Пальмовое масло в детском питании и вообще

последнее утверждение спорно, конечно) Но! - факт: оливковое масло тоже в производстве мыла используют) пока никто его есть не боиться)))
08.06.2012
да))последнее вообще не убедительно, для меня по-крайней мере)))))
08.06.2012
Эх, девоньки! видели бы вы каким маслом в наших детсадах тифтельки поливают %(
26.05.2012
вот потому, если будет возможность,  я мелкого в сад не отдам...эх...
26.05.2012
тоже в детсад не хочу, но как общаться? нам детской площадки было мало..... 
27.05.2012
так полно всяких развивашек. Группы по 5-7 человек. Нет нужды оставлять на весь день ребенка там. Да и пользы в плане развития от них больше, чем от детсада, где группы по 30 человек.
27.05.2012
наверное придется так и ходить! зх, опять мне дома до школы сидеть!((
27.05.2012
Я тоже недавно прочла состав смеси и увидела ПМ. Сначала испугалась, а потом вспомнила, что наверно не зря врачи говорят, что малышам вреднее молоко, чем молочная смесь. Все-таки всемирно известных производителей детского питания проверяют в Америке и Евросоюзе побольше нашего.
25.05.2012
да, советуют даже каши смесью разводить, а не молоком))
25.05.2012
если крастко, то это масло не рассасывается. а соедает везде в виде холестерина и сажает печчень не сразу, но со времененм поэтому мы берем каши - беби ситтер - они безмолочные и без добавок вообще и смесь брали Нэнни бе сахара и этой каки хз поможет ли...пишутЭ, что эту дрянь везде суют, так как дешево и типо наполнитель но по крайней мере в раннем детстве деть эту бяку ел по минимуму
25.05.2012
масло-то растительное!! откуда холестирин?)))))
25.05.2012
температура плавдение ПМ - около 39 градусов, а температура тела человека - 36 соотвтественно оно не плавится и так и оседает пишут, что из него свечки щас делаеют, так как оно не плавится:((
25.05.2012
вообще даже выше, чем 39. Но таким качеством обладает пальмовый стеарин. В детском питании присутствует пальмовый олеин. Температура плавления которого 19-21 градус.
25.05.2012
но даже если съесть стеарин, то в виде хоелстирических бляшек он не осядет. Потому что холестирин присущ только животным жирам.
25.05.2012
осядет иным способом и в ином виде но из организма полностью не выведется и именно  тут эффект накопления....то есть все ок...а потом баз и что-то заболело из-за него исследования ведуться и как-бы не очень все хорошо с этим маслом..но так как оно дешево, что везде оно думаю, точно мы все узнаем лет через 10 или позже...  
25.05.2012
Стерин да. Но он из любого растительног масла осядет))хоть из подсолнечного, хоть из пальмового.
26.05.2012
к размышлению: СОСТАВ смеси Нэнни: сухое козье молоко (46%), лактоза, растительные масла (каноловое, подсолнечное), таурин, хлорид холина. Пол Фасса (Paul Fassa), американский специалист по здоровому питанию, провёл независимое расследование и установил, что каноловое масло (canola oil) вовсе не так полезно, как принято считать. Как оказалось, термин «canola oil» появился совсем недавно – в 1988 году. До этого масло называлось рапсовым, так как сырьё для его производства – рапс. Это кормовое растение, которое избегают насекомые и которое поэтому не требует пестицидов при выращивании. В начале 20 века рапсовое масло использовалось исключительно для технических нужд, сегодня его под названием «каноловое масло» используют для многих блюд промышленного производства. Каноловое масло даже позиционируется как дешевая замена оливковому, хотя не имеет с ним ничего общего.
26.05.2012
Очень интересно!! Т.е., если я правильно поняла, как раньше считалось РАПСОВОЕ масло самое-самое, ну, одно из лучших, оказывается плохим??,.....
26.05.2012
все в мире относительно: не бывает что-то только хорошим или только плохим. по любому поводу можно найти разные мнения. как Вы понимаете, сообщение выше я не сама написала, а скопировала чужую статью. выходит, и рапсовое и пальмовое плохое, молчу о животных жирах...
26.05.2012
К слову: холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Потому считается, что растительные жиры для взрослых/пожилых людей полезнее. Но это не в защиту ПМ :)))
26.05.2012
ЗЫ Дошла до переписки ниже :) сорри :)
26.05.2012
я не биолог, но там главное, что тот жир мозжет накапливаться и оседать:))) но так как эти масла везде, то или сейчас в смесях или потом - все равно попадут в организм
27.05.2012
да не тот, не тот жир.  Если вы съедите цельное масло, то-да, будет накапливаться однозначно. Накапливаться станет ТА часть масла, которая называется СТЕАРИН. Но в детском питании, и вообще в пищевой промышленности используется очищенное обесцвеченное рафинированное дезодорированное фракционированное пальмовое масло (пальмовый олеин).
27.05.2012
Я так и делаю. Старшему почти до 2 лет не давала молоко. А среднему начала давать с 8 месяцев, теперь атопический дерматит у него, может и не от этого, но кто знает.
25.05.2012
да, я у Комаровского такое мнение слышала, что мол детям до 2-х лет коровье молоко низзя)) Хотя я и не со всеми его мыслями согласна, но к этой видимо прислушаюсь.
25.05.2012
узнать очень легко - перестать давать молоко, заменить на ГА смесь. если через неделю пройдет, значит аллергия на коровий белок.
26.05.2012
Наташ, не факт, аллергия модет держаться минимум (!!!) 3 месяца! Это я как аллергик говорю(((( а то, о чем вы говорите, если убрать и через недельку пройдет - это не та аллергия, о коей мы говорим, это просто НЕУСВОЕНИЕ организмом малыша компонента какого-то, пусть даже и белка коровьего.
26.05.2012
Ему уже 9 лет. Аллергия сначала проявлялась в год и была на молоко, затем прошла. А потом началась в возрасте 5 лет. Атопический дерматит часто начинает проявлятся в этом возрасте, может и раньше проявляется, но не до такой степени, чтобы это заметить. И тогда нам уже сказали вообще не пить молоко, а не проверять. И не только молоко, а вообще соблюдать очень строгую диету. Сейчас очень много детей подвержены аллергиям и узнать на что не так-то просто. Она может быть на сочетания продуктов и идти по нарастающей. Просто с младшим ребенком я уже не буду давать молоко раньше времени, перестрахуюсь.
26.05.2012
магазинное молоко?
25.05.2012
Вообще любое коровье.
25.05.2012
это почему же?
25.05.2012
Потому что молоко очень аллергенно. Еще сегодня французскую передачу смотрела про смеси, там говорили про то, что теленку нужно более жирное и насыщенное белком молоко, потому что он развивается гораздо быстрее ребенка. Такое молоко грудничку не подходит. А в смеси коровий белок обработан специальным образом. Не то, что ребенку совсем молоко нельзя, кормили же раньше. Но если есть выбор, то лучше выбрать более адаптированную смесь.
25.05.2012
если ребёнок здоров то аллергии не будет  на молоко и тогда оно полезное.я не кормлю коровьим я кормлю грудью и козьим,но если выбирать смесь или коровье,то однозначно коровье у проверенной тётки. химия есть химия
25.05.2012
Ален, а кашу на козьем молоке делаешь? А ты его разводишь водой немного или цельное. Я уже паршиво помню этот момент со старшими.
26.05.2012
кашу на воде.да развожу,хотя можно и не разводить
26.05.2012
ясно, спасибо))))))
26.05.2012
Ваше право. А я бы смесь выбрала. У меня со средним ребенком был опыт, что аллергия началась именно от молока, а до этого он был здоров. Дерматолог сказал убрать первым делом коровье молоко, курицу, яйца, манку.
26.05.2012
мне кажется Вы немного путаете: ПМ - это жир, а белок коровий или еще какой -это все-таки белок. аллергия именно на белок. Обработанный (расщипленный) кровий белок - это гипоаллергенные смеси.
26.05.2012
Обычные смеси - это тоже не цельный коровий белок. А я и имела в виду, что аллергия на коровий белок. Гипоаллергенные смеси чаще делают на сое или козьем молоке. 
26.05.2012
ГА смеси - это подверженные частичному гидролизу(расщеплению) белка молочной сыворотки На сое и на козьем момлоке - это не ГА смесь, а просто смесь с другим белком.
26.05.2012
да, дурят нам мозги.... тоже нашла более научную статью по этому поводу ссылка в свое время очень переживала, когда увидела ПМ в составе смеси, которую даю детям
25.05.2012
да))))))))я ее как раз сейчас читала. А о Hipp я вот что прочла " В состав жирового компонента БИО-молочной смеси HiPP PRE, действительно, входит пальмовое масло. Но используется здесь именно жидкая фракция пальмового масла (пальмовый олеин), которая является богатейшим натуральным источником витамина Е и жирных кислот средней длины цепи. Кстати, есть исследования американских ученых, в которых доказывается способность олеиновой кислоты подавлять активность раковых клеток. "
25.05.2012
Хронометраж дня Поход в СПА салон