Собираюсь делать прикорм сама. Нужны советы)))
Питание ребенка с аллергиейПоделитесь секретами, пожалуйста.
Всем заранее спасибо 
- Мясо. Сейчас это кролик. Я собираюсь сначала варить, потом в блендер, ну и водички немного добавлять для нужной консистенции. Но вот сейчас, например, сын ест грамм 60. Как поступать? Каждый раз варить и измельчать именно это количество? Или все-таки есть способ «заготовить» заранее? И сколько по времени надо варить мясо для ребенка? Пока от костей не начнет отставать?
- Каши. Сейчас у нас гречка и овсянка. Сначала буду измельчать, потом варить. Но вот вопрос: если каша из коробки, то она еще как бы разбухает, и я развожу такие кашки из расчета 1ч.л. каши на 20 г жидкости. А каких примерно пропорции будут для измельченных самостоятельно круп? Вот если мне надо получить 150 г на выходе… И можно ли измельчить заранее на несколько дней?
- Овощи. Пока что не едим, но собираемся. Учитывая зимнее время, буду использовать заморозки. Сколько варите по времени? Потом просто вилкой или в блендер лучше? Для консистенции водой разбавляете или их же отваром?
Танюшка81
Мясо - как Айгуль написала. Вареное через мясорубку, и в морозилку. Потом сколько нужно доставала и дополнительно с овощами блендерила. А ближе к году уже и так, без блендера, жевали.Каши я варила всегда обычные, а потом через сито протирала, или опять же в блендер. Мне так было проще, чем заранее измельчатьОвощи варю около часа. Вилкой в 7 мес наверно не прожует еще, лучше в блендер или через сито. Разбавляла отваром
13.12.2013
Ответить
Мария
1. Как я поступала с кроликом. Варила в двух водах. Мяско вареное замораживала, а потом добавляла в горячие овощи в очередной обед.Филе индейки я разрезаю на кусочки-брусочки, замораживаю. Перед обедом варю кусочек-два, но так же в двух водах. Потом перетираю.Баранину (фарш) заморозила тоже порционно. Так же варю в двух водах.2. Кашу (кукуруза) я смолола в кофемолке заранее. Глебу на завтрак 1-2 ч.л сухой каши не коробки хватает за глаза! Воды на глаз. Сегодня кукурузная каша получилась густовата. разбавляла водой в тарелке.Если у нас гречневый день, то варю крупу на всех, а для сына перетираю и развожу немного водой.3. Овощи тоже варю в двух водах. Что свои (кабак, тыква),что заморозки из магазина (брокколи). Варю долго, около часа. Развожу отваром. Добавялю мяско и получается а-ля супчк.Я обхожусь без блендера,перетираю через сито. Сейчас иногда разминаю вилкой.
12.12.2013
Ответить
Светлана
1. мы едим банки. именно потому, что так удобне... сыну делала тефтельки из сырого мяса и замораживала. с сашей ленюсь пока.2. мы едим коробки утром, а вечером натур.продукт. не мелю с года и месяца. моя даже не жует, по-моему :) 3. овощи обяз.варить ( не пароварка). варю долго, час, наверное. это по-смолкину. хртя как показывает практика, фигня вся эта теория про развареннве раст.белки. доэгода и двух блендерила все кроме картошки (она в клецстер превращается,если ее поблендеритт)
11.12.2013
Ответить
Татьяна
2. ох... да вот же. и коробочки, и баночки очень удобно. но финансово напряг. хотя, посмотрим, может то на то и выйдет. так-то я бы все в блендер, но он зараза очень громко работает, сын пугается.3. т.е. если есть аллергия, то хоть сутки вари - все равно сыпанет, а если нет - то и 15 минут нормально?
12.12.2013
Ответить
Светлана
мое мнение, что да. наш пример: мы давно едим кабачки без проблем. а осенью сестра дала с дачи своей кучу кабаков. среди них были с желтой шкуркой. так вот на них у нас реакция. хоть и варю по часу.
12.12.2013
Ответить
Келена
по 2. я крупу вымачиваю - на ночь заливаю водой, промываю и варю, потом на блендер. Сейчас уже непремолотые ест. У нас с малышом общий стол - мы едим одно и то же, поэтому варить удобно на двоих.по 3. варю минут 15, если нужно разбавить - водой.
11.12.2013
Ответить
Лидия
Могу сказать только про овощи, ничего другого пока не готовила. Я брала цветную капусту замороженную, ножом разделила на небольшие кусочки и в пароварке за 20 мин они были готовы. Потом в блендере, консистенция получается как у пюре.
11.12.2013
Ответить
Айгуль
Мне удобно мясо варить, у нас индейка,затем через мясорубку и в морозильник в мешочке, а потом уже когда готовлю овощи на обед,добавляю сколько надо и все это через блендер, получается пюре все в одном)))готовлю сразу побольше,на дня 2-3 и в стерилизованную баночку в холодильник,храниться отлично!!!По поводу каш...варю грешневую крупу,водички побольше и через блендер, готовлю сразу 2-3 порции(т.к. у нас идет только гречка) и в стерилизованные баночки от пюре(200гр.) убираю в холодильник.Разогреваю уже с разрешенным маслом, у нас оливковое.Овсяную крупу готовила так: сначала хлопья блендарила, а потом уже варила кашу, у нас к сожалению она ни как не идет...очень сильная реакция на все крупы,кроме гречневой и перловой.
11.12.2013
Ответить
Марусина мама
я мясо перекручивала в фарш, лепила фрикадельки нужного размера и замораживала...потом варила в 2 бульонах, потом добавляла к овощам и в блендер с овощным отваром...так как у меня мультиварка, то очень удобно было на пару все делать - я сразу клала туда и мясо и овощи замороженные, а потом уже брала и в блендере измельчала, получался такой суп-пюре...если сразу не съедали, ставила в холодильник в баночке из под детского питания, могли съесть позже - вечером или на след.день, больше 1 дня в холодильнике не хранила.2. каши - я ничего не измечльчала...мы ели каши из муки "Гарнец" - у них есть гречневая, рисовая, кукурузная мука, овсяное толокно...разводила водой и варила в нужном объеме.
11.12.2013
Ответить