Войти Регистрация
Вопросы/Советы
Все о выборе и особенностях автомобилей. Про правила, права и обучение.
8183 участника, 9421 вопрос

Прошу советов бывалых!

ОБНОВЛЯЮ ПОСТ!

Спасибо всем за советы))) я поняла, что если не я, то никто! И, собравшись с духом, утром в 8 часов поехала)) время, конечно, не самое удобное, дорога загружена, ночью был снегопад ещё, снегу навалило, темно - ух! Но все ттт! Съездила и на автомойку (боже, почему там такой узкий въезд??? Это везде так?), и в автомагазин за знаком "Неопытный водитель", и потом в поликлинику рецептом на молочку, и потом ещё в магазин техники за держателем для телефона))) адреналина хапнула - выше крыши! Домой приехала, руки дрожат, спина мокрая) но вроде никто не бибикал на меня, ххххх. Во двор въехала, смотрю, наш сосед по подъезду завяз в снегу и не может выехать. И у меня сразу тыща картин в мозгу промелькнула, как меня трактором из сугроба вытаскивают, гггг. Но все обошлось, и сосед выехал, и я припарковалась. Ещё вышла такая, смотрю, машина криво немного стоит, села и перепарковала как надо. Муж потом фотку в воцап потребовал, хххх.


В общем, лиха беда начало! Завтра опять поеду кататься!

*********************************

Милые автоледи!!! Я совсем недавно пополнила ваши ряды))) вот только на днях я волновалась, сдавала город, пыхтела и сосредоточенно выполняла команды инспектора, а сегодня новенькие права (с уродской фотографией, но просить переснять в третий раз я не решилась) лежат в кармане. Машинка моя стоит во дворе,ждёт! Машина общая семейная, хорошая, дорогая. Но муж работает в другом регионе и дома бывает нечасто, поэтому машина теперь в моем распоряжении. Но! Столкнулась сразу с рядом проблем((( первая - страх ехать одной. Ни разу ещё в одиночку не рулила, всегда инструктор рядом сидел...Один раз (ещё до получения прав) прокатилась со свекром до магазина, дак зареклась с ним ездить! Орет, кричит, хватается за сердце. Хотя я нормально ехала. Вторая проблема - никто в меня не верит и не поддерживает((( Родители сегодня после получения мною прав с удивлением спросили - а ты что, водить теперь будешь? Нет, блять, я три месяца в автошколе хреначила, чтоб права в рамочке на стенку повесить! Ещё вопрос, который добил - ты что, в ТАКУЮ погоду собираешься ездить? (погода, к слову, обычная для Перми, - снежная зима). Нет, блин, я до августа подожду! Потом ещё мама такая заявляет - детей не пущу с тобой ездить, только через полгода дам! И я такая представляю, как имея права, сперва по утрам растаскиваю детей на санках по садикам (в разных концах садики, кстати), потом вечером обоих забираю и тащу на занятия одного, второго, потом на автобусе через полгорода домой. Это ж бред! И никто, никто в меня не верит, это так обидно!!! А я, к слову, все экзамены с первого раза сдала, не то чтоб я тупень там какой-то, который по двадцать раз сдает. Мужу сегодня звоню, говорю, завтра планирую первую самостоятельную поездку! Сперва в магазин за знаком "неопытный водитель", потом в автомойку, потом в поликлинику за рецептом! Дак у него аж голос задрожал по телефону - что да как, а ты справишься, а может, лучше попросишь кого-нибудь, да зачем ее вообще мыть, не трогай машину!!!

Короче, девочки, мой месседж вы поняли... Как набраться уверенности, когда все вокруг против тебя? Водить хочется - аж зубы сводит))

Комментировать

Комментарии

Германия, Киль

Восхищаюсь Вами! Свои права я таки (условнох) повесила в рамочку.. будупересматривать решение ;) Ангела-Хранителя в помощь!

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо, конечно))) тут главное - начать! У меня уже стаж вождения аж целых полтора месяца!))) Но по-прежнему очень осторожно и аккуратно вожу, по незнакомым маршрутам не езжу, всегда заранее по картам смотрю маршрут, знаки, светофоры... Муж смеётся)

Ответить
Россия, Омск

для меня самый оптимальный вариант, это знать свой путь, продумать его или проехать заранее по ночной трассе когда никого нет, строить свой пуь по главным магистралям, мне было первое время важно, что если вдруг сломается светофор, то я на главной и еду первой))) . И естественно катать и катать самостоятельно, мой муж первое время со мной нянькался, и выезжал, потом сказал да иди ты в пень, ехай сама)))) а было очень нужно я поехала, тоже зима, закопалась на перекрёстке в колею, застряла, ничего помогли, потом я стала сама осваивать все обороты машины, где подгазовать, как подрулить, короче круги нарезала как надо))) чтоб прочувствовать машину, прочувствовать её габариты, паркуюсь всегда без видеокамер, на глаз, но так чтоб микроны, короче в притирку, до стены сантиметр) Все выезды из гаража сама себе строила из снега, прям по борту машины из снега и нужно выехать, короче облепила машину снегом по кругу и выезжаю, и так до бесконечности, я припаркусь сейчас в любой норке))) И никто вам это не поможет сделать кроме вас

Ответить
Россия, Пермь

А как парковаться по камерам???

Ответить
Россия, Омск

машины бывают обородувона круговыми камерами и датчиками и на экране показывается всё вокруг и траектория поворота

Ответить
🔥
Россия, Москва

Уберите все значки с машины, это полный бред, от которого пользы 0, один вред на дороге и вам и водителям кто на него смотрят. Вам потому что есть "умники" , которые над машинами с таким значком начинают издеваться , лично с таким один раз ехала, минус другим водителям в том что если они не идиоты , которым хочется постебаться, они сами начинают "тормозить", и в итоге страдает поток.

Ответить
Россия, Пермь

Так-то это обязательный знак. За его отсутствие штрафуют.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Прочла уже. Раньше не было такого. Ну и один из бредовых знаков от которого смысла 0.

Ответить
Россия, Пермь

Почти две недели езжу с этим знаком, пока никакого хамства или глумления к себе не увидела. Наоборот, пропускают на дороге, близко не жмутся. Два раза мужики-водители помогали выехать с тесной парковки)

Ответить
🔥
Россия, Москва

Некоторые мужики и без знака лезут с помощью, даже когда их об этом не просишь 🤣

Ответить
Россия, Пермь

Вот какие у нас водители сознательные :)))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Меня это просто наоборот бесит :))) раскорячится сзади машины и машит там руками блин. Я один раз не выдержала, вышла, говорю "да уйди ж ты из под колёс Христа ради, без тебя припаркуюсь" 🤣

Ответить
Россия, Москва

Боятся по началу все,это нормально.Я тоже в первую очередь налепила желтый восклицатель )Ездить нужно много,часто и помнить о том,что все учились когда-то и никто с рулем не родился.На хамов класть,но и самой стараться вести себя адекватно и если что извиняться)Мне муж сказал,что адекватность вождения придет через неделю после активной езды по городу.Он прав,после недельного марафона страх ушел)Так что не переживайте,не обращайте внимания на не верящих в Вас близких и никого с собой не берите,ездите самостоятельно,без "советчиков".Все у Вас получится!

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо за поддержку))) езжу потихоньку по микрорайону, в центр пока не суюсь)

Ответить
Россия, Москва

Сначала конечно по знакомым маршрутам.А потом можно и по навигатору поездить,рано или поздно придется)

Ответить
Россия, Москва

Я проф механик, пилот и в прошлом личный водитель.

На права экстерном сдала, от механики до автомата, от мини легковушек до минивэнов.

Экстремальное вождение и «довезти»авто в неисправном виде до гаража.

В меня кто-то верил? Не...

Дед пророчил, что я убьюсь, мама устроила скандал, когда узнала о сдаче. Зато сейчас. Гордость.

Не надо поддаваться стереотипам, что девушки не могут водить, еще как могут. Не надо бояться, страх делает медлительным. Надо учиться, хороший инструктор или опытный водитель из друзей.

Не надо стесняться, что только начала. Я на ржавой любимой машине выезжала и ладошки потели, а теперь на треке уверенно и хладнокровно держу руль, да так, что мальчиков с таблицы смещаю ниже с каждым заездом. Есть пару хороших упражнений, могу посоветовать

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо за слова поддержки)))

Да, посоветуйте, пожалуйста, буду благодарна.

Ответить
Россия, Москва

Я сначала тоже переживала, что криво встала) Помню, парковалась рядом с каким-то мужиком, он типа помочь хотел, но на деле только мешал, а потом ещё успокаивал, что ещё научусь нормально парковаться. Домой пришла, из окошка посмотрела - а его машина вообще чуть ли не поперёк 😂

Ответить
Россия, Пермь

Главное, что человек от чистого сердца помочь решил)))

Я вчера парковалась задом во дворе, дак раза с четвертого только встала, как нужно. Самое обидное, что рядом стояла группа курящих мужиков и активно обсуждала каждое мое действие, чуть не пальцем тыкая. Прям смехопанораму устроили!((

Ответить
Россия, Москва

Вот такие умники всегда так бесят!Не обращать на них внимания очень тяжело,но я считаю,что такие активные зрители - обиженки)

Ответить
Россия, Москва

Я в свое время ночами ездила. Зимой сложнее, надо быть предельно осторожной, тем более без опыта. У меня машина была куплена зимой, я наняла инструктора и он со мной катался по маршрутам, объяснял что делать при заносе, как выходить и тд. Проложили с ним маршрут до работы и сама тихим сапом начала ездить. Да, страшно было первое время, но потом нормально. Так что Ваше волнение я понимаю. Кстати с мужем тоже ездила, разругались с ним, бухтел всю дорогу, так что со своими ездить не советую)))

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо, я сегодня уже ездила сама! Ура!

Ответить
Россия, Пермь

Я в 2016 сдала тоже с первого раза, но так и не водила.

Хотела чтобы муж выучился, а он без меня не пошел.

С детьми я час пик я бы тоже не рискнула, у моего инструктора была услуга: он ездил после сдачи прав с тобой в сопровождении

Ответить
Россия, Москва

Страх побороть можно только одним -ездить и ездить.

А по поводу родителей - у меня стаж более 15 лет и до сих пор мама спрашивает - Ты на метро приедешь?

Ответить
Россия, Москва

А у меня мама по Москве не ездит сама на машине - трафик! Но до моего дома доезжает тихонько, а дальше я ее развожу 😅

Ответить
Россия, Пермь

Я сегодня одна ездила!!!! Урааааа!

Ответить
Россия, Москва

Молодец!!!

Ответить
Россия, Пермь

Ахахххх))) спасибо))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тщательно продумайте маршрут,с минимальным количеством перекрестков и сложных участков.Обязательно подумайте,где будете парковаться-не уверены,что влезете,например,параллельной задним ходом,лучьше проедьте дальше.Если где-то затупите,вставайте,включите аварийку и успокойтесь,не торопитесь,не на прием к Путину едете.Не стесняйтесь попросить помочь водителя соседней машины,если возникнет проблема при парковке.Ну и поменьше родственников слушайте-они не не верят в вас,а просто волнуются,им бы лучше,чтоб вы дома сидели,так безпаснее.И да,мойка для первого раза-это лишнее,не рассыплется она от грязи.

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо за советы)))

Ответить