Взлет 135. День 23
Отчитываемся по заданиямМоя боль! Еще одна )))) Полет с поварешкой давно проходила. Прижилось одно важное нововведение - доставать из морозилки заранее мясо и другие заморозки на следующий день. И еще мы активно используем тему порционной заморозки по пакетикам: кусочки на гуляш, пакетики с фаршем, кусочки на отбивные, маленькие кусочки индейки на суп детям и т/п. Прям очень удобно! Также у меня наморожены ягоды уже пюрированные на морс, смузи, разные овощи с дачи, ягоды для добавления в горячую кашу и т.п. Этого т.п. у меня на морозильник и отдельную морозильную камеру уже ))
А почему боль? Потому что старое уже все так приелось, аж плакать хочется. А новое мне ничего не нравится. Раньше я использовала хороший способ - раз в месяц заказывала в ШефМаркете ужины на неделю и то, что мне нравилось включала в мое меню. Теперь мне это неудобно, я ведь за городом, не придумала еще пока что делать. Можно, конечно, просто искать и пробовать новые рецепты из того же Шефмаркета, но там проблема в том, что продукты специфические бывают типа кунжутного масла и пока не попробуешь, не узнаешь нужно ли бутыль этого масла себе покупать. И еще у меня сейчас нет полноразмерной духовки - запекать в рукаве не могу, очень маленькая печка (рукав касается тэна, когда начинает раздуваться), выпечку нормально делать не могу (профитроли приходится три раза ставить, так как противень микро просто), пиццу нормальную тоже. Хорошо хоть коржи бисквитные шикарно можно печь в мультиварке!
У меня уже давно идея есть напечатать самые классные рецепты на магнитах и составлять меню прямо на холодильнике. Все, ставлю себе в план купить магнитную бумагу, а то дорого выйдет заказывать у третьих лиц уже готовые темы.