Поиск

Мой улыбающийся геккон)))

Теперь у нас есть собака🥳
Марина
Мирка, почитала я за выходные про них и сложилось такое впечатление, что их из террариума то лишний раз достать нельзя, даже ничего толком предвигать в террариуме нельзя, руки сверху тянуть нельзя - на все стресс. Как в реальности? Вот вижу, что не в террариуме, да вроде и не щипит и не пищит. А как он на ощупь? Прикольный он)
7 дней
Мирка
Марина, просто, когда вы его только приобретаете, он действительно в стрессе - новая обстановка, запахи, все прочее. В это время трогать его не стоит, как и постоянно что-то менять в террариуме. Нужно дать ему примерно с недельку на осваивание. Еду просто класть перед ним, насильно не предлагать. Потом можно потихоньку предлагать еду с руки, но опять же не настаивать, просто чтоб руки не боялся. Потом можно потихоньку гладить, не вынимая его из террариума. И только потом уже можно попробовать взять на руки. В принципе, они довольно легко привыкают. Наш ни разу не шипел и не пищал. Он иногда бывает не в настроении - гладишь его, а он изворачивается и убегает. Тогда мы понимаем, что сейчас он не настроен на "посидеть на ручках", и оставляем его в покое. Но обычно он с удовольствием гуляет и по рукам, и по дивану, и по ковру. Главное, конечно, следить, чтоб не убежал - они все резвые и резкие))) на ощупь спинка у него такая сухая, пупырчатая, гладишь как что-то жестковатое и комковатое)) А животик нежный, но животик мы только один раз потрогали - он этого очень не любит.
6 дней
Марина
Мирка, спасибо за такой развернутый ответ!
6 дней
Мирка
Марина, не за что, если приобретете, не пожалеете)
6 дней
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Классный обжора)) мне они так нравятся, такие милашки. Он отзывчивый? В руки взять можно? Сколько раз хотела завести, но боюсь, что затискают.
9 дней
Мирка
ЯМайскиЙKot Жду весну!, да, в руки легко дается. Но сперва надо приучать, потихоньку, сразу нельзя, стрессует сильно. Милашки обалденные))) Мы его обожаем)))
9 дней
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Мирка, я читала, что они очень хрупкие в плане условий, я боюсь, что помрет от жизни в моем дурдоме. Хотя, у подруги живет много лет, из крошечки вырос в здоровую ящерицу.
9 дней
Мирка
ЯМайскиЙKot Жду весну!, да у меня такой же дурдом))) Все бегают, орут, скачут, визжат))) тут у кого хочешь мозг вытечет))) Но пока держится)))
8 дней
Алька Родригез
смешной какой))))
9 дней
Мирка
Алька Родригез, ага, прикольный до жути))))
9 дней
Паулина
Эублефарчик😍
9 дней
Мирка
Паулина, он самый)))
9 дней