следующей порции. Все добавки - по факту и по вкусу, так вкуснее.
22.08.2015
Ответить
Елена
спасибо большое, все разъяснили. А вот вы делали, чтоб более питьевые были йогурты. Просто у ребенка склонность к запорам, я пытаюсь накормить его отрубями, хотя бы немного в день, мешаю в кефир, снежок, но ему уже надоело, вот хочу в йогурт)))
22.08.2015
Ответить
Ольга
Тогда либо нужно меньше закваски класть, либо доставать часа через 2-3 и сразу употреблять.
Кроме отрубей попробуйте добавлять чернослив. Очень вкусная и полезная не только для кишечника, но и для иммунитета, смесь - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи и мед, все в равных пропорциях (для послабляющего эффекта можно чернослива больше). Дети едят с огромнейшим удовольствием.
23.08.2015
Ответить
Олеся
У меня Максима самая недорогая-маленькая- не перегревает, 8 часов . Закваска нарине- до года можно, эвиталия- после трех. Йогурт-густой, ложка стоит)
22.08.2015
Ответить
Оксана
У меня йогуртница Philips с функцией пароварки. Вот такая:
Йогурт делаю из пастеризованного Простоквашино 3,7 - 3,8 %.
В качестве закваски что только не пробовала))
И натуральный йогурт Данон, снежок, закваску Простоквашино, Эвиталию..
Не понравилось ничего((
Идеальная для меня закваска - биолакт Тема - всю коробочку разливаю на 6 баночек с молоком, заквашиваю 10 часов.
В готовый йогурт добавлять можно всё что угодно - ягоды, фрукты, отруби.
Йогурт делаю из пастеризованного Простоквашино 3,7 - 3,8 %.
В качестве закваски что только не пробовала))
И натуральный йогурт Данон, снежок, закваску Простоквашино, Эвиталию..
Не понравилось ничего((
Идеальная для меня закваска - биолакт Тема - всю коробочку разливаю на 6 баночек с молоком, заквашиваю 10 часов.
В готовый йогурт добавлять можно всё что угодно - ягоды, фрукты, отруби.
22.08.2015
Ответить
Ирина
я готовлю из покупного йогурта активиа натуральная, развожу в ультрапастеризованном молоке. по сути получается клон - из 1 баночки йогурта становится 6. в готовый добавляю ягоды обычно или клетчатку. у меня простая йогуртница на 6 стеклянных баночек Витек, пользуюсь 3 год ей. из закваски ни разу не получилось нормального йогурта, хотя партии разные были.
22.08.2015
Ответить
Gugunya
Я Эвиталию беру в аптеке в молоко и под одеяло на 8-12 часов прям в кастрюле, потом в холодильник, не вижу смысла в йогуртнице, хотя есть мультиварка с функцией и стаканами
22.08.2015
Ответить
Елена
и вкусно получается? Все хочу эвиталию взять, все еще не рискнула))
У меня есть просто мультиварка, вот вопрос куда ставить йогуртницу, места мало.
22.08.2015
Ответить
Gugunya
вкусно однозначно :) густоватой консистенции получается как йогурт питьевой если сахар добавить, один в один ""Снежок"" получается, мне очень нравится не кислая. Йогуртница-Мультиварка + еще и свет нагорает. Подружкиной дочке Эвиталия от дерматита хорошо помагает, она мне и насоветовала :)
22.08.2015
Ответить
Елена
спасибо, мультиварка как раз таки у меня есть, очень незаменимая для меня вещь, всегда в ходу, но она без функции йогурта. а вот про йогуртницу сейчас буду думать, насколько она нужна нам.))
22.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.