Поиск

Перевозка крупной собаки поездом в европу

И я про стерелизацию.
Запах изо рта у кота
Кристина
Лучше 1. Посмотреть условия провоза на сайте РЖД 2. Правила той страны, куда едете. У некоторых стран довольно жесткие условия на ввоз питомцев и помимо справки понадобится еще и карантин (за ваш счет).
4 года
Елена (бухгалтерские услуги)
Условия провоза собаки в поезде зависят от правил конкретного поезда, ищите на сайте РЖД: Раздел "Пассажирам" -> "Международное сообщение" -> "Международные маршруты". Находите нужное направление и изучаете правила. По факту проводники либо делают вид что не знают правил, либо реально не в курсе, но у нас спрашивали и оплату за собаку и документы на проезд, на что мы вежливо показали правила и сказали, что собака едет с нами бесплатно со всеми необходимыми документами. Так что всё изучайте сами и не полагайтесь на слова билетных кассиров. Мы ездили с Гердой поездом Москва-Прага. История тут https://www.babyblog.ru/user/iLeno4ka/56455 Там по правилам собака едет бесплатно при условии покупки всех мест в купе. Так что мы купили 2 билета на себя и собака в придачу. Для выезда из документов у вас паспорт (с чипом и прививками, обработкой от глистов и блох), а справка Ф1 для проезда по России теперь не требуется. Для въезда в Европу нужен Евросертификат. Его в Москве можно получить в аэропортах или на Киевском вокзале. Для въезда в Эстонию из России и обратно тест на титры антител к бешенству не требуется.
4 года
Яна
Огромное спасибо!! На всяк слусай еще в посольство обратимся!!
4 года
Елена (бухгалтерские услуги)
Удачи вам и поделитесь потом своей историей!
4 года
Яна
Спасибо)) обязательно)))
4 года
Яна
Елена, здравствуйте, а скажите пожалуйста, справку в аэропорту или на киевском аокзале надо брать день в дегь или можно заранее?
4 года
Елена (бухгалтерские услуги)
Здравствуйте, заранее, обязательно позвоните - ветеринар (или кто он там) не всегда на месте. http://rsn-msk.ru/home/Ob_oformlenii_veterinarnyh_sertifikatov_na_domashnih_zhivotnyh_pri_vyezde_za_rubezh/ "Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом проводится на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва-Киевская» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: пн-чт с 09-00 до 18-00, пт с 09-00 до 16-45, суббота и воскресенье - выходной. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34 и 8 (925) 082-07-60.При оформлении домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, на ветеринарный пост необходимо обращаться заранее (не позднее 24 часов до времени вылета)".
4 года
Яна
Просто огромнейшее спасибо!!!!
4 года
nilhe
Уточните в какую страну едите? В Евросоюз везде обязательно справка с титрами бешенства, а в Англию вообще большой геморрой ввезти животное( там карантин 6 мес, очень дорого).
4 года
Яна
В эстонию
4 года
Ольга
Раньше еще были ограничения по вагонам..., по - моему только первый и последний.. Но это было давно, возможно, правила сейчас совсем другие
4 года
Яна
Не, вроде спрашивала у ржд, условие для крупной собаки выкуп всего купе, поводок и намордник
4 года
Анна
Нужно узнать требования страны въезда. Так, многие требуют справку с титрами на бешенс во + чип. И еще нужно узнать, будет ли техническая возможность въехать с собакой через этот пограничный пункт.
4 года
Яна
Титры на бешенство? А чип есть, вписали в паспорт, спасибо)
4 года
Анна
Да, во многих европейских странах нужна такая справка с титрами на бешенство.
4 года
Яна
Буду узнавать что за титры)) спасибо!
4 года
Като_
Надо узнать требования страны приёма. ну и билет собачий.Обычный багажный, по весу собаки.
4 года
Яна
По билетам вроде даж ничего платить за нее не придется, потому что выкупаем весь купе. Но в любом случае скажу мужу уточнить при покупке, спасибо)
4 года
Като_
Ну 2 года назад даже при выкупе купе нужно было. Это нужно только проводнику. Больше никто не проверяет.
4 года
Яна
Узнаем обязательно, спасибо🌹
4 года
Евгения
Там какой-то анализ крови, мы кота вывозили из Германии в Россиию, при получении этой справки 3х дневной тетя ветеринар сказала что назад без анализа нас не пустят. Но точно я не знаю.
4 года
Яна
Ну вот справку да, это знаю, обязательно возьмем. Спасибл
4 года
Евгения
Я не про справку, а про анализ крови. Жаль не могу подсказать какой)
4 года
Яна
Спасибо!)
4 года