Войти Регистрация
жалюзи,шторы
Добро пожаловать в сообщество о дизайне и ремонте!
6160 участников, 2965 вопросов

путешествие по миру. шторы в 4-х комнатную квартиру.


в этот раз мои заказчики сумели меня удивить и заставить побегать по Москве и всемирной сети в поисках некоторых тканей! пишу с радостью, потому как нам все удалось!

в семье трое детей- мальчишек. все разные, увлекающиеся историей и культурой разных стран. неординарная мама ( в хорошем смысле этого слова))) и папа, спокойный как танк!)))) в общем, люди симпатичные и увлеченные!

напишу честно, над проектом работал дизайнер, но как это часто бывает, в процессе работы, не все пункты проекта остались изначальными. многое менялось, переделывалось именно под хозяев. по их видению и желанию. и , наверное, так правильно, потому как этим людям в этой квартире жить!

начнем с кухни: лично мне это пространство очень нравиться, хотя и штору меняли один раз)))

на фото римская штора из тонкого льна и портьера на люверсах из смесового хлопка "под мешковину" с цветочным печатным рисунком на ткани. первый вариант портьеры был на завязках и более спокойный. но нельзя не отметить тот факт, что в данном случае ярко и уютно получилось. на портьеру использовали ткань заказчика.

далее переходим в детскую комнату младших детей:


здесь была поставлена задача очень сложная перед дизайнером, так как надо было как то увязать в интерьере тематику "Китай" и "Англия".


если убрать покрывала и подушки, то комната получилась спокойная, выдержанная, но в то же время с нужной тематикой для каждого из мальчиков.

думаю, стоит сказать дизайнеру "браво"!

вот тут меня ждал сюрприз, т.к. ткань на покрывало с китайской темой днем с огнем в Москве не найти. имею в виду приличного качества и подходящего цвета/рисунка/состава. отыскали, но сначала ждали из Испании почти 8 недель, потом она пришла с браком... потом искали новый вариант и, вуаля , нашли в Москве бельгийского производителя и получили этот шедевр!)))))

с "Англией" проблем не случилось))) со склада в Москве, Испания, хлопковый гобелен.

на окне римская штора из хлопка со льном в тон стены и тюль типа "марлевка".


комната старшего сына:


здесь все по взрослому))) строго, спокойно, лаконично.

четкие линии, простые цвета. натуральные ткани и фактуры.

люстра выполнена из тонких металлических пластин с черной патиной, на фото получилась как хрустальная. это не хрусталь)))


спальня хозяев дома:


ну об этом помещении могу сказать , что ткани покупали заказчики - тюль и портьеры. покрывало готовое тоже. наша работа была по карнизам и пошиву портьер и тюля.

на мой взгляд получилось уютно, хотя спорно по рисунку на тканях. но главное , что заказчик доволен! 😍 примерно вот так!)))

гостиная: мы шили римскую штору.

гостиная тоже оказалась не простым местом, хотя казалось бы.... но вариантов было много - от портьер на люверсах, до портьер и римской шторы ))) и, если честно, я рада, что остановились на варианте только римской, потому как лучше " не до...", чем "пере..."

гостиная - помещение многофункциональное, и кабинет и зона отдыха...

и римская штора из ткани заказчика)))) не берет на себя смысловую нагрузку, а только мягко работает " на окно".


спасибо, что проявили интерес!

Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

Все как всегда очень красиво. Куда же люди вещи складывают? Риторический вопрос о наболевшем))

Ответить
Россия, Москва

cпасибо!

в квартире много мебели для хранения. мне же шторы интересно сфотографировать))))

Ответить