Взлет 117 день 26
Отчитываемся по заданиямОй, знаешь, Ир сколько я мечтаю научиться составлять меню на неделю.... А сколько у меня на почте накопилось не прочитанных писем с сайта Меню недели.... Все обещаю себе чуть ли не каждую неделю начать, но все никак... Видимо, настало время 😂😂😂
Если сегодня дети дадут, то возьмусь за жто дело)
А так готовлю, что придётся, бывает даже, что уже ужинать надо, а до сих пор не придумала, что приготовить 😂 Я щас худею, мне проще поужинать, чем всех накормить...
Иришка
Дерзай! Все в твоих руках!
Интересный сайт, у Дарьи есть даже готовое меню со списком покупок к нему и ссылками на рецепты (вроде этого). Я тут подписалась к ней на марафон блинов)) Еще у нее есть интересная мысль - готовить один раз на две недели вперед. Хочу попробовать, но никак не соберусь
14.02.2018
Ответить
Иришка
Про блины у нее тут
А про готовку это целый мастер-класс (у нее он сейчас платный, но идея в целом интересная). Суть в том, что ты готовишь мноооого всего и потом какая-то часть хранится в холодильнике, а что-то идет в заморозку. И дальше ты только достаешь и греешь/размораживаешь.
14.02.2018
Ответить
Хомяк
Ааа, ну это тоже тема прикольная. Я так иногда делаю, например, котлеты или тефтели. Готовлю много, потом замораживаю, а при необходимости достаю) Один раз заморочился и все)
14.02.2018
Ответить
Иришка
А я только сырые тефтели/котлеты морозила. Тоже экономия времени, но хочется прям совсем готовую еду попробовать. Вот часть блинов заморозила, ту что не съели))
14.02.2018
Ответить
Хомяк
Я тоже сырые морозила, все-равно быстрее же)
А я блины никогда не морозила. Ты с начинкой?
14.02.2018
Ответить
Иришка
Конечно быстрее. И пачкаться опять не надо)
У меня сейчас заморожены только с мясом. Уже даже несколько успели разморозить и съесть. Я хочу и без начинки заморозить к концу недели (между блинами пергаментную бумажку положить, чтобы не прилипали друг к другу)
15.02.2018
Ответить