Войти Регистрация
Многодетные мамы
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15690 участников, 28665 вопросов

Усыновление детей как бизнес ?

Опять в новостях грустная история про усыновлённых детей и деньги . Вернули детей потому что не смогли добиться Московских надбавок . Если раньше усыновление было чуть ли не подвигом то теперь это прибыльный бизнес ? История предыдущей семьи на этом фоне уже не кажется такой однозначной . А вы как думаете ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я думаю, это специальный ход такой. Чтобы не ехали в Москву за деньгами. После того как опубликовали суммы, которые получала семья Дель за детей.

Ответить
Россия, Котельники

Лично мое мнение из всего увиденного и услышанного . Если семья берет одного -двух детей из Детского дома то они это делают потому что именно детей хотят ( своих нет или больше не могут родить ). Т е именно для того чтобы считать из своими , растить как своих собственных . А если это 5-7-10 это именно бизнес . Но не подумайте что я считаю что этот бизнес это плохо . Нет , это вполне можно определить как "семейный детский дом " где мама и папа работают и это не лёгкая работа и заработная плата им тоже нужна и т д . И это значительно лучше чем ребёнок будет в обычном детском доме . Но и обычной семьёй это тоже не назовёшь . Возможно стоит задуматься чтобы такие семьи юридически квалифицировали именно как " не коммерческую организацию " или " семейный детский дом" с прописыванием ответственности . Может тогда таких инцидентов не будет .

Ответить
Россия, Зеленоград

Бизнес - это когда получаешь прибыль. На приёмных детях заработать увы, ну никак не получится. Хотя может и есть такие, кто понабрал здоровеньких беспроблемных детей, но мне в это поверить крайне трудно, так-как я сама видела какие там дети.

И можете не верить, но я всех своих детей люблю, независимо от способа их появления. И хотела я их всех, и переживала и переживаю, и ночей не сплю и в макушки сладкие целую.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Татьяна, усыновление затягивает, поверьте. Когда берешь ребенка, а другие смотрят тебе в глаза и спрашивают с надеждой, моя ли ты мама, хочется объять необъятное и забрать всех. Кому то это удается, кому то нет. У меня обстоятельства сложились так, что приемный всего лишь один, а хотелось гораздо больше. Поэтому не все опекуны, у которых много детей, берут их из каких-то корыстных целей

Ответить
Россия, Котельники

Может быть вы правы . Но я ещё раз повторюсь я не считаю такой " бизнес чем то негативным " а совсем наоборот если люди создают такой " мини детский дом" и честно исполняют свои обязанности , т е дают детям социализацию , лечение , пример семьи и пр. что они не могут получить в обычном детском доме то это очень и очень хорошо

Ответить
Россия, Владивосток

девы, как можно вообще верить СМИ? ну это же глупость несусветная. я в очередной раз напоролась на это. недавно приезжало телевидение ко мне, хотели снять сюжет ко Дню матери. я повелась, впустила в дом, рассказала нашу необычную историю. мне так хотелось, чтобы кто-нибудь, посмотрев сюжет, задумался о приёмном родительстве или дошёл бы до конкретного ребёнка, вдохновившись. какое там. сюжет в итоге не был согласован со мной, вышел таким, что мне стыдно было перед знакомыми, всё с ног на голову перевёрнуто, мои фразы из контекста вырваны, наделены противоположным смыслом, впечатление производит душераздирающее, сильное, но какое-то противоположное задуманному... больше связываться с ними ни за что не стану.

так и тут. что там на самом деле - кто его знает, но подача отталкивающая, да.

в регионах речи о бизнесе на детях идти не может. у нас на ДВ ежемесячный опекунский платёж равен семи тысячам рублей на ребёнка. это смесь и подгузники, больше ничего на них не купишь.

Ответить
Россия, Москва

После предыдущей истории еще кто-нибудь верит информации в СМИ?

Любую информацию можно перевернуть с ног на голову и подать в выгодном свете. Сейчас выгодно - сэкономить бюджет (урезать прожиточный минимум, убрать пособия или ограничить к ним доступ по максимуму и т.п.), и очень много делается в этом направлении. А СМИ сейчас будут публиковать ту информацию, которая поможет настроить общество на принятие таких мер - "нет дыма без огня" и прочие прелести менталитета недалекой толпы.. С чиновниками понятно - воровать проще из госучреждений через фиктивные тендеры (вспоминаем Карелию - никто из принимавших решение до сих пор за это не ответил), чем из кармана простых граждан.. Плюс есть заинтересованные лица/организации в продвижении определенных ювенальных технологий - те же "общественники", чью помощь пытаются навязать семьям - для них это прямой поток финансирования, стабильно и в большом размере, так что сейчас из единичных случаев будут раздувать систему, где родители - основная опасность для детей.

Как говорится, ищи кому выгодно...

Но такие обсуждения, регулярно всплывающие на форуме, показывают, что избранный государством способ вполне эффективен. Было бы забавно, если б не было так грустно...

И ведь никому уже не интересно, куда уплывает финансирование тех же сирот из гос.учреждений (хотя там оно в разы выше) и про качество их услуг (с отрицательным КПД в большинстве случаев), а также про качество работы самих "выявляющих проблемы" гос.органов (про подлоги в доказательствах или вообще отсутствие таковых, про оспоренные в суде дела и прочее) - главное вовремя успеть навесить ярлыки через СМИ, найти крайних, и общество сразу переключится на обсуждение и осуждение приемных семей, вместо реальных проблем. А заодно можно накинуть историй для обсуждения "нерадивых родителей" и "жадных до пособий многодетных".. Кто на очереди - пенсионеры? На их пенсиях тоже можно не хило сэкономить - копейка рубль бережет.

В общем, желаю всем, любящим пообсуждать чужой "бизнес" и чужие семьи, включить таки мозг критическое восприятие и не верить всему, что говорят СМИ.

Ответить
Россия, Москва

В тысячный раз убеждаюсь в том, что в нашей стране нельзя платить нормальные пособия на детей. Мое мнение, это закончится только тогда, когда таких уродов буду сажать лет на 15 и не просто сажать, а ещё и заставлять работать на пользу нашей стране ( санитарами, дворниками, чернорабочими итд).

Ответить
Россия, Новосибирск

Ажиотаж устраивают вокруг такого чтобы ювиналку сами запросили

Ответить
Ирина 7 апреля 2017, 14:54
Россия, Калуга

Согласна с Вами!

Ответить
Россия, Москва

Я считаю что сейчас специально выискивают и раздувают подобные истории,чтобы очернить все приёмные семьи,для чего только,не совсем понятно.... Какой может быть бизнес? Сколько на ребенка нужно денег,сами знаете не мало... А приёмные детки зачастую с проблемами со здоровьем,на реабилитацию тоже нужны финансы и не малые....

Ответить
Россия, Москва

Как раз понятно "для чего" - вопрос в экономии бюджета на гражданах и перенаправлении финансового потока к гос.учреждениям и чиновникам. Конкретные семьи, дети и их судьбы там никого не интересуют - это лишь статистика и статьи доходов.

Ответить
Россия, Москва

Если ребенок не усыновлен, а находится под опекой, то проблемы реабилитации берет на себя государство -БЕСПЛАТНО, все траты оплачивает

приемным родителям в виде пособия ГОСУДАРСТВО, во всех регионах оно разное , они приехали в МОскву для наживы . А вот такие опекуны , про которых пишут. именно наживаются за счет детей. КАК можно вернуть можно сказать своих детей обратно. Бездушные людишки просто!

Ответить
Россия, Зеленоград

Серьёзно? И нафига я вчера тогда отдала 19 тысяч психологу, чтобы просто потестировать и характеристику получить? Нихрена не полагается этим детям бесплатно, мы за всё платим. Из своего кармана, между прочим, так-как на пособие в 9 тысяч даже не прокормить толком.

А у этой семьи может денег на хлеб не осталось, так лучше голодом что ль детей морить? Вы же не знаете что там случилось. Я не оправдываю, но и осуждать не возьмусь.

Ответить
Россия, Котельники

Да Татьяна , меня тоже поразила стоимость консультации в 19 т р . Мы проходили платных врачей в определённый период но чтоб такая сумма это мне даже представить сложно . Хотя психолога можно и бесплатно пройти . Складывается впечатление что просто деньги некуда девать .

Ответить
Россия, Зеленоград

Это на восьмерых, сумма со скидкой. А бесплатно мы пытались да, так и понаписали бесплатно полную чушь. И так со всеми специалистами. Бесплатных нормальных крайне мало, приходится везде и за всё платить. А дети травмированные, их не отведёшь в бесплатную стоматологию, например. Дочка одна у меня визжала и в истерике билась при одном упоминании, спустя год лечения зубов платно уже не боится.

Ответить
Avicenna 7 апреля 2017, 18:33
Россия, Москва

Ну,если за нескольких детей,то вполне себе реальная сумма,психологические консультации могут быть дорогими.У меня прием врача с исследованиями,которых было много,на одного ребенка однажды в 11 тысяч обошелся.

Ответить
Россия, Москва

Вы же могли пройти психолог БЕСПЛАТНО! так в чем же дело почему вам захотелось оплатить эту процедуру. Я проходила со своими младшими .

Ответить
Россия, Зеленоград

Могли, но как уже написали ниже и чуть выше я сама - нам бесплатное обходится во много раз дороже, чем платное.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Нам выдали сертификат на бесплатное обслуживание в Филатовской больнице. Нужна была консультация уролога. Просидели несколько часов в очереди, получили чисто формальный прием врача, и его вердикт, что само пройдет. В результате в этой же больнице по знакомству и платно, решили все проблемы, которые сами не проходят, а только усугубляются со временем. Массаж когда требовался, очередь на несколько месяцев вперед, длительность сеанса 20 минут, а ребенок в год даже не сидел и нуждался совсем в ином подходе. В результате массажист на дом, за сложного ребенка тариф естественно увеличен, курсов много, и конечно массажист никаких чеков для отчета не дает. На одно только лечение детей из детдома, уходят колоссальные суммы.

Ответить
Россия, Котельники

Да я согласна что иногда нужен платный врач и платное лечение и я знаю расценки примерно и нигде не встречала чтобы консультация даже у самого крутого врача стоила больше 8 т р . Т к 8 т р это самая большая сумма ща одну консультацию что я встречала . 19 т р это что то не реальное

Ответить
Россия, Москва

А я и не осуждаю. Мне противен их поступок) Вы сами подумайте, чтоб не голодать они отдали детей обратно, а своих бы они отдали бы вот так запросто обратно в детский дом???? Вот в чем смысл моего возмущения и мнения по этому вопросу))) Как так можно с детскими душами поступать)

Ответить
Россия, Зеленоград

А вы уверены, что они вот так взяли и отдали? Столько сил вбухали, и даже если представить, что не любили - вот так вот просто отдать результаты колоссальных затрат.... Не верю я.

Ответить
Россия, Москва

9х12 получается 108 т.р. А некоторым с таким количеством детей ( собственных) по 1500 т. в месяц, а то и 50 р еслине доказан статус малоимущей семьи. Вот про эти деньги и идет речь. Мне если честно все равно сколько платят за опекунство. А зачем платно, у ребенка нет полиса ОМС? Да такие деньжища , просто психологу!?

Ответить
Россия, Зеленоград

Вы поймите, когда рожаешь - эти дети другие совсем. Приёмные - это труд нереальный. С ними надо быть днём и ночью, их же никто никогда не баюкал, не гладил. Они не умеют любить и быть любимыми - это всё навёрстывать бесконечно долго. Это не просто "научить и вылечить", это надо быть рядом и питать-питать-питать любовью. А работать когда?

Ответить
Avicenna 7 апреля 2017, 18:35
Россия, Москва

Часто бывает,что необходима консультация конкретного специалиста в конкретном центре,или просто совершенно неудобное время приема по омс.Многие и дмс покупают,если полагают необходимым,это что,плохо?

Ответить
Россия, Владивосток

о, у вас девять? у нас - семь тысяч в месяц на ребёнка. о чём они все говорят, сумасшедшие люди??! какой бизнес)))

Московские цифры озвучивают постоянно, как красной тряпкой машут, намеренно.

Ответить
Россия, Москва

В этом я с вами согласна,с детьми так поступать безчеловечно...

Ответить
Мария 7 апреля 2017, 09:40
Россия, Екатеринбург

Бред. у меня двое приемных детей,на копейки,которые типа платит государство не накормить даже. я даже эти деньги с карты никогда не снимала,курам насмех.

Ответить
Россия, Москва

Как обычно - отыскали, раздули, дали почву для пустого трепа и осуждения.

Ответить
Россия, Москва

Всем желающим шикануть и заняться таким бизнесом достаточно хотя бы месяц-2 пообщаться с такими детками. И посчитать, сколько уйдет хотя бы материальных средств. Не говоря уже о моральных, когда видишь ребенка, его жизнь, иногда его мучения (а для меня простая простуда с температурой и соплями уже мучение, а тут гораздо сложнее бывает). И то, что среди усыновителей-опекунов встречаются моральные уроды - так это общество у нас такое и кое-где недоработка опеки.

Ответить