Войти Регистрация
Позитив: Один день из жизни....многомамы (юмор, рассказы)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15605 участников, 28474 вопроса

Еще волшебной зимы)

Я особо не люблю зиму. Выпнуться из дома, из тепла и уюта на холод и ветер для меня целый подвиг. Даже при условии теплой одежды. Ну и московская зима как бы уже много лет ассоциируется с грязюкой, слякотью, периодическим ледяным дождем. Все такое грязно-серое, депрессивное. Но в этом году не устаю радоваться погоде))), до чего ж хорошо! Прямо детство вспоминается).Сегодня у нас спонтанно случился семейный лыжный забег. В день, когда покупала лыжи, встретила хороших знакомых, и они пригласили нас в гости на эту субботу. Отважные люди, не побоялись позвать нашу ораву в полном составе). Живут они в 10 минутах от Зелика в частном доме, лес соответственно за порогом. Глава семейства в юности - мастер спорта по биатлону), соответственно, лыжи зимой там практически каждый день. Ну мы и взяли лыжи все (я и дети). Я даже переодеваться не стала, прямо в пуховике нацепила лыжи, уверенная, что прогулка наша будет максимум 20 мин утиным шагом. Дети до этого лыжи одевали 1 раз на даче, опробовали на дороге. Двинулись мы гуськом в лес. Целая команда получилась: 7 лыжников и муж с Гришуткой). Я все жду, когда начнутся стоны и жалобы. Лес вокруг невероятный, просто декорации к сказочному фильму. Леша наш - главный ненавистник любого спорта и вообще физического напряжения. В начале он чуть подвывал, что палки ему мешают, и они не нужны, и он не понимает, как ими толкаться (шел и волочил их за собой). В общем, я решила, что он - слабое звено и ждала поворота назад. Минут через 20 он сказал: все! Я не могу больше! У меня фсе болит и хвост отваливается! Но согласился тихонько проехать еще немножко, а потом постепенно как разогнался))) Мы выехали на отличную лыжню, я периодически спрашивала, не устали ли, не хотят ли обратно, но они (и Лешка, что удивительно!) говорили: хотим еще! Прокатались в общей сложности полтора часа! Лиля была флагманом, она шла ловчее и быстрее всех), я взмокла в своем пуховике, потому что катились совсем не медленно). Потом мы вернулись в чудесный гостеприимный дом, где нас ждал стол со вкусностями и свежей выпечкой и чаем, и душевными разговорами), и мы чудесно провели остаток дня. У детей главным бонусом была очаровательная лабрадорша), они ее так гладили и обнимали и уходить не хотели))). Просто чудесный день сегодня был.







Дядя Миша, хозяин наш, рассказал, когда ехал по лесу (мы потом с ним там встретились), видел человека, который сидел на пеньке невдалеке от лыжни, рядом стояли лыжи, а он читал книжку))).


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

классно так! такой толпой в снежный лес, да еще и лабрадор!

Ответить
Россия, Москва

Это девочка). Она как большая плюшевая живая игрушка).

Ответить
Россия, Москва

вот детям радость :))

Ответить
Россия, Москва

Да не то слово! Каждый день ее вспоминают)

Ответить
Россия, Москва

хоть домой не просят :))

Ответить
Россия, Москва

Еще как просят!

Ответить
Россия, Москва

как выкручиваетесь? :)

Ответить
Россия, Москва

Ну как, у нас без вариантов. У мужа астма, хотя даже он был очарован)

Ответить
Россия, Ленинск-Кузнецкий

Очень красиво! Вы молодцы! Столько снега, так в лес хочу...на лыжах... Но пока никак((

Ответить
Россия, Москва

Надо запланировать и выбираться!)

Ответить
Россия, Москва

Эта зима, как никогда, радует погодой и количеством снега даже в Москве)) даже нет привычной слякоти- каши ( ну или почти нет)

Ответить
Россия, Самара

И правда сказка! Зимний лес, частный дом, вкусные плюшки! И даже улыбающаяся собака! Мммм😁


Ответить
Россия, Москва

Собака улыбака), точно). Дети ее затискали, даже Гришка, сперва испугался, а потом пытался на ней кататься)))

Ответить
Россия, Самара

😊



Ответить
Россия, Москва

Зима и правда радует)))

Моя московская зима ассоциируется со снегирями. Почему их нет?

Ответить
Россия, Москва

У меня со снегирями четкая картинка: зима, детский садик, тихий час, я не сплю - гляжу в окошко, а там на снежных ветках красногрудые птички)))). Прямо как сейчас перед глазами. В сознательном возрасте я видела их только в Кировской области, в Москве нет(((.

Ответить
Россия, Москва

А я помню...

Иду в школу, а они сидят в саду. Такие жирненькие)))

На месте нашей пятиэтажки видимо раньше был сад, и что то осталось (прямо в окно кухни смотрели груши, яблони и вишни, но мы их не собирали). А в 5 классе переехали в другой район Москвы и больше я их не видела.

Ответить
Россия, Москва

А где вы жили тогда?

Ответить
Россия, Москва

Водный стадион

Ответить
Россия, Кострома

Как же я люблю зимний лес! Сказка просто! Однажды почти заблудилась в зимнем лесу) это лучшие воспоминания, хотя тогда было страшновато.

Ответить
Россия, Москва

Как же так получилось?

Ответить
Россия, Кострома

Одна поехала покататься в деревне. Походила по лесу кругами, а потом не определила где начало моей лыжни. Пошла вперёд, не узнавала местность, хотя летом ориентируюсь там с закрытыми глазами, зимой всё не обычно, совершенно другие виды, ни одной знакомой березки. Уходила всё дальше, потом сделала круг и выехав из леса в поле, на холм, увидела куда надо было идти. Оказалось так и бродила вокруг одного перелеска. Как зачарованная) вот точно, заблудилась в трёх соснах.

Ответить
Россия, Москва

Помню, когда в юности в лесу одна каталась, становилось жутковато иногда).

Ответить
Россия, Кострома

Да, жутковато, завораживающе. Я в лесу как дома, но тут хотелось поскорее выбраться.

Ответить
Россия, Москва

Слава Богу, что все хорошо закончилось)

Ответить
Россия, Кострома

Да уж) хотя плутать там было и негде особо, но перетрухнула я знатно. Думала все так и завязну в этом снегу, устала и лыжи ещё эти...сейчас вспоминаю как приключение)

Ответить