Войти Регистрация
Вопросы и проблемы во ВТОРОЙ фазе
В данном сообществе мы разбираемся в вопросах ведения графиков базальной температуры. Учимся их правильно расшифровывать, изучаем методы и правила измерения.
21686 участников, 57369 вопросов

Ановуляторный цикл?

Девочки, доброго дня!

Вопрос в основном к тем, у кого вторая фаза даёт повышение ТТ.

После неудачной беременности стала ярко ощущать вторую фазу по повышенной температуре тела - около 37,1. Ну и остальные признаки. Примерно с 2 дпо и почти до конца цикла.

В этот раз зачатия не жду - уехала за рулём перед овуляцией за неделю (обычно она на 18 ДЦ), 3300 км в обе стороны, море, палатки, жара, смена климата, усталость. В последний день пути, как раз пятница, 18 ДЦ, вроде ощущала покалывания справа в яичнике по дороге, думаю, ну всё, не успею на сеанс)

Утром в субботу приехала, сеанс провели в обед. Просто так, от полноты чувств)

А потом почти сразу - то ли сильное отравление, то ли ещё что-то. Понос, жуткая слабость, температура 38.4 - до вечера воскресенья.


По всем этим причинам график совсем неинформативен. Да и сегодня проснулась после 4 часов сна в 5. И уже не уснула - в итоге 36.6. А было 37 буквально вчера, ТТ была утром вчера 36.3, днём - 37.1 - то есть болезнь отступила (полноценно работала весь день), вторая обычная фаза наступила, ура, казалось бы)


А сегодня и БТ неурочная 36.6 (через час валяния 36.8), и ТТ 36.3 днём) И ноль по признакам.


Может, ановуляторный? Бывал у кого-нибудь? Я бы и рада отдохнуть от второй фазы, если честно... А то каждый месяц две недели жёстко ощущаю себя беременной)


Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Если было аж 38, то и 37 днём может быть следствием болезни. О по графику вроде как не видно, с другой стороны если утром 36,6, а через час уже 36,8, то это вторая фаза, она самая. У меня в первую фазу за час только на 0,1 поднимается, а во вторую как раз 0,2. 36,3 днём тоже бывало во вторую фазу, к вечеру просто поднимается ТТ.

Ответить
Россия, Рязань

Да? Ну поглядим) Может, меня отпустил мой друг ПРОГЕСТЕРОН))) И у меня будет отныне спокойная вторая фаза, возможно)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вообще лучше б он не отпускал, конечно, но в начале второй фазы это вроде нормально, он потом разгоняется к 7 дпо и вторая неделя из двух даёт жару

Ответить
Россия, Рязань

Ну пусть хоть одна неделя из двух) А вообще живут же люди и спокойно, и все у них без проблем и без жара)

БТ 37, здесь я успокоилась) Спасибо, что не прошли мимо)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я лично жар раньше вообще не замечала, стала замечать только с планированием, когда стала знать, что вот овуляция, вот вторая фаза. Думаю, раньше списывала это на погоду, на "неправильно оделась", ещё на что-то... на чай горячий 😂

Подписана в инстаграме на одну девочку-блоггера, 24 года ей, мОлодежь. Она вообще по дизайну, но сториз снимает про жизнь, ну и выкладывает типа фотку с градусником - у меня температура 37 уже который день, что это, что нужно выпить??? Пришлось написать ей мини-лекцию, что вообще-то это нормально у женщин)))) Попыталась объяснить, что просто скоро месячные, а большинство обычно не меряет температуру и не знает этот эффект, чтоб понятно было тем, кто не в теме. 95% даю, что у неё реально тупо вторая фаза была, потому что больше таких сториз не было)))

Ответить
Россия, Рязань

Ну да))) Но у меня после первой беременности (не считая одной неподтвержденной с задержкой в три недели и так и не поярчевшими тестами) начался этот жар во второй фазе, но его трудно не заметить, к сожалению. 2 недели горит тело, особенно ниже пояса. Да и мужчина раньше не чувствовал. И всю беременность (пока не прервали на 11 недели из-за анэмбрионии) был жар.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

В беременность-то это вообще норма, женщина должна быть как печка) Прогик и всё такое должен работать) А то, что после первой Б - ну, может, и организм заработал как раз, стал готовиться к новой Б.

Я витамины пропила, железо, Д, и вторая фаза удлинилась до 14 дней. Так вот теперь думаю, может, она была короткая раньше, ну и жара было меньше соответственно, а сейчас я в норму привела.

Ответить
Россия, Рязань

Вот и я, сплошные витамины) И мужа закормила) Мы с ним поздно встретились, надо организмы подпитать)

Ответить