Войти Регистрация
Советую посмотреть!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16651 участник, 41026 вопросов

3 мрачных французских сериала.

Ну-с, пожалуй начнем! Есть тут у нас любители французских детективов?Айда под кат!



1. " Нокс" Франция, 2018г, мини-сериал, завершен кстати, да еще так феерически, что мама не горюй, сдается мне французы чуть переборщили с реализмом в финале 6го эпизода, я по привычке ожидала иного исхода сей запутанной истории. Завязка кстати весьма интригующая!

Кратко о сюжете: во время спецоперации по захвату банды банковских грабителей, в катакомбах Парижа, которые в разы больше самого Парижа, внезапно пропадает лейтенант полиции Жюли Сюзини, очень эффектная барышня, не красотка, но что-то в ней есть, определенный французский шарм наверное) За расследование берется ее мама н ( Натали Бай) - дама далеко не робкого десятка, по сути очень противная, но очень целеустремленная тетка, да еще и бывший офицер в отставке и вот тут то наконец начинается самое интересное, пугающее и невероятное, операторская работа шикарна, игра главных актеров сильна и эмоциональна, да и сами по себе персонажи интересные.

Хотите узнать какие жуткие тайны хранят в себе подземелья Парижа, тогда вперед смотреть, будет очень мрачно, темно, сыро, иногда мерзко, иногда остросюжетно, жестоко, но жутко блин интересно! Мне в общем-то понравился, о просмотре не жалею, вот ни капли! А еще я говорила, что финал шокирует? он шокирует...


2. " Лес" 2017г. Франция, 6 эпизодов.

Все страшные деяния разворачиваются в маленькой деревушке, где все друг друга знают, расположенной рядом с таинственным лесом, лес и правда крутой, очень атмосферный, аура у него угнетающая, музыкальное сопровождение только подчеркивает опасность исходящую от него, а кое какие мистические события в нем происходящие, поначалу могут запутать, но они скорее имеют отвлекающий характер, не отходя все же от главной цели сериала - детективном расследовании.

Сюжет держит в постоянном напряжении, ответы на вопросы приходят ближе к финалу, в предпоследней серии. Когда происходит душераздирающее событие в виде убийства школьницы, в деревне поднимается жуткая паника, все начинают друг друга подозревать, никто никому не верит, во время расследования и поиска, будет вытряхнуто немало грязного белья и раскрыто неприятных тайн. Кто садовник сложно будет догадаться.

Актерская игра хороша, но меня жутко бесила Виржиния Муссо, странная жэнщина, со странным голосом, не помогала, а только мешала, следак из нее так себе.

Атмосфера мрачная и печальная, есть немного затяжные моменты, может сюжет и не отличается оригинальностью, но интрига присутствует до самого финала, что само по себе уже не плохо, нагнетает, стращает, запутывает как надо, не восторг конечно, но итак сойдет, для мини-сериала вполне!


3. "Мертвая зона" 2017г. Франция, Бельгия, в первом сезоне 8 серий, продлен на второй.

Чем-то они с "Лесом" похожи, на протяжении просмотра меня не покидала эта навязчивая мысль, также оба балансируют на грани: криминальной драмы, мистического триллера и детектива, в основе тоже лес приправленный ноткой мистики, таинственного тумана и забавного, на мой взгляд, существа... хотя может то была лесная нимфа...Атмосфера конечно же соответствующая: туман, сырость, дождь, мрак, грязь, болота, темное, суровое небо, опять таки по-соседству располагается маленькая, замкнутая от всего остального мира, провинциальная деревушечка в которой происходят очень не хорошие события, ну еще бы грех тут не быть высокому уровню преступности, сам Бог велел.

Вот за неповторимую и мрачную, тяжелую атмосферу сериала прям 10ку ставлю! Кто садовник догадаться сложно, удивлению не было предела, хотя была парочка подозреваемых, но нет, не в ту сторону смотрела видимо.

Актерский состав вполне не плох, есть харизматичные персонажи в отделе по расследованию, особенно Мишка - гей-полицейский, харизматичен до ужаса зараза, а к актерской игре претензий нет.

Этот сериал если сравнивать с предыдущим понравился больше, его прям рекомендую!









Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

все сериалы неплохие, мне больше всех понравился Мертвая зона. Какие же там крутые натурные съемки, лес прямо волшебный, и Мишка симпатичный:)

Ответить
Россия, Москва

Мишка симпатичный))) этакий брутальный дровосек)))

Ответить
Россия, Москва

дровосек гомосек 😊 но, очень люблю таких мужиков

Ответить

Досмотрела "Нокс", даже не могу сказать, понравился или нет. Совершенно не ожидала такого финала, а вот смотреть было очень интересно.

Ответить
Россия, Москва

вот, финал бомбический прям...

Ответить
Россия, Москва

Мёртвая зона, понравился этот сериал, тоже писала о нём.

Ответить
Россия, Липецк

Мммм, ням-ням-ням, люблю французское кино, думаю и сериалы зайдут. Обязательно добавлю в просмотр, но пока досмотрю накопившиеся, у меня идея Х, добить все хвосты! И главный долгострой выполнен, "Менталист" добит!)))

Ответить
Россия, Москва

молодец, поздравляю! у меня тоже хвостов тьма, вот обнаружила совершенно случайно 5 сезон спин-оффа " ХМ" - " Бойтесь ходячих мертвецов", вчера залпом за весь день в перерывах на бытовые дела и прогулки с ребенком 5 серий вышедших досмотрела, ох замудрили они там.

Ответить
Россия, Липецк

Я сейчас досматриваю Борджиа, осталось 3 серии. А впереди целых 3 новых сезонов "Тьма", "Очень странные дела" и "Рассказ служанки"! Еще по ПН смотрю "Большая маленькая ложь"

Ответить
Россия, Москва

А что уже второй сезон " БМЛ" вышел???

Ответить
Россия, Липецк

Да, 5 серий, в пн 6-я выйдет, а уже 22-го последняя серия.

Говорила тебе, заведи myshows, фсе будешь знать!))

Ответить
Россия, Москва

блин заводила, но комп ломался и мне все снесли при починке(((

Ответить
Россия, Липецк

У меня с месячной периодичностью все сносится и ставится новая система, любит муж играться....

Ниче, восстанавливаю))

Ответить

Я тоже не слышала ни про один из них... Первый обязательно посмотрю...Заинтриговали) А вторые два не знаю еще...,я сажусь за просмотр поздно,если сильно страшно,боюсь не осилю😁)

Ответить
Россия, Москва

Ок, напишите потом о впечатлениях.

Ну, это же не фильмы ужасов, чтоб прям страшно было, там нет внезапно выскакивающих из мрака монстров) а там знаете как оно обычно бывает, начинаешь смотреть одну серии и не замечаешь как уже заканчиваешь)))
Ответить

Аааа...ну тогда стоит посмотреть))

Ответить

Бельгийский сериал La Treve смотрели? Перемирие вроде на русском. Там без мистики, довольно интересный, вышел даже 2 сезон, но я ограничилась первым.

Из мистических вспомнила Отель Бо Сежур.

Еще нидерландский Олденхайм 12 ничего так, поначалу кажется, что мистика, но к концу проясняется.

И еще

Ответить
Россия, Москва

Я вам больше скажу, даже не слышала о таком и о последующих ниже тоже! Спасибо, посмотрю! Почему только первым? а как же второй?

Ответить

Потому что времени нет))

Ещё хотела дописать, что из французских сериалов мне понравился сериал Кандис Ренуар, про женщину-комиссара полиции многодетную в разводе. Немного на Бриджит Джонсон смахивает.

Интересно было смотреть Убийства в... (Коллиуре, Сен-Мало и тд), там показаны разные части Франции и разные полицейские расследуют. Каждая серия - новое дело.

Ответить
Россия, Москва

спасибо, возьму в список и эти два! детективы я люблю!

Ответить
monoMax 12 июля, 19:31
Украина, Запорожье

Не про один из них не слышал даже

На заметку


В личке я тебе ответил, прочти)


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А прям мрачные надо? Как насчёт «Богомол»?)

Ответить
Россия, Москва

ага, смотрела и писала о нем уже.

Ответить