Войти Регистрация
Болталка
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15654 участника, 28568 вопросов

Пожить для себя

Добрый день, многомамочки, вот для вас пожить для себя - это как, что в вашем понимании?

После рождения доченьки, а ей сейчас почти год и 10 мес, все время ловлю себя на мысле что хочу ещё малышку ну или малыша... Сразу скажу что есть два сыночка подростка 17 и 15 лет)) а завтра мне... о ужас... 42! А так хочется четверго родить, и пройти все прелести беременности и я рада буду вставать ночью меня это совсем не пугает... но вот тут оговорилась о своей мысок, а мне и сказали что мол тебе что троих не хватает подиви лучше для себя!

А я вот и не знаю как это для себя? Был большой разрыв между вторым и третьим ребёнком, да тогда мы с мужем и по странам поездили и на отдых двоем и с детьми, я занималась чем хотела и т.д. Но сейчас мне это не то чтобы не интересно, а не имеет такой значимости как дети...

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Для каждого "для себя" - разное, и даже для одного человека в разные периоды жизни - разного хочется для себя любимой. Я считаю, что пока детки совсем маленькие - "для себя" получается редко. Но вот моей младшей 3 г 5 мес. И я прям очень часто и много чего делаю "для себя". Может быть, это я просто беременная и балую себя?😜 Да, наверно, в Греции в 5 звездах не отдохнешь....но, считаю, делать нужно то, что хочется больше всего. Это и называется "для себя". Удачи!

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

а я всегда живу для себя, в свой кайф. и это никак не зависит от детей, денег, мужа и прочих моментов. мне просто жить - это кайф.

в 42 я родила дочку, сейчас мне в сентябре 48 - захочу, еще рожу)).
и никак не зависят от детей мои интересы. это ж мои интересы-то).
Ответить
Украина, Сумы

Для меня -это жить без детей. По этому я это делала ДО рождения детей. С детьми особо для себя не ражживёшься, все мысли о них.

Ответить
Россия, Калуга

Вот я хочу "для себя".

Я хочу выйти на свою основную любимую работу, по специальности, я хочу ходить в зал и бассейн без оглядки что надо найти с кем оставить детей или брать их с собой (а это уже не тренировка), я хочу ходить в том в чем хочу а не в том в чем мне будет удобно достать грудь и покормить ребенка))), я не хочу думать положила ли я памперс или сменные штаны в сумку когда еду по магазинам, я хочу помогать старшему делать уроки не под дикий клич младшего, я хочу выпить чай горячим и утром, а не вечером, я хочу лежать в ванной с закрытой дверью и не трястись от мысли "почему там так тихо" или наоборот "да чего вы так орете?", да, я хочу жить для себя и читать то что я хочу, а не только Успенского перед сном, я хочу одна сходить к соседке попить чая или чего нибудь покрепче. Я хочу на маникюр идти когда мне надо, а не когда у свекрови есть время присмотреть за младшим... Я много чего хочу, я люблю своих детей, но не хочу чтобы все мое существо крутилось вокруг них и зависимо от них. Малыши это очень здорово, но они растут и я хочу расти вместе с ними... А малыши? Я поиграю с ними ещё... Когда мне принесут внуков.



Ответить
Россия, Ярославль

После Вашего поста я вот даже задумалась своих понятия "для себя". Ну прожила я до первой беременности для себя, было конечно здорово, но вот с детьми мне лучше. Я не ставлю интересы детей на первое место, в каких то вопросах они под нас с мужем подстраиваются, даже если им это не нравится. Мне без детей уже неинтере но как-то. Я планирую 4, очень хочу опять это младенческое время, вот руки просто тоскуют по малышу. Есть у меня некоторые опасения, и даже год назад я была категорически против ещё одного ребёнка, но сейчас меня вот прямо переклинило.

Ответить
Россия, Москва

Для меня ,"пожить для себя" = делать то, что хочется, без оглядки на детей. Сейчас я в общем-то тоже живу полной жизнью: раз в месяц в театр иду, раз в месяц в кино, пару раз в месяц на выставку, но... все это подстраивается под график детей, они должны быть либо в садике, либо с бабушкой, а в случае, когда мы идём вместе, нужно учитывать их потребности (покушать, попить, передохнуть). Покупки также. Сначала я покупаю необходимое детям, себе по остаточному принципу. Да даже график работы сейчас зависит от садика и продленки детей.

Я планирую близко общаться с детьми после их взросления и ухода в самостоятельную жизнь, но мои интересы встанут для меня на первое место.

Ответить
Россия, Москва

Кому что... Мне реально нравится менять подгузники по ночам, покупать крошечные одежки, и отдыхать на море с детьми. Это и есть "для себя". А кому-то нужна карьера, путешествия по всему миру, рестораны и шикарные отели, фитнесс и все прелести современной жизни.

Я не против второго, но... Каждому своё.

Ответить
Россия, Новосибирск

Выразили мои мысли👍

Ответить
Россия, Москва

Здорово 👍

Ответить
🔥
Латвия, Рига

У каждого человека просто своё «для себя». Для Вас развлечение и удовольствие планировать беременность, ходить беременной, рожать, просыпаться, гв-шничать, менять подгузы, гулять с коляской и тд.))


А для кого-то это - круиз на месяц, путешествия по миру, постоянные походы в кино/театр/балет/концерты, регулярные выходы в свет, в ресторан, в бар, отсутсвие привязанности к одному месту и маленьким детям)


Просто обычно детей «для себя» рожают в 20-30, а в 42+ «для себя» выглядит уже совсем иначе))) Но у Вас вот так, каждому своё👍🏻

Ответить
Россия, Саратов

Вот не соглашусь. Как раз-таки "для себя" рожают женщины после 30, даже после 35. Которые уже и полетали, и посмотрели, и поработали, и может даже и заработали)) Но никак не в 20. В 20 надо учиться и ходить на свидания, кино, вино и домино))) Хотя, безусловно,ночные бдения в 20 переносятся гораздо легче. Зато после 35 прешься от детей)))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я для себя жила, когда уходила в декрет и рожала. Я этого хотела и прям перлась от этого. Сейчас для себя мне хочется перерывчика до 40 лет, я получила еще второе образование, хочу третье и четвертое получить. Кое-что сделать и опять к младенчикам)))). Летаем по миру и так))))). С детьми мне это больше нравится, без детей через 5 дней реки пива, вина, ресторанов, баров и достопримечтельностей надоедают))))). Но планирую все же еще несколько стран без детей посетить)))). Фитнесы, подружки все и с детьми есть. Просто, подружки тоже мамы).

Ответить
Ekaterina 25 июня, 07:43
Россия, Москва

Делать, что хочешь:))) я хочу ездить куда то с детьми:))) гулять по клубам и вечеринкам.... подгузники не хочется

Ответить