Поиск
Домашние животные

кажется лишай =(

0
9
Аватар Ольга
Может быть что угодно, даже простой авитаминоз, в больницу лучше ведите, а то налЕчите себе ещё что нибудь.
Аватар Анн@
ребенок может принести лишай и из другого места..моя, вот, где то умудрилась:(( а котей дома был абсолютно здоровый...ему, кстати, экстренно побежали ставить вакцину от лишая.. как лечили ребенка, это вообще отдельная эпопея на 2 мес:((
Аватар Юли
Как мне сказала одна очень хороший дерматолог-если вы не знаете что-это за высыпание-мазать только ЗЕЛЕНКОЙ!! Проверено не один раз на старшем!
Аватар Екатерина
Лишай диашностируется и лечится легко. Сходите к врачу.
Аватар Katusik
кошка может быть просто носителем, ну или если она дома, то лишай можно принести откуда угодно. Продаются лампы для свечения денег, если в темноте светить ультрафиалетом, споры лишая светятся зелёным. Мы мазали себя йодом, кошку лечили долго и упорно,хотя на ней признаков лишая не было, просто были споры, шерсть была нормальной, заметно стало помогать когда купили лампу для кварцевания. НО. Пятна похожие на лишай могут быть что угодно, от атопического дерматита, до авитаминоза, сходите ко врачу, сделайте микроспорию, Вам сразу на месте скажут что это, и если лишай, то тогда и кошку к вету.
Аватар Панда
Как уже сказали надо вести к врачу и светить лампой. Не занимайтесь самолечением! У моего был лишай, ему было тогда 3 месяца. Выписали ежедневные уколы и мазь, ставила сама. Лечение долгое и муторное. Квартиру обработать как минимум доместосом. Сами вряд ли заразитесь, если хороший иммунитет.
Аватар Zhenya
Лишаи разные бывают, да и не лишаи бывают разные, так что лучше бы вы все-таки обратились в больницу, а кошку сразу же к ветеринаро повели, бывает что у кошки может и не быть
Аватар eliverova
Не переживайте, главное! Лишай не так страшен и лечится нормально. Главное кошку изолируйте от ребёнка и лечите каждого по отдельности. Я своего кота фунгином форте обрабатывала, он и от грибков, и от лишая должен помочь.
Читать все 9 комментариев
ВездеССущая кошка...
Антицарапки.