Поиск

Температура у щенка!

Чем болеет кошка?
Энтерит у чиха
Настя Литвинова
Я бы наверное не отдала... Надо было наверное лечить самим (у ветеренара), все таки это уже ваш член семьи...
3 месяца
LOVELY
Настя Литвинова, ветеринар настаивала на возврате. И лечении за средства заводчика. Лечение не дешевое от 8 до 80 т и щенок как она объяснила может остаться парализован. Но вот меня совесть гложет...
3 месяца
Настя Литвинова
LOVELY, что сделано, то сделано. Просто я теперь задумалась, а будет ли ветеренар лечить за 80К? Не проще ли ему будет усыпить( животное жутко жалко. Все таки держите на контроле ситуацию, хотя бы по ватсап интересуйтесь..
3 месяца
LOVELY
Настя Литвинова, я уже 200 раз пожалела что в панике отвезла заводчику. Конечно написала... жду
3 месяца
Настя Литвинова
LOVELY, пускай все будет хорошо 🙏
3 месяца
Анастасия
LOVELY, слишком большой разброс уж стоимости лечения, судя по симптомам и тому описанию, что вы дали, я бы не сказала, что парализованный щенок будет. Вас просто еще напугали, что могут быть осложнения разного рода от вакцинации. У заводчика всяко есть знакомые вет врачи или постоянный вет врач, как правило они и лечат сами, с консультацией вет врача. Я думаю, что никто усыплять щенка не будет, вылечат и продадут. Еще раз повторюсь, вы все сделали верно. И как бы это жестоко не звучало, но пока вы и тем более ваши детки не привыкли к щенку, его нужно было вернуть. А теперь представьте себе ситуацию, вылечили вы этого щенка, а он на всю жизнь с патологией сердца останется, что часто бывает. А у вас дети, которые захотят с ним побегать и поиграть, а ему нельзя, или он после игрищ этих задыхаться будет. Думайте еще и о детках в первую очередь, ведь смотреть на больного щенка, а позже собаку не так легко и тратить при этом регулярно на поддержание его здоровья кругленькую сумму.
3 месяца
Татьяна
LOVELY, она настаивала т.к. это может быть инфекция из питомника и ес ли собака умрет,то вы уже ничего не вернете,как специалист она права. кроме того вам это лечение выйдет в копеечку.
3 месяца
Е.В.А
Не отдала бы ,лечили, как то жалко, всетаки животинка, а не вещь.раз больная верну .. я бы денег просила половину уж точно, но собаку не отдала бы.
3 месяца
LOVELY
Е.В.А, тут сама ветеринар настояла! Меня совесть мучает несказанно...
3 месяца
Анастасия
Заводчик оказался порядочный раз забрал. Все правильно сделали. Прививки, как я понимаю заводчик делал? Если да, то его косяк. Он должен был выждать какое-то время, если вы делали, то ваша вина. Так как когда вы берёте животное, оно должно адаптироваться к вашим условиям содержания, даже, если вы будете изо всех сил стараться создать такие условия кормления и содержания, как у заводчика, такого не будет, т е у вас ваша микрофлора, корм и т д. Минимум выжидают 2 недели и потом прививают. А по хорошему нужно брать привитого щеночка.
3 месяца
LOVELY
Анастасия , прививки заводчика. Я написала. Ревакцинация 9.07. Мы забрали 10 вечером.
3 месяца
Анастасия
LOVELY, тогда вы все сделали верно. По сути это как ребенок, вы же ребенку поставите прививки и наблюдаете минимум 3 дня, могут быть разные побочки. То же и здесь, только поставили и отдали, так не делается. Заводчик поступил не правильно. Вашей вины нет. Но на будущее совет: брать щенка лучше уже привитого, чтобы в паспорте стояли все печати, потому как есть заводчики сами понашлепают и что ставили не известно (про вашего ничего сказать не могу), а вам наговорить можно, что угодно (как говориться на заборе тоже написано) и вет врач вам все верно сказал. И после того как берете щенка лучше свозить на осмотр и проверить его. Пусть вы потратите дополнительно определённую сумму, но уже будите спокойны. Не раз видела ситуации, когда владельцы обжигались таким образом.
3 месяца
LOVELY
Анастасия , сами понашлепают это наш вариант. Ветеринар и ругалась и поэтому не взялась лечить, сказала ответственность пусть несёт заводчик. Вчера забрали вечером поздно в 19. А ночью она мне дала жару кашлем! В 12 поехали в ветклинику. Утром я ещё думала от жары задыхается. У нас пекло стоит. А сплиты побоялась включать- простынет.
3 месяца
LOVELY
Анастасия , когда ждёшь щенка и весь дом готов , всё кажется получится, но вот так вышло, переживаю очень. Чувство вины есть что отдала на лечение
3 месяца
Екатерина
Сочувствую вам очень, вы же так ждали этого щенка (((( обычно после прививки малышей оставляют ещё на несколько дней дома, смотрят на реакцию. Это могут быть и последствия от вакцинации (редко, но они бывают) и инфекция.. себя не вините, вряд ли щенок что либо за несколько часов подхватил, это очень маловероятно без контакта с землей, травой, калом и мочой больных животных ...
3 месяца
LOVELY
Екатерина, суля по симптомам - парагрипп. Я уже трезвой головой думаю, без эмоций. Теперь пытаюсь до заводчика дозвониться ...не думаю, что она будет лечить интерферонами, скорее гомеопатией.
3 месяца
Татьяна
В питомниках часто больные бывают щенки.
3 месяца
LOVELY
Татьяна, прошлый опыт со щенком не из питомника был вообще ужасный. Поэтому официальный питомник выбран.
3 месяца
Елена Добрынина
Оставлю свое мнение ( я сама заводчик ) : считаю ,что вины ничьей нет, странно, что Ваш ветеринар такая категоричная. Прививки малышам делаю в 8 недель 1 дозу и через 3 недели ревакцинация + бешенство. Мои щенки ревакцинация именно из-за бешенства перенесли слабостью в течении 1 дня, но потом почти у всех был слабый кашель, через 2 недели примерно, все они перешли на другой корм и все прошло. Ваш заводчик порядочная , раз приняла обратно щенка. Считаю, что у Вас ветиринар паникер, всеже в серьезных случаях, нужно обращаться к нескольким, как и с детьми....
3 месяца
LOVELY
Елена Добрынина, я у нее первый раз и больше не пойду точно. Сегодня воскресенье и многие клиники закрыты. В клинику заводчика, по понятным причинам не хотела вести, нарвалась вот, но тоже врача понять можно... Про лептоспироз она мне загнула конечно . Я думала про парагрипп и понеслась в ветклинику. Заводчик сказала будет лечить гомеопатией постпрививочный парагрипп , вот я вообще в замешательстве, я за интерфероны.
3 месяца
Елена Добрынина
LOVELY, ну заводчик обратится к своему врачу, если все ок , то я думаю вылечит щенка( я бы так сделала). Я думаю Вас тоже можно понять , покупаешь щенка ге для лечения на первых днях точно ....Созвонитесь с заводчиком ,если все хорошо, я не думаю, что она откажет Вам его снова забрать....но пусть хоть пару недель "дома" побудет, либо до выздоровления...
3 месяца
LOVELY
Елена Добрынина, она сказала 10 дней . Лечить будет гомеопатией. Анатацию к нобиваку прочитала, да и увеличение лимфоузлов и кашель и температура могут быть до 15 дней . Но переживаю очень.
3 месяца
Елена Добрынина
LOVELY, все хорошо будет , если Ваш щенок, Вы будете вместе 😊
3 месяца
LOVELY
Елена Добрынина, вчера вечером заводчик уже прислала видио, где температуры нет, щенодочка носится по питомнику со скоростью звука и лопает быстрее всех. Сопли прозразрачные есть есть. Кашель немного тоже. Я думаю вылечит. У нас она просто лежала и не бегала так быстро. Я думаю правильно я на лечение обратно отдала. Успокоилась сама и доверие к заводчику 200% сформировалось.
3 месяца
Baby
Я считаю, что правильно. С учётом инкубационного периода , и того, что уже успел развиться лимфаденит, с вероятностью 99% - контакт с инфекцией произошел ещё до встречи с вами.
3 месяца
LOVELY
Baby, да от этого не легче...щенок выбран, ждали долго, любима, и пришлось вернуть, потому как я лично испугалась , что не справлюсь чтоли и напугал ветеринар последствиями
3 месяца
sunny
Вчера привезли и сразу симптомы - значит заразилась она раньше, чем приехала домой. Инкубационный период у заболевания есть же. Я считаю, что правильно сделали, что отдали обратно. Как бы это ужасно не звучало - но заплатить деньги питомнику и получить больное животное - ну так себе удовольствие
3 месяца
LOVELY
sunny , ну так прививка ж. Про удовольствие...получила стресс, поднялось давление , хотя гипотоник. Жаль щенка очень.
3 месяца
Кисточка
Не понимаю, зачем вернули то, это же не вещь, или это заразное заболевание? надо было потребовать у заводчика компенсации, вот и всё
3 месяца
LOVELY
Кисточка, не вещь конечно. Но есть правила. Нас не оформляли владельцами в клинике. Лечить не брали. Заводчик несёт ответственность, собака дорогая . И как выяснилось мы правильно сделали, заводчик видио прислала щенок поправляется. Веселая и очень активная, хорошо кушает . Температуры уже вечером не было. Это как с садиком у детей, для щенка пока там дом, заболела и зачем накладывать ей стресс на адаптацию. Выздоровеет и приедет домой. Ну а мы ее 2,5 месяца ждали, подождем и ещё 10 дней.
3 месяца
toma
По мне так правильно сделали,что отдали. Во первых человек,который имеет дело с собаками лучше знает что как и когда предпринять. Во вторых вирус до проявления живёт в организме минимум пару дней. Ну и третье, мой личный печальный опыт: щенок попал к нам в понедельник уже вялым. Думали от недосмотра. Что что то чего то не так поняли поздно в воскресение. Два дня капельниц, две разные клиники, куча уколов,отпаивание и прочее-ничего не дало. Я изрыдалась, ребенок извелся. Запрет на собаку на год и вся возможная вакцинация перед тем как взять. Ну и плюс теперь страх за ответственность. Вот такой опыт, увы.
3 месяца
LOVELY
toma, ну вот и у нас слезы сплошные были . Вчера с заводчицей списались, она видио прислала. Ест быстрее всех, бегает со скоростью пули. Температуры нет уже. Правильно да, что вернули на лечение, да и по закону положено лечить щенка заводчику, в клинике как хозяев нас отказались вписывать. И теперь 10 дней будем ждать и надо было подождать, как карантин кончится после вакцины. В результате заберём 3 мес щенка , как и положено было. Зря поторопились. Но и само собой сразу к ветеренару.
3 месяца