Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15612 участников, 28474 вопроса

Спортивные сборы

Всем большой привет!

Назрел у меня вопрос. Точно понимаю и знаю, что в нашем сообществе есть мамы, дети которых в спорте, и могут мне немного рассказать о своих ситуациях.


Не буду сумбурно писать.... Мыслей много в голове, но... Вопросы:


1. С какого возраста ребенок самостоятельно ездит на спортивные сборы? Вернее там сам без родителей)

2. Сколько дней они проходят?

3. Стоимость?

4. Территория или регион? Страна?

5. Какие документы оформляете?

6. Что с собой ? Помимо списка, которые предоставили тренера?

7. Довольны результатом или есть минусы?

8. Распорядок дня и какие-то исключительные требования тренера?

9. И чувствуется разница без сборов и с ними на результате?


Всем большое спасибо!


РS. На большой спорт не претендуем, но у сына отличные данные + очень нравится. И очень красиво!)

И...конечно даа! Это возможность слепить красивое и стройное тело и избежать операции.

Но, вопросы все равно есть)) Так как не даёт мне покоя мне моё образование и опыт работы. Пусть и небольшой, но все таки.... Я с уважением, отношусь к тренерам, но ... Нет на свете идеального)))

Отнесу к здоровью детей ;)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

10 лет, сборы первый раз, поедет один. Родителям ,при желании , можно жить рядом и приходить на отдельные тренировки. Но нельзя поселиться в ту же гостиницу и все время торчать с ребёнком. Сборы от спортшколы бесплатные, обязательна медицинская справка из спротдиспансера.

Ответить
Россия, Москва

С 11. Проходят там, где решит тренерский состав. В среднем от 14 до 21дня. Стоимость зависит от места и времени проведения сборов и субсидирует ли поездку спортшкола. У нас было минимум 28тысяч ( Смоленск и Белгород), максимум - 76 тысяч рублей ( Сукко, Евпатория, Киргизия). Результат зависит от многих факторов и главное - не заболеть на сборах, у нас были случаи, когда заболевала на 3ий день сборов и тогда уже не до тренировок. Оформляли доверенность на тренеров, чтобы они являлись законными представителями ребенка на время поездки, обязательно- спортивная страховка.

Ответить
Россия, Одинцово

Первый раз прошлым летом поехал, в 8,5 лет. Крым, 21 день, 80 тысяч, перелёт Аэрофлотом. Тренеру оформляли согласие у нотариуса, справку для лагеря выдали в школе, медсестра.

Ответить
Россия, Москва

На сборах дети набирают форму на весь год, а в течение года поддерживать её будут, они необходимы!

Ответить
Россия, Москва

Так сборы ооочень сильно разные в зависимости от вида спорта, места и серьезности занятий, финансирования/связей конкретной спорт.школы, тренера, благосостояния/вовлечённости родителей и т.д.

Мой средний с 7 лет ездил, сначала со спорт.школой по прыжкам в воду, потом со спорт.секцией по водному поло:

- На 2-3 недели летом, на 1 неделю зимой. Всегда один, у нас с мужем работа и другие дети, возможности (да и честно говоря желания, от спорта очень далеки) сопровождать его нет.

- Ездил в Подмосковье и в Туапсе, в другие годы были поездки в другие места и страны - где нашли/предложили место с необходимой спортивной инфраструктурой , суть сборов-то от этого не меняется.

- Цена от 15 до 50 тыс.руб., в зависимости от длительности, места проживания, финансирования (спорт.школа часть расходов финансировала, спорт.секция - нет). За границей, разумеется, дороже (самолёт, визы и т.д.).

- Документы стандартные, как в любой лагерь (свидетельство о рождении, мед.полис, справки о здоровье , за границу + паспорт и согласие родителей на выезд)

- Распорядок дня тренер устанавливает, основное время, разумеется, на тренировки отводится

- Эффект, безусловно, есть - тренировок-то на сборах больше чем в обычное время. Ну а насколько этот эффект нужен если в профессиональный спорт не собираетесь решать уже вам.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Сыну 10 лет. Первый раз сам. Сегодня ездили его проведать. Далековато))

Эмоций много...

В большом спорте надо много здоровья потратить для того чтобы добиться высот. Я морально на такое не готова.

Но, успехи радуют. Ему нравится. Тренера его ценят и вот это желание в глазах.

Дальше видно будет


Ответить
Россия, Яя

У меня одна не ездит, не потому, что не отпускаю, а потому, что компания мам сплоченная и мы едем так сказать параллельно, т.е живет дочь с девочками, меня видет только в столовой, половина детей без мам, лет 7 ездить начали.

По цене, зависит от вида спорта, у нас худ гимнастика, а это аренда залов, в прошлом году Краснодарский край получился 70 на двоих за 2 недели, проезд поездом. Кроме вещей для тренировок, как на обычный отдых, купальник и т.д.

Распорядок дня скидывают за пару дней до отъезда всё четко по времени, море обязательно).

Деньги, телефоны сдают тренеру, телефоны вылают перед сном позвонить родителям, на деньги покупают детям фрукты, сладости под запретом.

По докам: св-во о рождении, полис, рукописная доверенность, если ребенок без родителей, в группе обязательно медик.

Считаю ездить на сборы надо обязательно, по приезду тех,кто не ездил видно сразу.

Пы. Сы. Мы тоже на большой спорт не претендуем))

Ответить
Туркс и Кейкос, Теркс-Айлендс

8 лет, отправили два раза подряд в этом году первый раз. Единоборства. 28 и 15 000 по две недели. Подмосковье и Тверская область. В дневнике есть подробно. Документы как везде справки, копии полиса и св о рождении.

Ответить