Войти Регистрация
детки многодетных семей
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15612 участников, 28475 вопросов

Поступление в ВУЗ

Добавлю тут к своей предыдущей записи от 18 мая.

ЕГЭ сын сдал неплохо, набрал 226 баллов с физикой, 237 с информатикой.

Подал документы в 5 ВУЗов: МИРЭА, МАИ, МТУСИ, МАДИ, и РосНОУ (против последнего я была совсем против, т.к. не доверяю негосударственным ВУЗам). Везде на специальности, связанные с информатикой

В МИРЭА сразу было видно, что не проходит, в МТУСИ проходил на одну специальность из трёх, там какой-то аншлаг прям в этом году. В МАДИ и РосНОУ точно везде проходил.

Аттестат сдал в МАИ. Но поступил в итоге на "запасную" специальность: Системы управления летательными аппаратами. Для поступления использовал физику. Очень сильно везде выросли проходные баллы там, где к зачёту принималась информатика.

Всем, у кого детям предстоит поступление, желаю запастись терпением и шоколадками для успокоения. У меня ещё до сих пор глаз дёргается.

_________________

18.05.2019

Подскажите, с какими баллами и куда поступали в прошлые годы Ваши дети? Интересуют технические ВУЗы. Ребенок сдает информатику, физику (на всякий случай), ну и русский и математику профиль (это все сдают). Пробники написал примерно на 210 баллов в сумме (три предмета). Можно с такими баллами претендовать на бюджет в более или менее приличном ВУЗе? Или колледж уже присматривать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю!!! Успешной учебы! Хорошо, что на бюджет!

P.S. Как раз сегодня разговаривала с мамой дочкиного одноклассника, он тоже поступил в МТУСИ, она тоже говорит, что в этом году очень много абитуриентов, у нее чуть-ли не до инфаркта: сын поступил во второй волне приема, было дополнительных пять мест, он прошел третьим, вообщем, как говорится, запрыгнул в последний вагон. Я с ужасом думаю, что будет, когда придет время поступать младшим...Если к тому времени вообще останутся какие-то бюджетные места в ВУЗах...

Ответить
Россия, Москва

Молодцы! Моя дочь тоже поступила на бюджет! Вы правы в это году нереально высокие баллы. У нас тоже 239. Подали только в 2 вуза,больше не рассматривала,как только не боролось и не уговаривала ее подать как и все в 5 . Решила оставить ребенка в покое. Все таки это ее выбор. Шансов поступить было мало... Конкурс огромный. Была1067 ,но попала в первую волну 47 многие ушли по другим вузам. Поступила в МИРЭА на факультет химии. На биотехнологию было рисковано ,могла не пройти, но потом как выяснилось и туда бы прошла. Просто невероятный ажиотаж. Тупо нервы деткам потрепали. Но нам ещё повезло на факультетах ,которые она выбрала , было мест много бюджетных. На остальных конечно жесть 5-7-10 мест это просто не о чем!

Нам повезло и вам тоже, наш выпуск это уходящий поезд ,когда ещё можно было ещё поступить на бюджет, на след год. И последующие думаю возникнут трудности из- за увеличения обязательных экзаменов и о повышенных баллов. В это году уже прям через один 298-296 и даже были 300-310 конечно не по знаниям 💯 ,а по доп баллам ,выходила такая сумма.

Удачи вам , лёгкой учебы.

Нервные тики нам ещё предстоят и не раз

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю и Вашу дочку. А мой сын в МИРЭА со своими 237 нигде бы не прошел из тех специальностей, куда подал заявление.

Ответить
Россия, Москва

У нас старший сын по этой же специальности в маи на бюджете.. К сожалению вылетел из Бауманки на 2 курсе и перевелся в маи.

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!

Теперь контроль на 1курсе - лишь половина поступивших доходит до диплома.

И ещё- при хорошей учебе можно и перевестись после 1курса на более приглянувшуюся специальность -кто-то обязательно вылетит и останутся бюджетные места.

Ответить
Россия, Москва

Почему вылетают? Не учатся?

У самой 2 вышки.. Дети ещё малы...

Ответить
Россия, Москва

Потому, что на1курсе да после такой победы! Эйфория всемогу, они ещё дети, а родители думают: «Это уже его проблемы. Взрослый человек уже, сам за свою судьбу отвечает.»



Ответить
Россия, Москва

Следить надо всегда, конечно.. Пожизненно.. За ними.

Ответить
Россия, Москва

Вот нет. К третьему курсу в основном они определяются. Тогда уж нужно отпустить во взрослую жизнь. Нужно.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Надеюсь, будет учиться.

Ответить
Россия, Москва

Держать под неусыпным контролем!

Надеяться не прокатит.

Пачками отчисляют.

Ответить
Россия, Москва

Это уже его проблемы. Взрослый человек уже, сам за свою судьбу отвечает.

Ответить
Россия, Москва

Если что, знает, что Бургер Кинг всем отчисленным всегда рад.

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!!!!

На мой взгляд перспективное направление, так как за этим будущее...


Успехов в учебе и всех благ!



Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю! Нормальная специальность, у меня там знакомый преподает, очень увлекательная деятельность-дети сами собирают мини-спутники, запускают в космос, с них делают аэрофотосъемку. Все очень увлечённые, на конкурсы ездят, занимают призовые места.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я тоже обратила внимание в этом ВУЗе на активную внеучебную деятельность... Надеюсь, и мой сын увлечется чем-то помимо компьютерных игр.

Ответить
Россия, Москва

Есть не очень популярные направления. Например, в Бауманке слышала на станкостроение проходной вообще 100 с чем-то баллов.

Ответить
Россия, Москва

С непристижными направлениями в Бауманке не отгадать... Там, где в прошлом году проходной балл был 200, в текущем может стать уже 250, и наоборот.

Но если есть цель именно в Бауманку попасть, можно попробовать и с 200 баллами, но это лотерея будет. И учиться там трудно, мой сын сразу отказался от идеи подавать в Бауманку документы, а в МАИ во втором этапе приносили документы ребята, не прошедшие в Бауманку, проходные баллы на программистские специальности там были очень высокие.
Ответить
Россия, Москва

Программистские специальности всегда пользовались спросом. А вот какое-нибудь машиностроение (станкостроение) не особо. Сын нашего друга с 225 баллами смог попасть еле-еле, во втором потоке, только на вечернее бюджетное обучению в МГЮА, но это не техническая специальность.

Ответить
Россия, Москва

У юристов и экономистов вообще проходные баллы нереально высокие.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Молодец! У нас все впереди. А вам отличного дальнейшего обучения!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Поступали в прошлом году.

На бюджет в более-менее приличный вуз 210 очень и очень мало. С каждым годом бюджетных мест меньше, соответственно конкурс выше.

Совет-при рассмотрении вуза ищите тот, где больше всего бюджетных мест.

Ответить
Россия, Москва

Как мой прям 2 года назад) если 210 будет, то это бюджет 2 линейки типа Мирэа, дружбы народов, спокойно в пед или Косыгина на технические специальности. Мой информатику в дизайне рассматривал, информационные технологии в обучении тоже интересно и перспективно. А ещё в не технических вузах на технических специальностях легче учиться, ибо там много левых предметов, типа экономики и педагогики, так что можно смело смотреть в ту сторону)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Ответить