Войти Регистрация
Мнение общественности
Разумный, спокойный и индивидуальный подход к воспитанию ребенка и заботе о нём.
4715 участников, 1215 вопросов

Всемогущий ВОЗ

Сейчас очень принято ссылаться на ВОЗ в вопросах здоровья и воспитания детей, да и в общем-то все неплохо, солидная организация, умные люди.

Однако меня заинтересоваи некоторые моменты..если научно доказано, что кормить грудью не могут всего несколько процентов женщин, почему не запретить производство смесей вообще? кто кормить реально не может - выдавать по рецепту?

Почему мамы так слепо верящие ВОЗу в вопросах ГВ , полностью отрицают все их исследования на тему прививок?

ЗАРАНЕЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБОЗНАЧИТЬ, ЧТО НАСТРОЕНА НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИЯТНУЮ КОНСТРУКТИВНУЮ ДИСКУССИЮ))))))))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я им вобще не верю,потому что у нас,по сути,ни один врач на этот ВОЗ не ориентируется,и,видимо,не с проста!!

Ответить
Россия, Астрахань

 Вобще-то в некоторых Европейских странах так и делается смеси выдают строго по рецепту. А в нашей стране все сильно заверчено на деньгах и на менталитете, пока петух не клюнет народ не спохватится.. А потом руками разводим "А кто виноват?????"

Мы , только мы в ответе за здоровье детей. И даже всемогущий ВОЗ не может дать рекомендации для всех и каждого он только обобщает исследования, а ведь мы все индивидуальны. Лично я все рассматриваю с точки зрения самки млекопитающего. Если они не допаивают значит и мне не надо, они не кормят смесями и я должна через не могу наладить ГВ....Про прививки вообще молчу,у нас щас и собак наряжают как  кукол, что уж там о прививках говорить..

Каждый выбирает что ему ближе, но зачастую это сводится к тому что легче.Накормил смесью уснул ребенок все счастливы, можно заниматься собой. Наша вчера целый день не спала странно конечно но для меня не повод докармливать значит ей так надо было, главное что спокойно себя ведет.

И не стоит забывать что все заверчено на деньгах, это огромный бизнес и отсутствие совести у наших врачей сажают людей на смеси по поводу и без(даже не пытаясь помочь наладить ГВ) вообщем-то начиная финансовую цепочку: смесь, бесконечная кабала с лечением стула, подорванный иммунитет, лекарства , .. Хотя стул у нас и у грудничков лечат так же по поводу и без, что бы только ответственность снять, типа мы же лечили...

.. Повторюсь в Европе другое мышление и народ просто не даст себя обдурить...Каждый должен тщательно оценивать ответственность свою за будущее ребенка.Но по сути все мы жертвы рекламы, во она то и превращает нас как ниже написано в стадо овец.

А вот запретить производство это невозможно т.к. держится в руках сильных мира сего , это миллиардный доход и никто не полезет к ним т.к. экономически это невыгодно.

Вот как то так надумалось....)))


Ответить
Россия, Москва

очень интересные размышления

скажите а чем объясняется такое мнение что смесью кормить проще , типа накормил и занимайся своими делами, а ребенок-то куда девается?))))

Ответить
Россия, Астрахань

нет, просто он ест строго по часам и спит в свое удовольствие, часто пишут посты типа ребенок не спит накормила смесью уснул...сама через это проходила и ругалась до истерик с мамой которая доказывала что доче спать надо а не на титьке висеть и требовала докормить.

Ответить
Россия, Москва

мой ест по часам , правда уже с прикормом, и не спит вообще дома, никогда!!!!! с рождения, на груди спал кстати лучше))) спит тока на улице)))))))))))))))))

Ответить
Россия, Астрахань

Все конечно индивидуально))) С нами было так, да и только вчера читала похожий пост. А мы вот вчера вообще днем не спали кроме как на улице и то только мин.40.

Ответить
Россия, Москва

мы как-то гуляли с подругой, малыш опять не спал, она ему говорит - Саша, чего тебе не спится, на работу пойдешь - буддешь мечтать выспаться, а не получится)))))))))))))))))))

Ответить
Россия, Астрахань

Весело))))) Только в детстве все предупреждения считатся шуткой, а вырастаешь и понимаешь как же родители были правы))

Ответить
Ася 27 октября 2011, 18:13
Россия, Москва

я считаю, что ВОЗ - это организация, которая как и многие другие просто манипулирует стадом овец, которое называется народ

мама должна сама понимать, чувствовать и уметь слушать свои инстинкты, чтобы определить что нужно ее ребенку, а что нет

Ответить
Россия, Москва

очень-очень)))) прям в точку)

Ответить
Россия, Москва
Мне кажется, главное, что нужно ребенку - это спокойная довольная мама. А если маму всю трясет от необходимости кормить грудью, она же на ком будет срываться? На ребенке, ну или на муже, или кто ей под руку попадется... (если что, я не такая мама, ни на ком не срываюсь, кормлю грудью год, но вот уже иногда чувствую, что начала подуставать - но во-первых, мой муж очень хочет, чтобы я максимально долго кормила, во-вторых, может, и практичнее оставить пока что такой почти беспроигрышный вариант его успокоить, пока еще не всегда с ним можно договориться словами))))
Ответить
Россия, Москва

Здравый подход мудрой женщины))

Ответить
Италия, Домодоссола

Мне кажется, что не "слепо верят", а используют страшное слово "ВОЗ" как весомый аргумент в дискуссии с другими людьми. С надеждой, что на людей, слепо верящих =) в общественные организации и в то, что говорят врачи хоть это-то должно подействовать!))


Сама так делаю =)

Ответить
Россия, Москва

ну использование в качестве аргумента когда ничего уже не помогает не так уж и плохо))))))))))))))))))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Потому что кормить или не кормить ребёнка грудью- это право каждой женщины, свобода её выбора. Если, чисто гипотетически запретят смесь, то женщины будут поить детей коровьим молоком или сгущёнкой с кефиром, как наши бабушки. Здоровее человечество не станет.

Вы скажите своей подруге, что тогда и высококалорийные продукты должны выдавать по рецепту (борьба с ожирением), алкоголь и сигареты тоже, само-собой. И да здравствует буйный рост чёрного рынка! Будем сливочные тянучки у цыганок покупать, палёную водку у таксистов и курить иранский гашиш))))

Ответить
Россия, Москва

я то согласна, просто меня на эти размышления натолкнули активистки гв которые говорят что вот так и вот ВОЗ гласит что кормить может любая женшина и тд ит , так вот почему у них не возникает мысли что ВОЗ мог бы и запретить смеси раз уж все могут кормить))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы им так и ответьте. У женщины есть право выбора и это прекрасно! ВОЗ- не ортодоксальная религиозная организация, чтобы запрещать женщинам что-либо. Вот талибы, например, запрещают женщинам открывать лица, получать образование и даже фотографироваться.

У нас, слава богу, есть права. Мы можем выбирать рожать или нет, кормить или нет. Любой запрет рождает чёрный рынок и всплеск преступности. Запрещены в арабских странах аборты - богатые арабки уплывают на корабле в нейтральные воды и делают там аборты в специальных корабельных клиниках. Бедные просто убивают своих новорожденных детей (особенно девочек, кстати!). Запретить продавать смесь- будут поить коровьим молоком.

Кстати, по статистике только 30% женщин кормят до 3 месяцев грудью. Выбор большинства женщин очевиден) А фанатки ГВ- они и есть фанатки. Фанатизм- это неспособность мыслить широко и видеть ситуацию в целом((

Ответить
Россия, Железнодорожный
А я пологаюсь на опыт,а воз сейчас пишит одно,потом другое.
Ответить
Россия, Москва

согласна с Вами)

Ответить
Россия, Липецк
Продажу смесей никогда не запретят, на этом бешеные деньги зарабатываются, впрочем как и сигарет, например. 
Ответить
Россия, Москва

тогда имеет ли смысл так слепо верить организации, котрая по сути продажна? ведь сейчас мильен курсов выдающих сертификаты спецам по ГВ, которые разработаны по ВОЗу

 

Ответить
Россия, Липецк
ну я например и не верю им, меня вообще мало интересует, что они там разработали, я доверяю своему материнскому инстинкту в плане ГВ, прикормов и тд. Считаю, что я лучше знаю, что нужно моему ребенку. Ну я не говорю о форс-мажорных обстоятельствах... А разве курсы бесплатные? тоже ведь деньги делают...
Ответить