Поиск
Домашние животные

Накипело...и прошу совета.

113 комментариев
Аватар Наталья
Лапусечка ))) По поводу непорядочности - для заводчиков это просто бизнес, средство для получения выгоды, вот они и стараются, как могут ))) Даже не знаю, что посоветовать. Может просто попробовать отпустить ситуацию, искать спокойно, без нервов, получится - хорошо, нет - и ладно ))) У меня знаешь, как было? Я давно хотела йорка, обзванивала клуб, объявления, то цены бешеные, то щенков пока нет, позвоните позже, то уже продали всех, а потом я плюнула и решила сделать паузу, уехала отдыхать, а пока меня не было, родители (вообще непонятно, как их туда занесло) заехали на птичий рынок и случайно познакомились там с каким-то мужиком, который оказался заводчиком, и у него как раз были щенки. Я не успела приехать, родители потащили меня к этому мужику, а там уже одна-единственная девочка оставалась, они хотели ее себе оставить, но у нее одно ушко как-то не так стояло (ну мне-то это по барабану, я ее по выставкам таскать не собиралась) и они решили продать, вот мы ее и взяли ))) А кстати, ушко потом само собой выправилось, а заводчик по телефону узнавал, как у нас дела, и когда про ухо узнал, выдал: "А может, мы у вас ее обратно заберем?" Я аж поперхнулась, щас, как же, отдам я им ребенка )))))
Аватар Оксана
такой лапочка:) А нельзя как-то с договором всё это провернуть? Например, заключить договор, заплатить аванс, собачка родится и в любом случае будет вашей. Это так, к примеру...
Аватар Светлана
Я бы забила.Тк никогда мои желания не совпадают с реальностью. Хочу к примеру шотландку,а увижу на улице котенка беспородного и возьму его,и пофиг что не о таком мечтала,зато лучше него у меня ни кого не будет
Аватар Мира (Мыло ручной работы)
А вы не пробовали на выставку сходить? там познакомится с заводчиками?  Перекупщики и так называемые разведенцы, как правило, с выставками не заморачиваются, так как им это просто не рентабельно. У них это просто бизнес, покупают пару собак можной породы и выдавливают из нее все соки, лишь бы заработать. Фанаты породы могут и дешевле отдать, лишь бы собакоребенок попал в хорошую семью. Не так давно кто то из девечек писал что нашли щенка своей мечты из оченьпреочень крутого питомника за символическую цену.
Аватар Rishka
Целая мафия...Вот не знала,что на щенков такой ажиотаж...да ещё и за такие деньги... А может не париться,а взять за спасибо  у Лидуси одного из 9-ти,а?)))) 
Аватар Этоя
я думаю, что если эта симпатяга запала Вам в душу, то стоит заморочиться и приложить усилия, чтобы заполучить его. тем более, что цена Вас не разорит, как я понимаю. а уж "нечистоплотность" заводчиков пусть на их совести останется. такой очаровательный дружбан))) хотя совет с походами по выставкам - очень хороший) мне тоже скоро предстоит выбирать собаку, вопрос для меня актуальный)
Аватар Надежда
Если собака запала в душу и действительно хочешь себе друга цена особо значения не имеет, если нет данной суммы то конечно может мопса посмотреть? А этих собачек щас посмотрела на авито, за 20-25 очень красивые щеночки.
Аватар Екатерина
Ну по поводу что договорились в четверг позвонить контрольным звонком это еще ничего не значит. Человеку надо продать, вы позвоните или нет не известно, а после вас мог позвонить человек и сказать, что готов сейчас приехать и заплатить. Мой совет посмотреть ближайшиу выставки этой породы, в идеале монопородную выставку, поехать туда и там на месте общаться с заводчиками и владельцами, возможно у кого-то есть щенки или собака беременна или планируется вот-вот вязка и с ними уже держать контакт. Главное не порите горячку, собака не на один день, а т.к. сейчас куча разведенцев, главное чтобы щенок был здоров.
Аватар Аурика
КАрликовые породы- хит уже много лет.На модных породах люди в свое время квартиры покупали за пару сезонов:)Воспоминания об этих временах возбуждают продавцов и сейчас:)Это НЕ заводчики(то есть это не те люди,которые поддерживают породу),это просто коммерсанты от крайне мрачного бизнеса на собаках.ВЫ смотрите объявления с очень низкими ценами.КУпить породного щенка за 15 тр,модной породы,карлика,рожающего исключительно КС и мало щенков в помете-нереально априори. РАссказы о том,что где-то есть заводчики,готовые отдать НЕЗНАКОМОМУ человеку супер-щенка за 5 копеек- миф смешной и глупый:)Не стоит их искать.Если вам нужна именно эта собака,эта порода,то стоит не спеша накопить адекватную сумму( от 1 тыс. долларов обычно),сходить на пару крупных выставок,типа Евразии,Созвездие и пр.Посмотртье ринги,поговорить с заводчиками,записаться на щенка от понравившихся производтелей,внести залог,составить договор перед этим и ждать щенка.И спокойно забрать ЗДОРОВУЮ.породную собаку в положенный срок.Все остальное....ну не картошку ж вы выбираете на рынке:)Это все-таки лет на 10 член семьи:)
Аватар Анастасия (wedding& scrapbooking)
На авито бы не смотрели. Лучше порякать по питомникам от заводчика. Думаю схему поиска вы знаете. Мне с папийоном прям повезло, притом очень шикарно повезло.
Читать все 113 комментариев
У кого-нибудь живет песчанка?
Девочки подскажите Йорк или Чихуа-хуа????