Взлёт 104а. День 21.
Отчитываемся по заданиямМеню на неделю внедрить никак не выходит у меня. Вопрос "чем мы будем ужинать?" у мужа вызывает нервный приступ, а у меня легкую панику. Вечная проблема. Хотя после недели в гостях, я всегда домой спешу к своим любимым, собственного приготовлнния, кушаньям.
Итак, завтраки у нас всегда углеводные. Каша с молоком (овсянка, гречка, пшено; изредка рис, манка, булгур). Плюс яичко вареное, кусочек сыра. Второй завтрак - фрукт (груша, мандарин, яблоко) или орешки (или и того и другого, и можно без хлеба).
Обеды тоже постоянные (углевод + белок), первое блюдо: пн, вт - борщ с фасолью; ср - рыбный из семги; чт - с вермишелью и творожным сыром; пт, сб - борщ с фасолью. Один выходной обычно бываем у родителей, обед не готовлю, если дома - по рецепту четверга. При хорошем раскладе - варю к обеду компот.
Ужин. Сложная тема 😢.... Должен быть белок, его так непросто придумать. Обычно вкупе с углеводами (картофельными)....
Пн: картошка + минтай в духовке с белым соусом; салат из морковки.
Вт: винегрет; рыбные котлеты, пара ложек риса.
Ср: гречневая лапша с тушеными овощами (морковь, лук, перец).
Чт: картошка + минтай; салат морковка/репа/редька;
Пт: чечевица с овощами (поменьше чеснока добавить).
Сб: макароны с сыром.
Вс: тушеная капуста с фасолью.
Плюс: пн - оладушки кефирные;
вт - творожная запеканка;
ср - салат мужу с горбушей и рисом; оладушки на кефире;
чт - шоколадно-творожный кекс;
пт - салат кукуруза, сухарики, фасоль;
сб/вс - коржики на сметане.
Полдники у нас творожок детям, или оладушки с молоком/кефиром. Муж у меня не завтракает, а как бы дважды обедает первым блюдом: в наш обед, и полдник.
Меню фактически постоянное в таком виде, с небольшими изменениями бывает. И, конечно, это зимний вариант: без помидоров/огурцов.