Войти Регистрация
Болталка
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9015 вопросов

Устала от гв и диеты!!!!

Девочки кто сидит на гипоаллергенной диете как вы выдерживаете или со временем это просто в привычку входит? В 6 месяцев сдали кровь на аллергены пищевые и респираторка всё по нулям. Что исключать из моего питания непонятно. Конечно все скажут бкм. яйцо. глютен + список продуктов гистаминолибераторов без всего этого я наестся не могу. А поглощать крупу и овощи кг просто уже не могу не лезет. Недавно заехали в ленту так я там жить захотела остатся особенно в отделе где у них выпечка своя. Вот думаю может на смесь перейти. У кого был опыт +или- в этом вопросе поделитесь. Просто у меня уже комплекс от того что я постоянно хочу ж...ть а что ни съем ребенка всё равно сыпит то там то здесь больше иногда меньше.

Комментировать

Комментарии

Jane Zorin 4 августа 2015, 14:42
Я сидела на жесткой диете. Ближе к году стала расширяться. С кожей хуже не было. Но в итоге в год и три я свернула гв, потому каксдерживаться больше не было сил,устала... (может, если бы не расширяла рацион, было бы привычно так питаться). После прекращения гв стало хуже(((((((. Я б кормила наверное.

Ответить
Наташа 2 августа 2015, 14:49
Россия, Москва
Когда кормила, тоже казалось вот брошу, и накинусь на выпечку/сладости/молочку/все фрукты и т.д....Но нет) Бросила кормить (в 1г6мес), и желание это куда-то делось) Ем теперь мало (как раньше вмещался чан гречки — не понятно), и очень спокойно отношусь ко всем продуктам... Так что кормите пока, всё забудется это)
Кстати по моим наблюдениям, ребенку без ГВ стало легче...(хотя бы мои огрехи больше не влияют) Ввожу продукты и хоть четко понимаю реакцию) 
Ответить
Россия, Рязань
Со временем в привычку входит. Старшего кормила до 1г4м, после года намного расширила рацион (глютен ввела и кефир на козьем молоке). Мне помог пищевой дневник выявить аллергены, мне казалось исключила все, но проанализировав поняла, что хлеб из кукурузной муки реку на дрожжах и на полу шерстяной ковёр(в это время сынок активно ползал), убрала эти факторы и вышли мы в ремиссию. Есть хотелось все время, я пила чай без ничего, специально была 0,5 л кружка. Часто пекла, что нибудь из разрешённых продуктов, сейчас летом легче. Есть свежие овощи (кабачки, огурцы, репа), скоро пойдут местные яблоки и груши, сливу белую можно попробовать. Сейчас 3 года спустя все позабылось, теперь я очень рада, что смогла так долго продержался и помочь моему мальчику. Держитесь, сил вам
Ответить
Россия, Зеленоград
В возрасте 7-9 месяцев тоже думала, что сил нет и результата не видно. Точнее он был, но далеко не идеальный — это при том, что анализы у сына показательны. Очень сложно отследить, пищевой дневник частично тоже помог. С возрастом стало легче, сейчас и творог с ряженкой ем, и яйца в выпечке. Из ягод только небезобидная казалось бы малина пошла. А вот низкоаллергенное ягоды (красная смородина, черника, крыжовник) не идут и многие овощи, в т.ч. цветная и брокколи. Так что общепринятые таблицы с аллергеностью продуктов нам бы ничего не дали... О пшеничной выпечке мечтаю)) Год ее не ела, недавно попробовала — понос у сына, пока никак(( Держитесь, к году правда у многих лучше становится 
Ответить
привыкла)))) а от молочного и сладостей отвыкла а когда можно многое стало , то и не хочется и не вкусно)))))
Ответить
Елена) 1 августа 2015, 15:39
Россия, Москва

У меня такие же мысли возникали, когда нам было 6 мес., сейчас почти 10 — уже привыкла)) иногда, даже нарушаю по-тихому)) А со смесью, мне кажется, сложнее будет, ее ведь подобрать надо(   Терпенья и здоровья вам и малышу!

Пы сы: про выпечку — я пекла сама, брала из сообщества рецепты и пробовала, оочень помогало держаться! 

Ответить
Россия, Москва
Легче будет, когда увидите результат.
Ну а привыкаешь — да, привыкаешь, однако наблюдать у родственников миски с конфетами или гулять по кулинарии — неее, проще всего этого не видеть
Что анализы ничего не показали — ну это у многих так. Ведите пищевой дневник. Распишите все, что входит в рацион. Со смесью я не рискую.
Пс: стаж га-диет 4 года)
Ответить
Россия, Красноярск
Ищите продукты себе, пробуйте
Ответить
Россия, Красноярск
А что у вас за диета? Я ем рис и баранину плюс вода. Да, бывает тоска находит, но беру себя в руки и говорю- это не навсегда и для ребёнка. А смеси трудно будет подобрать и не факт, что подойдут. Потом что будете делать, когда ГВ не будет и смесь не найдёте подходящую, а сыпь может на смеси усугубиться?
Ответить
Нина 1 августа 2015, 18:36
Россия, Кемерово
Ну у меня рацион пошире будет из мяса -свинина иногда индейка крупы безглютеновые- рис гречка ну и овощи белые. А вы давно на этих продуктах сидите и как скоро результат появился на коже у ребенка?
Ответить
Россия, Красноярск

Два месяца уже сижу почти. Я, как вы, ела больший набор и исключала, заменяла. Затем поняла, что на свинину, индейку, гречку, кукурузу, кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель, морковь нас сыпет. И соответственно все исключила, даже чай без сахара. Про овощи сомневаюсь ещё немного, но кабачок в качестве прикорм уже сыну не пошёл. Тоже люблю вкусно кушать, сладости моя слабость, но запретила себе и все. Трудно было в самом начале, диеты у меня разные уже с начала апреля. Сейчас буду потихоньку пробовать давать сыну и смотреть. Если цв.капуста ему не пойдёт, буду давать то, что сама ем-рис, затем баранину и дальше буду пытаться расширять потихоньку ему рацион. На двух продуктах сижу с мая, меняя мясо, пока остановилась на том, что ем. Когда ела рис и кролика или рис и свинину сын стал чище, но сыпало все равно. Почитав в сообществе, решила заменить мясо на баранину и пошло лучше очищение. Очищение идёт долго, видно зависит от количества аллергена, поступившего малышу. Конечно, воспаленные бляшки я мазала адвантаном три-пять дней.Но отчаивается не нужно. У меня старший малыш был без этих проблем и аллергия у второго ребёнка ввела меня в ступор. Врач предложила перейти на смесь, мазать гармонами и пить антигистаминные, но это же не выход и не лечение, а замазывание последствий. Удачи вам и терпения. Анализируйте, пробуйте, ни одному врачу наши дети не нужны. Сообщество мне здорово помогает.

Ответить
США, Ирвайн
Да у вас шикарный рацион! =) Пеките себе кабачковые кексы, вполне сносно есть. На 350 гр кабачка 60 гр сахара, 80 гр кукурузного (или рисового) масла, 40 гр воды, блендером все превращаете в пюре, а дальше добавляете муки ( в вашем случае рисовой) до тех пор, пока ложкой уже трудно будет перемешивать. Если туда еще чернику или др ягоды, то вообще шикарно будет :)

Вы еще можете попробовать кукурузу исключить, т.к. в ней тоже остатки глютена могут быть.

А вообще — да, пищевой дневник вам в помощь.
Ответить