ФЛЕШМОБ План на шестую недлю (16.10-1.11)
ФЛЕШМОБПриветствую мои хорошие) Сегодня выбираем блюда для следующей недели)
Итак, начнем. Впереди нас ожидает шестая (девочки, уже шестая неделя!!!) неделя ФМ и естественно мотивация у многих пропадает, а вмести с ней желание готовить, и совершенно нет времени стоять у плиты. Поэтому, предлагаю поразмышлять на тему планирования времени на кухне.
Во первых, это правильный выбор блюд. Прошлый раз я попросила вас записывать что вы готовите, думаю, ведение пищевого дневника поможет сориентироваться сколько-чего готовить, и мы будем знать, что наша семья в неделю съедает 1 суп, 2 "вторых", 2 салата и т. д. и имея такие данные мы будем выбирать соответствующие блюда
Во вторых, время приготовления. Существует 2 понятия общее и активное время готовки.
Общее время готовки - это период времени от начала готовки блюда до подачи его на стол.
Активное время готовки - это период времени, требующий активного участия готовящего в приготовлении блюда.
Подробнее читаем тут
Выбирая рецепты с минимальным временем активной готовки мы значительно повышаем нашу эффективность на кухне и положительных результатов в нашем ФМ)
Рецепты можно посмотреть здесь
______________________________________
Сегодня я не буду рассказывать, что собираюсь готовить на следующей неделе, хочу воплотить одну идею, а потом вам предложить её)
Жду ваших комментариев, какие у вас планы)
