Почему гречка синеет?

Лучший ответ

Мне кажется, это посуда, в которой варите. У меня гречка не синеет.
23.03.2022
Светлана, ну так я в разных кастрюлях варила...
23.03.2022
София Карпова, тогда не знаю. Обычно алюминиевые так могут окислять.
23.03.2022
Светлана, вот и я не знаю...думала, может у кого такое было, подскажут🤷‍♀️
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
Комментарий удален
23.03.2022
скорее всего чем-то обработана, я бы гречку этой фирмы выбросила и купила другого производителя.
24.03.2022
Поэксперементируйте с гречкой другой фирмы.
23.03.2022
Интересно) по идее это йод на гречку попадает. Сварите для эксперимента без соли и масла, в них может быть йод.
23.03.2022
Никогда не синеет, но я не кладу масло. А зачем оно в гречке? Может из-за масла?
23.03.2022
Катя, мы всегда масло добавляем. Так и мама делала и бабушка)
23.03.2022
кристина, и я масло кладу, причем можно положить как в уже сваренную, так и в процессе варки, прям кусочек сливочного масла в воду, в которой гречка варится.
24.03.2022
Это синяя тарелка виновата)
23.03.2022
Возможно СОЛЬ виновата , особенно если пользуетесь йодированной ну или кастрюля 🤷‍♀️
23.03.2022
Ксения , соль обычная. И варила в разных кастрюлях...
23.03.2022
Жадность фраера погубит? Авито. Приятная новость