Поиск

Обувь на весну, 1.2 - 1.5. Маленькая ножка, ограниченный бюджет.

стильные летние сапоги
Размер обуви в 2,5 года
Кроссовки Экко
Танюшка
байка тоже разная бывает, есть толстая и объемная как у kidtex ,а есть тоненькая как у тотто, мы тотто кожа на байке носим от -2 с шерст носком до +8/10,потом кожа на коже/или замшевые/кожаные кроссовки от +8/10 до +15/17 в зависимости от погоды от +15/17 у нас были кроссбосоноги с закрытым мысом,от +25 открытые сандали текстильные сандали вообще не понимаю, никакой фиксации ножки
6 лет
OK
А кроссбосоноги -это что? Мы еще не ходим, обувь не покупала, только к разговорам прислушиваюсь ))) В Питере где Вы обувь покупаете малышу?
6 лет
Танюшка
мы майские, 1 обувь купила ближе к году, это были ботиночки скороход,17 размера,сначала дома в них пытались ходить (тк наша массажист сказала сразу как только ребенок начинает стоять даже дома чтобы обували правильную ортопедическую обувь,и обязательно НОВУЮ) летом сменили 2 пары сандалек в 1 лето,осенью купила кожу на байке,потом superfit носили,на морозы были кожа на меху тотто . в этом году мембрану носим кроссбосоноги
6 лет
OK
Спасибо! Мы то же почти майские ))) Столько выслушала версий по поводу обуви дома - от массажистки, невролога, педиатра, остеопата... Пока босиком ходим.
6 лет
Танюшка
ну тут врачи должны смотреть на ножки,у нас все ок, но ортопед всегда говорит выбирайте правильную обувь с жестким задником, мы так биом экковские как то купили,пришли домой,а он ножку в них загибает, и на оф сайте читала отзыв что малыш в биомах ножку подвернул((тк там нет никакой фиксации задника
6 лет
OK
Невролог, массажист говорят одевать дома обувь уже когда ходим вдоль опоры, педиатр - после первого шага самостоятельного вызываем ортопеда и он говрит нам , что делать с обувью.
6 лет
jammy
Спасибо за комментарий! У Отто размеры с 25того, поэтому нам еще далеко... Кроссбосоноги - это типа такого? Да, я сомневалась - надо или нет, видимо надо. А насчет текстильных сандалей - босиком же тоже никакой фиксации ноги нет... Сколько читала про обувь для детей, пришла к выводу, что ее главная задача защищать от асфальта, холода, воды и т.п.
6 лет
Танюшка
не Отто,а ТОТТО! по поводу тестильных, купили мы 1 раз тапки текстильные с подошвой в клеточку что ли,для дома, пришли домой и деть сразу подскользнулся на плитке! нафиг такая обувь? при том же падении не дай бог никакой защиты лодышки,пятки и тп
6 лет
jammy
Ой, простите! бегло прочитала)) Столько советов сыпется, не успеваю переваривать) Текстильные все забраковали - значит вычёркиваем. Но до них еще далековато.
6 лет
Ariadna
Я всегда покупаю ботинки на флисе или байке, потом кроссовки потом сандали. Это минимум. На ваш маленький размер посмотрите сейчас скидки нв озоне я там за 1 тыс ботинки утепленные купила и в киндерли. Еще в юлмарте почти даром обувь котофей.
6 лет
jammy
спасибо большое!
6 лет
Лори
А что за подкладка в ваших сноубтсах? если овчина - то спарится до +8. Напишу про нашу первую весну: были дутики простые с твердым задником, до +5, потом кожа на байке - до +15 точно, может и дольше, у нас резко скачет погода, потом были кожаные мокасины и потом уже сандали закрытые. Без резиновых сапожек обходились до двух лет. Про размер пока не загадывайте, потому что за месяц может прибавить размер.
6 лет
jammy
Да, овчина. Значит между сноубутсами и кожа-на-коже надо еще утепленные ботиночки кожа на байке? А я так хотела без них обойтись... А размер, я понимаю, что может резко прибавить размер, но у нас пока 18 и ребёнок мелкий (в 1 год и месяц чуть больше 70 см), поэтому думаю 20тый это в лучшем случае для лета. Весной бы до 19того дорасти)
6 лет
Лори
У меня не получалось обходиться, как вариант вместо ботинок на байке - кроссовки. Но я один раз купила кроссовки - так и не поняла их предназначения, летом в них жарко, ладно мальчику - кроссовки подо все, девочке проще ботинки на байке купить. Мы носили летом простые кедики тряпичные на липучках, не такие тапки, как у вас на фото - а пожестче. Ими можно заменить кожу на кожу, но конечно кожаные форму ножки держат лучше. В то первое ходячее лето мы поменяли 3 размера сандалей - с 21 по 23, и ножка от роста не зависит) поэтому лучше брать по необходимости. Может вообще так случиться, что из байки прыгнете в сандали)
6 лет
jammy
Спасибо за комментарий! Значит план на ближайшее будущее - утепленные ботинки типа кожа на коже. Кроссовки мне тоже не очень симпотичны.. Я бы кожа на коже, а потом сандалии. Все пишут, что тряпичные ужасны - значит кожаные будем брать. Но сандалии и кеды - это ближе к лету.
6 лет
Татьяна
весной ботинки не нужны, как правило, такой малышне. после зимних сапог можно надеть кроссовки. тает все очень быстро. а пока лежит снег, вы в ботинках тоже не пойдете. и резиновые сапоги в год - это блажь. вот в следующем году они реально будут нужны. Это если вы говорите о разумных тратах. Плюс ко всему, у ребенка нога может вырасти за неделю на см. поэтому покупка возможна за день до выхода на улицу...
6 лет
jammy
А почему считаете, что сапоги блажь? Если опустить ребёнка на землю - он бежит в разные не контролируемые стороны. И чем мне его ловить и не пускать в лужи (а такому малышу мало что объяснишь), мне проще купить обувь, которая позволит там ходить. Дочь ходит с года в валенках по снегу. Не думаю, что по лужам в сапогах будет тяжелее. И чем принципиально отличаются ботинки кожа на коже от кроссовок? Я считала, что это примерно на один температурный режим и погоду.
6 лет
Татьяна
в 1 год ребенок бежит во все стороны? в год за ручку дети ходят и многие спят в коляске. в этом возрасте ребенок делает то, что вы допускаете. через год вспомните этот разговор, когда реально побежит во все стороны и будет коленями полировать асфальт. я посоветовала вам бюджетный вариант. а так, можно и 2 пары разных цветов взять)
6 лет
jammy
У меня за ручку дочь не ходит и никогда не ходила. В коляске она тоже прекрасно спит, но между снами в коляске ей не интересно. Хочется бежать-бежать-бежать. Я не говорю, что она бегает так, что ее не догнать. Но направленности движения у нее от этого не больше. Если не давать идти туда, куда хочет (а это только взять на руки и унести - другого варианта нет) - скандал. Получается, либо в лужи вообще на улицу не выходить - но это вариант как-то мне не очень нравится. В любом случае спасибо Вам за мнение. Я хочу минимизировать кол-во обуви, но не в ущерб кол-ву прогулок на улице и свободе ребёнка
6 лет
Марина
Резиновые сапоги - одна из самых восстребованых обувок у обоих детей после года была
6 лет
Надежда
Я бы все же купила ботинки кожа на байке, или на шерсти, земля после зимы еще холодная, не прогретая. Мы носим такие весной, а вот осенью, когда гораздо теплее, носим кожаные. Тексиильные бы вообще не брала, на мой взгляд непрактично, и пачкается легко. Кстати, если хотите напишу в лс закупку очень бюджетной и качественной обуви, мы несколько раз брали, довольны
6 лет
jammy
Да, напишите, пожалуйста в личку закупку.
6 лет
Надежда
Пишу
6 лет
Девушка с татуировкой дракона)
напишите, пожалуйста, в личку закупку.
6 лет
Олеся
Вместо резины берите эва100%. На wb есть бебендорф 19/20, вставьте в него стельку толстую войлочную и размер поменьше будет и от -2 на колготки Янус носим-не мерзнем. Вот после ваших сноубутсов и оденете. Потом кроссовки утепленные или ботинки на байке, потом легкие кроссовки-их можно и летом одеть вечером и сандалии. Тряпичные-не надо, потеть будет еще больше, кожаные, максимально открытые с закрытой пяткой.
6 лет
jammy
Спасибо! А можно ссылку на Bebendorff? Я на WB вижу их сапоги от 26того размера и ботиночки 21-го. Про тряпичные - спасибо. Значит не вариант... У нас итак вроде сандалии открытые со всех сторон. Может еще носок какой-то не подходящий одеваем - будем экспериментировать.
6 лет
Олеся
https://m.wildberries.ru/catalog/2680327/detail.aspx. со всеми скидками 600 р вышли-подруге заказывала.
6 лет
jammy
спасибо!
6 лет
Litera
Дв, на весну кожа+байка не особо нужны. Сапоги из Эва, как вам писали ниже + стелька из войлока+ носок. Далее кроссы, а потом сандалии. Единственное что меня смущает - это сноубутсы до +8... Я бы с 0 до +8 что-то промежуточное одела - например мембрану типа капики... Сандалии тканевые для улицы лучше не брать..возьмите комбинированные хотя бы..
6 лет
jammy
Сапоги из Эва я бы рада, но не могу нигде найти 19-тый или хотя бы 20-тый размер. Сейчас нога 18тый, поэтому даже если резко вырастет на сантиметр - это в лучшем случае 19тый весной будет. Да, до +8 это я погорячилась. Наверно +5 это их максимум, потом жарко. Они просто как демисезон заявлены, и правда - при минусовых температурах в них холодно оказалось. Про сандалии поняла. Тканевые не будем брать.
6 лет
Litera
А нога у вас в см сколько..а то у всех понятие 19 и 20 размер разное...
6 лет
jammy
сейчас поставила ребёнка на бумажку, обвела. Самое длинное расстояние между пальчиками и пяткой - 11.5 см. Наверно стоит 20тый все же брать на весну.. Я по текущим сандалиям ориентировалась - 19тый ей великоват.
6 лет
Litera
Ну сапоги можно и 20 спокойно брать)) я по размерам не ориентируюсь.. Я с линейкой в магазин хожу просто. 20 размер обычно 12,5 см..вам, я думаю, можно и 13см. В детях есть совсем малюсенькие сапожги по 400-500 р. Там можно и кроссовки посмотреть.. Я ее знаю конкретно какой у вас бюджет.
6 лет
jammy
Бюджет нулевой, но для ребенка ничего не жалко =)) Как-то так. Т.е., если оно действительно того стоит и по качеству и по необходимости для прогулок - мы найдем и 15000 на комплект осенней обуви (хотя сумма вызывает тихий ужас), но даже 500 рублей бессмысленной переплаты в текущих реалиях - много. Благодаря обсуждению на ББ, я пока себе картину такую нарисовала: сапоги из ЭВА (подвернулся удачный вариант за 800 р), ботинки кожа на коже (<= 2500), мембрану ecco между сноубутсами и кожа на коже (на распродаже куча нашего размера <=3000 р). Больше 6 000 на весну только на обувь... Но это похоже санитарный минимум. У папы будет сердечный приступ) Ну и сандалии - но это попозже.
6 лет
Litera
Ботиночки кожа на коже можно и за 1 и за 1,5 т.р. купить. Далее - сапоги - 800р вроде норм. Сандалии 20-21 рр до 1 т.р. можно купить. Экко - 3 т.р. зачем??? Купите капику за 1 т.р Посмотрите здесь пристрой или попросите кого-нибудь посмотреть вам капику или дандино в дм..очень экономно получится
6 лет
jammy
у капики мембрана от 22-ого размера начинается =( Но наверно можно вместо мембраны взять утепленные ботинки? Ребенок пока ходит хоть и активно, но всё же не бегает как дети постарше.
6 лет
Litera
У них 22 рр аж 13,5 см..они какие-то маломерные вроде..мне сочетание мембрана+валенки больше на зиму нравится.. Валени можно вообще не покупать, если деть не мерзлявый..мы в мембране+носок отходили всю зиму и доходим до +5 точно.. Попробуйте ботинки+сапоги, потом кроссы и уже дальше летние..
6 лет
Наталья
Не надо переплачивать за Экко, очень хорошая мембрана котофей, размеры 19, 20 у них есть,посмотрите в интернет-магазинах. Обратите внимание на российские марки, они дешевле, а качество очень даже хорошее.нам 1,5 года, сейчас носим валенки, из мембранных сапожек вырости, покупать новые на 1 мес не буду, в слякоть оденем лемиго,а потом кожа на каже с шерст носком, потом без носка их же, а там уже летом кроссовки и сандали. Кроссовки за 400 руб купила в детях.
6 лет
jammy
Спасибо большое!! Котофей мне нравятся, попробую у них найти нужный размер мембраны
6 лет
Наталья
может посмотрите в дм за 500 руб сапожки puuhtu продают вот такие, это вместо мембранных, вам они максимум на месяц нужны.
6 лет
jammy
Спасибо большое! Посмотрю!
6 лет
Наталья
Если бюджет ограничен, то не берите на байке, лучше кожа на коже и оденете шерст носок
6 лет
Александра
Да. Мы так и носили: кожу на термоносочек. Потом такие ботиночки летом востребованы.
6 лет
Наталья
Мы в том году купили на байке и одели их раз 5((( деньги на ветер(((
6 лет
jammy
А что носили от 0 до +5? Мембрану?
6 лет
Наталья
да, котофеевскую мембрану, в ботиночках на байке в 0+5 сыну было холодно
6 лет
jammy
Спасибо!
6 лет
Виктория ( vk.com/shop_myshop )
никогда не понимала зачем только начинающих малышей заковывают в резину.... мы до 2 лет не пользовались сапогами. Т.к. в этом возрасте мама сама выбирает где ребенка достать из коляски и гулять. И всегда можно догнать\отвлечь от лужи... Ботинки на байке нужны. Земля холодная. +10 весной, это совсем не тоже самое как осенью... Вам по факту нужны ботинки на байке, ботинки закрытые (чтоб на лето в похолодания\дождик одеть) и сандали кожаные открытые. Тряпочные тапки просто ужас...
6 лет
Олеся
Затем чтобы не бегать за ребенком всю прогулку и не дергать-туда не ходи сюда ходи. И, да, площадки разные бывают-весной у нас допустим лужи по колено везде и сапожки из эва самое оно, в коляске мы не гуляем с года. А ребенку счастье побегать по лужам. И, о, ужас -на -нем еще штаны дидриксон из галона)).
6 лет
jammy
вот и я так себе нашу прогулку представляю! Сапоги, дидриксон и свободное плавание) Ловить ребенка и контролировать, чтобы он не полез в лужу не хочу.
6 лет
Виктория ( vk.com/shop_myshop )
а дергать не надо :))) надо просто играть с ребенком и отвлекать на что-то более интересное. А бегать в этом возрасте все равно надо, не получится стоять на одном месте и лясы точить, так как ребенок может что-то в рот взять (камни, мусор, ..у нас один ребенок на площадке из лужи пил например ). А вот штаны нужны - с горок кататься. всего хорошего!
6 лет
Олеся
Вы считаете для ребенка не интересно по лужам бегать? Зачем мне его от этого отвлекать? Ему интересно, а то,что по Вашему мнению может быть интереснее-не факт,что интересно ребенку. А про лясы-мы гуляем с сыном чаще всего вдвоем, так что камушек мимо. И вам всего хорошего)
6 лет
jammy
А мне кажется, лужи как раз очень интересно. Я придерживаюсь позиции, что ребёнок должен выбирать себе занятие по душе, а родители обеспечивать безопасное окружение. Т.е. если я ребёнка на пол отпустиос - всё, полная свобода. У нас все шкафчики разрешены, весь дом доступен. И улица так же - если будет интересна лужа , отвлекать не буду. Моя задача максимально подходящие одеть. Если не будет интересна - показывать специально ее не буду. Какие-то ограничения неизбежны, но плодить их специально я не хочу
6 лет
Мария
Я бы не брала резиновые, в городе они не нужны, весной пока мокро холодно и ещё в зимних, а потом сухо и тепло. Нога в них не зафиксирована, да и ноги потеют. А летом в городе после дождя все высыхает за полчаса. Из того что вы выбрали - кожа на шерсти и кожа на коже. Не хватает кожаных босоножек(желательно найти такие, чтоб босиком можно было ходить). Текстильные мне кажется неудобно.
6 лет
jammy
Кожаные босоножки - это уже следующий этап выборов, ближе к лету. Сейчас бы на ближайшие пару месяцев определится... Спасибо большое за комментарий!
6 лет
Olga
В сноу-бутсах до плюс 8, это очень жарко. Мы сейчас в таких уже не ходим. Одеваем мембрану. Тем более вы пишите девочка не мерзлявая. Потом я бы купила кожа на коже ботинки,но не высокие, и уже летние туфельки или кроссовки перешла. Тряпочные мне не нравятся не при каких обстоятельствах.
6 лет
jammy
Да, мне уже написали, что +8 для сноубутсов жарко. Видимо придется покупать промежуточное между сноубутсами и кожа на коже. А подскажите, кроссовки и ботинки кожа на коже не взаимозаменяемые? Мне казалось, это примерно один температурный режим. Тряпочные отметаем, их все забраковали...
6 лет
Olga
В принципе могут и заменить, если не тонкие покупать.
6 лет
Алена
Сейчас Dandino кожа с шерстяной подкладкой за 799 р. на распродаже в Детском Мире можно купить. Как раз крошечные размеры только и остались. В годик резина нам была не нужна, если только для дачи.. На лето я бы взяла ботиночки кожа на коже и открытые кожаные босоножки, текстильные более жаркие, чем кожаные, т.к. делают их не из хлопка, а из синтетики.
6 лет
jammy
Спасибо! Сейчас бегом в детский мир) Текстильные - отметаем, спасибо за комментарий!
6 лет
Margo+Nika
У нас были на осень не резина ,а как лемиго из эва. Покупала с рук новые Адидас без утеплителя, они невесомые, 19р ,12см . теперь продаю их. А так посмотрите на сайте Экко например в распродаже,там 19-20 размер как раз в остатках,модели весна без утеплителя тоже есть. У меня дочь младшая тоже малявка,в два года нога почти 12,5 см . носили Котофей полуботинки не высокие,отлично! Купила их в фирменном магазине по скидочной цене в сезон ,т к последние маленькие размеры остались).
6 лет
jammy
Спасибо за комментарий! На сайте Экко правда есть из чего выбрать. А сколько Вы хотите за сапожки Адидас? У Вас нет их фотографии?
6 лет
Александра
Экко хорошая обувь. Суперфиты, Рихтер, рикоста. Ищите скидки и распродажи. На ваш размер можно найти хороший вариант
6 лет
Margo+Nika
В личку напишу
6 лет
Александра
Демары советую вообще как обувь не рассматривать: чтобы ножки сохранить здоровыми Если бюджет ограничен: можно экономить на количестве. А на качестве: может потом большими затратами обернуться Минимальный набор такой: ботинки кожа на коже (сначала с носочком. Потом они все лето востребованы в прохладную и сырую погоду) В байке смысла не вижу: обувь на 1-2 недели Затем кожаные сандали. Этим набором можно обойтись без ущерба для ребёнка. В идеале ещё туфли. Но и без них можно Резина в этом возрасте крайне нежелательна! Для ножек. Потом ищите лучше Лемиго-они лучше резины. И носить их можно и в слякоть с сапожком, и летом-без него-экономично Текстиль очень неудачная обувь. Я брала суперфиты (хорошая обувь), тем не менее жУутко потели ноги. Плюс в сырую погоду не оденешь-не функционально. И пятку плохо они держат!
6 лет
jammy
Да-да, я именно на кол-ве и хочу экономить. Но не в ущерб качеству и функциональности. Правда на наш размер не очень большой выбор. Я понимаю, что резина - плохо. Но дома сидеть тоже не хочется, а в коляске ребёнок не сидит. Лемиго хотела, но самый маленький размер нашла - 22
6 лет
Александра
Мне кажется ребёнок ещё не сможет полноценно гулять по лужам. И достаточно будет кожаных. Мы дома вообще не сидели: даже в дождик. И в коляске с 1,2 не сидели (только доехать). Но спокойно без резины гуляли Можно спреем обрабатывать
6 лет
jammy
Еще весна не началась толком, а дочь уже совместно с детками по старше нашла на площадке лужу. Детки постарше ведрами и лопатами переливали, а мою было не оттащить, чтобы там побултыхаться. Это хорошо, когда такое место одно - поднял, перенес в другую точку площадки и какое-то время тратится на то, чтобы дойти к деткам обратно. А если лужи будут повсеместно? Я вот и не очень хочу в резину одевать, но и не представляю, как гулять на улице, когда лужи без сапог... У девушки на ББ нашлись сапожки из ЭВА 19того размера. Хочу их взять на случай луж.
6 лет
Olga
Про полноценно гулять по лужам не согласна. Еще как может, но у нас нога 21, поэтому спасают лемиго.
6 лет
Юлия
У нас нога маханула нога с 19 до 21 за пару недель, а так очень долго была 19. Так вот Лемиго 21-22 со вставкой сейчас еле влезает, без вставки свободно. Так что берите Лемиго - они и на весну, и на лето и на осень Вам будут.
6 лет
jammy
Спасибо большое!
6 лет
Елена
На весну Могу предложить наши Ecco. Фирма не нуждается в рекламе, мало б/у, кожа на коже, размер 19.
6 лет
jammy
Вы далековато, с почтой не дружу совсем. спасибо!
6 лет
Елена
Ясно. А вообще я планирую после зимних носить кожа на коже, потом какие-нибудь легкие кроссовки, а на лето уже сандалии открытые и закрытые. Весной на байке,думаю, ни к чему. Да и резиновых у нас нет и покупать не планирую, а мы постарше. Может только на осень уже.
6 лет
Галинка
В аутлет внуково виладж с'ездите. Пару недель назад мы там были. На ваш размер можно много чего присмотреть и цены не безумные. Экко, весело шагать - наши обязательные магазины там.
6 лет
jammy
Спасибо! Еще не были там. Видимо на следующих выходных устроим набег! Надеюсь еще останутся на нас ботинки
6 лет
Галинка
Там классно даже просто прогуляться. Знаете, что там как на рынке, по улице ходишь и в магазины заходишь. А то у меня мама папу не предупредила, и он замерз,)
6 лет