Войти Регистрация
детки многодетных семей
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15659 участников, 28582 вопроса

Девочки такая ситуация, вопрос.

Должны ли мне вернуть деньги, которые без моего ведома мой несовершеннолетний сын внес в онлайн игру с моей карты.Провел 12 платежей, с моей привязянной карты(меня не было дома), я ему один раз купила его "Хотелку" в он лайн игре "Fortnite" за отличное окончание учебного года, и да, моя ошибка я забыла отвязать карту свою( Сегодня оплатил 6500 с карты. Я в панике... Может у кого было такое, я написала в тех поддержку, но надежды мало.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ступино

Да, возвращают деньги. У меня так было. В течение недели вернули. Ещё раз напишите

Ответить
Россия, Москва

Сспасибо большое.

Ответить
Россия, Москва

Ну что сказать, впредь вам наука. Чтобы избежать таких ситуаций мы дочери сделали ее гугл и стим аккаунты без привязки к карте.

Ответить
Россия, Москва

Что значит показала как сливать деньги в игру, все вот говорят??? Да в 9ть лет дети и так все знают и понимают в этих делах, без мам и пап, мне кажется) конечно, косяк, что забыли отвязать карту, но и в 9ть лет он не мог не понимать, что и откуда он списывает, тч тоже считаю наказан быть должен, конечно, без фанатизма, для меня это было бы равносильно из кошелька вытянуть. Надеюсь пойдут на встречу и вернут, ну уж оч сомневаюсь, на такое благородство((( как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за Ваш отзыв..
как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами. очень правильное высказывание..

Ответить
Бразилия, Алагойнас

Могут и вернуть. Я привязала карту, на которой 00р постоянно. При необходимости-закидываю на неё только сумму покупки

Ответить
Россия, Москва

Прошло 2 дня, после моего обращения-увы, молчат!

Ответить
Россия, Москва

Вам звонить надо

Убрать карту с привязки

Ответить
Россия, Москва

куда звонить? Номера нет

Ответить
Бразилия, Алагойнас

Мне в теч недели возвращали

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

А что панику то разводить? Ну ладно ребёнок, но вы то взрослый человек и прекрасно знаете, чем это может закончится. Зачем приучать ребёнка тратить деньги в игре, а потом ругать его за это? Зачем привязывать карты к разным сервисам? Скажите спасибо, что ребёнок в игре что-то купил, а не чужой дядя всю зарплату с карты снял.

Ответить
Россия, Москва

его никто не приучал, я сама ему один раз купила обновлние за 499р за отлично окончание учебного года.И он был придупрежден, что это единожды раз в год и то за твои заслуги. Всееее

Ответить
Россия, Москва

Вы знаете, по мне лучше чужой дядя, чем родной ребенок.Игра все равно была удвлна и на всегда забыта в нашем дом, даже название ее не употребляется..

Ответить
Россия, Москва

Зачем игру то удалять?

Ответить
Россия, Москва

Ну с вашим подходом будут другие игры, для вас же именно ребёнок виноват, как вы выразились, что он украл ваши деньги. Вы же не видите проблемы в том, что именно вы показали своему же ребёнку, как сливать деньги в игру.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Да там правда глаза колет. Ничего не доказать, «яжматьяправа».

Ответить
Россия, Москва

Ну да, главное найти виноватого.

Ответить
Россия, Москва

глупости..

Ответить
Россия, Москва

Светлана, успокойтесь Вы уже, я же не спрашвала Вашего мнения как мне надо было поступить в данной ситуации! Поэтому в этом вопросе я разберусь сама, и да, я считаю себя абсолютно правой!Да, да...именно так.

Ответить
Россия, Москва

Читайте не мимо строк!

Ответить
Россия, Пенза

Автор, не слушайте тупых психогинь- недоучек. Ребенок получил по заслугам. Теперь 20 раз подумает, прежде чем лезть в интернет- игры.

Ответить
Россия, Москва

На интернет игры ребёнка подсадила именно мама, поэтому и наказывать надо маму, а не ребёнка.

Ответить
Россия, Пенза

вот откуда берутся 20 летние этожедети)))

Ответить
Россия, Москва

Я эти глупые писульки даже читать не хочу!Такую охинею пишите.

Ответить
Россия, Москва

Вы очень категоричны. Если я купила ребёнку мороженное, сводила на аттракционы, то это не значит, что он/она может есть это мороженное пачками и кататься на аттракционах до позеленение, при этом взяв деньги без спроса.


Ответить
Россия, Москва

Так ребёнок не брал деньги на игру. Вот если бы он залез к маме в кошелёк, взял карту, ввёл номер, взял телефон и подтвердил платёж, это один разговор, но тут все выше описанные команды сделала сама мама. Вот у меня карта не привязана к играм, я категорически против вливания денег в игру и такого рода поощрения в нашей семье под запретом. Для меня это равносильно тому, что привести ребёнка к игровым автоматам, научить в них играть, а потом удивляться, почему он деньги проигрывает.

Ответить
Россия, Москва

он нажал кнопку оплатить, и знал что эта оплата прозвндетя с маминой карты.

Ответить
Россия, Москва

Ещё раз, если бы не вы, то он хоть 500 раз нажмёт кнопку оплатить, ничего не произойдёт. И для меня странно, как родитель (ещё даже не подростка) может не заметить, что ребёнок что-то покупает 12 раз.

Ответить
Россия, Пенза

Если ребенок умеет читать ( а ему уже почти 10 лет), то он прекрасно понимает, что означает слово "оплатить". Т.е он знает что деньги есть и их можно списать с маминой карты. Все вполне осознанно. Тем более был не 1 платеж , а 12....

Для меня это вообще за гранью...

Сейчас " дети и в 20 лет не понимают цену деньгам, а почему? Потому что заботливые родители уберегли их от этой информации..

Вот откуда Мары Багдасарян на дорогах.. Они знают что в случае чего, мама/папа дадут денежку кому надо и ругать не станут...

Сравните 20 летнего человека в 70 году и сейчас.

В 70 году это был взрослый мужчина, готовый обеспечить семью, а сейчас в 20 лет " этожеребенок"- паразит; который сутками залипает в компьютерные игры и подчас даже не работает... а мама/папа вкладывают в деточкины увлечения..

Ответить
Россия, Москва

Вы свой комментарий не мне, а автору поста отправьте. Ни я, ни мои дети деньги в игры не сливаем, для нас это дикость.

Ну если в вашем окружении 20 летние бездельники, то это не означает, что у всех так. Моему брату 19 лет, он учится, работает (сам оплачивает институт). У подруги сыну 24 года, с 18 лет сам себя обеспечивает, вот 3 год подряд на годовщину свадьбы дарит родителям путёвку в Крым. Моей старшей 13 лет, как-то захотела она себе айфон, лично для меня это деньги на ветер, а я не привыкла их выкидывать. Но ребёнок хочет и все, а копить долго. Мы с мужем посовещались и решили дать возможность ребёнку заработать эти деньги. Так когда она заработала эти деньги, ей стало жалко выкинуть 50000 на фигню, предложила нам добавить ей денег и отправить в языковой лагерь для практики языка.

Ответить
Россия, Пенза

мы тоже не сливаем, но таких людей очень много, к сожалению...

Ответить
Россия, Москва

У меня старший тоже все сам! Пришел из армии, сразу устроился на работу, и институт оплачивает сам..Мы воспитываем не трутней!.А средний что то заигрался...Вот и лишен теперь всего.Мало того, это теперь стало его подарком на ДР!!!

Ответить
Россия, Москва

А вы думаете он поймёт, если как вы сами писали, на него ваши наказания не действуют? Вы же сами, взрослый человек, а проблему раздули только из-за того, что ребёнок списал деньги с вашей карты. А вот если бы это были именно его деньги и он спустил их в игру, наказание последовало бы? Дети, это зеркало, их надо воспитывать, с ними надо разговаривать, на них нельзя повышать голос, а тем более применять физическую силу.

Ответить
Россия, Москва

Все дети разные! И воспитание у родителей так же разное.А про повышать голос, вы прям вот если честно рассмешили...

Ответить
Россия, Москва

Я писала все выше, меня не было дома! Он был со старшим братом.

Ответить
Россия, Пенза

так он и залезет, если никто не увидит в его сегодняшнем поступке проблемы... особенно если мама скажет: извини детонька, 6500 это фигня на самом деле.. вырастет поймешь.. это я виновата.. ай-яй-яй..

Ответить
Россия, Москва

Что за бред. С детьми надо разговаривать и объяснять им, показывать пример. А тут ребёнок бесконтрольно играет в игру и он же виноват. Я вот вчера мужу своему эту историю рассказала, но попросила представить, что это один из наших сыновей и деньги на игру дала я. Его первый вопрос был, какого черта ты показала как сливать деньги в игры? Ты сама работаешь с семьями и прекрасно знаешь чем это все заканчивается итд.

Ответить
Россия, Домодедово

обычно любая игра в телефонах/планшетах без рекламы тоже денег стоит... сейчас у ребёнка тетрис «бесплатный», задолбали идиотскими баннерами.

любые программы стоят денег.

а Вы очень катеогрично высказываетесь об оплате.


мы тоже сталкивались с «прокачкой» майнкрафта за деньги, были сильно недовольны, что он личные деньги на это скидывать начал. были рпзговоры, не сильно помогло. чуть подрос, новое увлечение (мопед) теперь та яма, куда личные сбережения сваливаются 🤦🏼‍♀️


Ответить
Россия, Пермь

🤦‍♀️

Ответить
🔥
Россия, Москва

Тупая тут только Вы, потому как детские психологические травмы от битья ещё как аукнутся могут, это Вам любой не психолог скажет. А вот потом вашим же детям потратиться на психологов серьезно придётся, чтобы излечить последствия такого битья. Все можно объяснить словами. Наказать можно по-разному. Распускать руки к тому, кто слабее - это слабость и несостоятельность как родителей именно вас. А так - бейте конечно на здоровье, это ваши отношения с ребёнком и последствия только вам расхлёбывать. Только в интернете не пишите про это, а то вдруг ювеналка в России заработает.

Ответить
Россия, Пенза

То что Вы считаете себя психологом, Ваши личные трудности..

А на личности переходить совсем некрасиво, тем более не зная меня и моих детей)

Ответить
🔥
Россия, Москва

На личности первая Вы перешли, оскорбив в своём комментарии всех, кто высказался против битья ребёнка ремнём. В других странах за это вообще детей отбирают у таких вот «родителей».

Ответить
Россия, Пенза

если Вас это так задело, значит Вы действительно психологиня- недоучка, психологом Вас назвать не поворачивается язык. Сочувствую.. 5 лет учебы на ветер.. Не нужно писать здесь прописные истины из интернета, они не имеют к психологии никакого отношения. И не Вам мне грозить ювенальной юстицией)

Ответить
🔥
Россия, Москва

Не тормозите, я психологом и не называлась. Но это прописные истины. Почитайте СП и сколько там проблемных взрослых с детскими травмами.

Бить и избивать - это разные вещи, но обе непозволительны по отношению к тому, кто слабее.

Ответить
Россия, Москва

Это новая тенденция, дань моде - ныть и жаловаться на родителей.

Ответить
Россия, Пенза

я надеюсь Вы не консультирует за деньги.. и бесплатно не вздумайте, а то поверит еще кто случайно..

в очередной раз убеждаюсь, что книги по психологии, особенно детской должны быть доступны только по рецепту жареных... про таких как Вы говорят обычно " горе от ума."

Читайте лучше рассказы или сказки какие - нибудь..

Ответить
🔥
Россия, Москва

Ну да, законы, запрещающие бить детей, тоже видимо дураки принимают.

Ответить
Россия, Пенза

* по рецепту от врача..

А то телефон выдает автозаменоц " по рецепту жареных баклажанов " :)

Ответить
Россия, Пенза

избить и шлепнуть ремнем это разные вещи.. с чего Вы вообще взяли что автор систематически бьет и измывается над ребенком?

Ответить
Россия, Москва

Абсолютно с вами согласна, просто на все 100.Все по заслугам.

Ответить
Латвия, Рига

Еще я считаю, что Вы совершенно правильно и наказали, и ремня дали. В почти 10 лет современные дети уже прекрасно понимают и ценность денег, и то, за что, как, и чьими деньгами и картами расплачиваются (и имеют ли они на это право). Если это не умственно отсталые дети, разумеется. И что такое хорошо, а что такое плохо тоже чувствуют замечательно. Лучше бдить такие моменты и очень четко пресекать, а не спускать на полутормоза, так надежней будет.

Ответить
Россия, Москва

А маму кто накажет? Одно дело, если ребёнок залез в кошелёк, взял карту и оплатил с неё покупку, а другое дело, когда мама сама это делает.

Ответить
Россия, Москва

Странно, почему если посторонний человек спишет деньши с вашей карты, даже не прикасаясь к вашему кошельку - это уголовно наказуемое деяние, а если ребёнок - норма. Почему так?

Ответить
Россия, Москва

Если я посторонниму человеку предоставлю сама лично доступ к своим счетам и картам, то в хищении денег буду виновата именно я. Вот вы взрослый человек, а теперь ответьте на вопрос, как можно проморгать оплату 12 раз?

Ответить
Россия, Москва

смс оповещения мне не приходят. Могу отследить действия только зайдя в сберонлайн.

Ответить
Россия, Москва

Чисто теоретически такое возможно: карта дома, смс-оповещение не установлено или телефон дома забыт. Что вы имеете в виду под предоставлю сама лично доступ? Автор тоже сама лично доступ не предоставляла.

Ответить
Россия, Москва

Автор сама лично привязала свою карту к игре, а не ребёнок. Для разовых платежей карты не привязывают. Ну и если брать теорию, то ребёнок может и случайно купить. У моего друга сын 2-х лет купил парочку подписок в приложении мульт, хотя папа просто дал ребёнку телефон поиграть.

Ответить
Россия, Москва

"Умельцы", постояв радом с вами у банкомата, опустошат вашу карту довольно таки спокойно. Виноваты будете вы, ну вы же не оценили окружающую обстановку, не выбрали безопасный момент для того чтобы воспользоваться картой? Разница между ребёнком 2-х лет и 9 лет огромная, и понимание того "что позволено юпитеру, то не позволено быку" в 9 лет уже прекрасно существует.

Ответить
Россия, Москва

Так мама сама заработала эти деньги. И это ее выбор что покупать. А ребенок просто взял и потратил чужое.

Ответить
Россия, Москва

согласна на все 100

Ответить
Россия, Москва

а мама то сама себя наказала на 6500...🤔

Ответить
Россия, Москва

Даже если и привязана моя карта, какое право он без спроса, оплачивал...Я же выше написала это равносильно тому что взять с полки деньги или из кошелька,(не его деньги)суть дела не меняет.

Ответить
Россия, Рязань

Главное, объяснить теперь это вашему сыну.

Ответить
Россия, Москва

Конечно правильно, это равноценно тому, что залезть в кошелек и взять без спроса деньги, а точнее своровать!
Абсолютно с ВАми согласна...Сейчас дети очено прошаренные, лучше нас знают что где и как...
Тут просто смотрю столько противников ремня)..

Ответить
Россия, Домодедово

Раньше какие разговоры с ребенком на тему денег и их реальной стоимости были?

Моя дочь поняла номинал 5000 руб/купюры в непрятной для семьи ситуации, поняла, что это ролики+коньки и не у неё дома, а остались в магазине.

Когда остыла, поняла, что раньше основательных разговоров на эту тему не вели, мой косяк, но именно о реальной стоимости бумажки и о том, что эта бумажка в магазине значит.

Ответить
Россия, Москва

Конечно были,он знает что для меня 500р это много...А одна его "приблуда" в этой игре стоит как раз 499р ..

Ответить
Латвия, Рига

Да, я тоже так думаю. Уверена, что парень осознавал, что делает, и понимал, что маме это не понравится. Я своему говорю: "когда сомневаешься в подобных случаях, правильно ты поступаешь или нет, задай себе вопрос, а что на это сказала бы твоя мама, и все неясности тотчас отпадут. это может помочь в случаях, когда всеми силами пытаешься заглушить здравый смысл и свою совесть." Он наверное надеялся, что никто не заметит, и всё прокатит.

А противники ремня пусть следуют новомодным установкам вседозволенности и безнаказанности, разговорами и "дружбами" с собственными детьми, с какими-то детьми эта схема может пройти, а с кем-то отрыгнётся большими проблемами, только поздно будет локти кусать.

Ответить
Россия, Москва

ну он же это реально купил? почему вы хотите вернуть? жалко конечно но такой вот урок жизни

Ответить
Россия, Москва

Странный вопрос, почему я хочу вернуть)))

Ответить
Россия, Москва

ну вы же получили товар в виде игры - даже не честно возвращать деньги как-то

Ответить
Россия, Москва

наврятли, недоказуемо,.что это он именно сделал.

Ответить