Взлет 96 День 23
Отчитываемся по заданиямМеню.
Меню я начала составлять год назад, когда с деньгами было не то, чтобы плохо... короче, я по 40 минут на другой конец города пешком ходила, т.к. не могла лишнего литра бензина потратить, а кормиться надо было, так что покупалась курица и крупы и планировалось это все на неделю.
Привычка осталась, правда, регулярности не хватает. Экономит бюджет, нервы и здоровье. Ибо если посмотреть, то самый простой вариант быстрой еды в последний момент обходится почти во столько же, сколько заранее купленное большое количество мяса с салатом и пюре. Правда, теперь я покупаю все в двойном/тройном количестве, но это уже совсем другая история, там с психологом надо смотреть)))
Планирую на неделю.
Делаю свою подборку рецептов, она у меня в красной папочке в углу кухни стоит и в обиходе каждый день. И там только удачные рецепты. Так что можно при недостатке фантазии всегда подсмотреть, что вкусного в план на неделю включить.
Планирую 1 блюдо/день = 5 порций: 2 мы съедаем вечером с мужем, 1 я беру на работу и 2 он (силы же нужны
)
Последнее время, правда, есть примерные идеи того, что хотелось бы приготовить, но все меняется в зависимости от того, что и по сколько в магазине в этот день.
Сегодня, например, мужу достался кусок мяса, салат и хлеб с чесночным сыром (не успела сфотографировать), завтра на работы берем по куску мяса, он рис на гарнир, а я салат. Хотя была запланирована мясная запеканка с картошкой.
Кстати, перешла на замороженные травы и специи. Т.е. теперь в морозилке всегда есть купленные коробочки с базиликом, укропом, темьяном, чесноком, смесью для салатов и т.д.