Еда
Делимся опытомХочу готовить еду и для Сони и для Полины вместе. Пока старшая не ходит в сад, я устала готовить им поразнь! Каши уже едим на молоке, поэтому варю в мульте на 2 дня. Вечером Соняест с общего стола, у Полины каждый день творог и фрукты.
С обедом не знаю что делать! В голове 2 супа: с куринными или телячьими фрикадельками (наморожено полхолодильника). Без пережарки. Опять же на 2 дня. Какие еще супики можно варить??
И на ужин что можно такое сделать, чтобы вместе всем поесть? Полинке блендерю все.
Юлия Юрьевна
У меня тоже мультиварка. С года перевела на общий стол и не парюсь.
Супы: индейка с вермишелью, мелко мясико разбираешь, туда еще картошечки можно и поляичка вареного, также щи с на любом бульоне, капусту добавляю китайскую, вместо нашей. Гороховый тоже делаю. На ужин беру любое мясо, овощи,картофан и все в мультиварку. Супер два дня все едят. Еще гречку варю отдельно, а в мультиварке грудку обжариваешь мелкими кусочками, туда лучок и соус делаешь любой, все это дело на гречку. Моим нравится. мультиварку все тушит и разваривает, получается нежно и вкусно. Еще мы котлетки из индейки или рыбы любим с любым гарниром.
08.01.2013
Ответить
Ольга
Я пока варю отдельно, т.к. малышок есть все без соли и сахара. С 10мес. стала готовить домашние каши, добавляю в них немного фруктозы. Старший ест все, а там приправы, соль, майонез бывает и т.д. Я привыкла мелкому варить отдельно, это не очень то и долго. Готовлю всегда на один раз, иногда обед на два дня получается. Мясо варю отдельно, овощи в воде отдельно, потом все блендерю, добавляю масло. Уходит пол часа на это.
06.01.2013
Ответить
Светлана
Я варю периодически кабачковый суп, как щи, но вместо капусты кабачок. На ужин рагу овощное можно (картофель, морковь, лук - на выбор броколли, цв.капуста, кабачок, тыква, патссон.
06.01.2013
Ответить
Пальма
Мне даже немногостыдно что ттак делаю,хотя сын пока один.началось когда был жуткий токсиикоз и я не могла готовить вообще,вобщем стала готовить на 2 дня...причем готовлю всегда суп и он и на обед и на ужин...и след день также. но суп всегда очень густой и мясо "наблендеренное" много внем. если папа помогает то получается на один день,но папа не все супы любит которые сыну готовлю. Готовлю если на говядине или (щи,борщ,гороховый,с мелкой вермишелью или азбукой), куриный с вермишелью, рыбный с рисом ( из минтая или терпуга,другую выплевывает рыбу), на кролике тоже с вермишелью или рисом или даже щи на кролике.но плохо ест кролика, хотя мои родители их выращивают и его навалом. иногда тушу картошечку с печенью кролячьей или куриной, потом разминаю все вилкой. Сыну 1,7 , а кусками есть ничего не хочет...может то что зубов 9 всего....на завтрак всегда гречневая каша с молоком или омлет.
05.01.2013
Ответить
Пальма
Супы готовлю всегда в мультеварке. сначала правда в кастрюле варю минут 15 кумок мяса, потом его бленделю, заливаю это мясо и бульон в мультю и добавляю все остальное ( картошку, крупу или вермишель, лучок и морковь, зелень иногда, приправу)
05.01.2013
Ответить
Светлана
А на каком режиме готовите в мульте? Мясо без комтей берете (а то как его блендертьь-не отодрать кости после 15 мин варки)?
06.01.2013
Ответить
Пальма
на режиме суп. час готовится. мясо да без костей. с костями если то дольше варю и отдираю потом
06.01.2013
Ответить
Пальма
Мне кажется подойдет,надо будет только выключить пораньше может. Вы попробуйте. у меня вообще китайская мультя, меню на английском, в книжке толком ничего не написано. я методом проб на ней приноровилась гтовить. тушение у меня 2 часа, но это очень много мне кажется. я мясо с овощами тушу и через час выключаю уже например
07.01.2013
Ответить
Александра (Мастер по татуажу)
кормлю всех троих одинаково и сама ем тоже с ними...супы мы любим: куриный, гороховый, рыбный (из семги или форели), щи, борщ - все без пережарки.... на ужин у нас разные котлетки, фрикадельки, ежики, курица - грудки, мясо с овощами, рыба (тушеная или на пару, на худой конец в духовке).. мелкому все через блендер...
05.01.2013
Ответить
Александра (Мастер по татуажу)
курица либо тушеная, либо в духовке, мелкому даю без зажаренных корочек.... котлетки жаренные стараюсь не давать, если даю, то опять же выбираю серединку котлетки, но на случай котлет у меня в морозилке всегда лежит варенное мясо для мелкого (варю, блендерю , рассовываю в формочки для льда, и в морозилку - больше недели не храню)
06.01.2013
Ответить
Светлана
а я наоборот делаю - готовлю маленькие кусочки для варки. Готовое как-то не хочу замораживать. А тут разморозишь, маленький кусочек сваришь - и все свеженькое
06.01.2013
Ответить
Кристина
я думаю мож куринный приготовить с мелкой вермишелькой,мож рыбный,...эт на обед...а на ужин у самой мозги кипят(((
05.01.2013
Ответить
Светлана
Куринный я с фрикадельками куринными и готовлю.. Хотя можно и борщ с ними..
05.01.2013
Ответить
КСЕНИЯ
А борщик? Просто куриный суп. Плов, рагу с мясом и разными овощами, какие любите. Запеканки.
05.01.2013
Ответить