Войти Регистрация
Особенные ситуации
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42438 участников, 60911 вопросов

Хочу отлучить от груди...а жалко.

Девочки, помогите решиться. Я всё думала, что до года точно прокормлю, но всё изменилось. Не знаю почему первый раз меня такие мысли посетили, но со временем понимаю, что мне как-то внапряг стало ГВ. Я очень раздражаюсь, потому что у сыночка уже зубки и он всю ночь теребит мою бедную грудь. Я даже не высыпаюсь из-за того, что постоянно грудь у него во рту, а стоит вытащить и положить его в кроватку, как хулиган сразу просыпается и требует вернуть всё как было. Жутко вымоталась, все заметили, что худею и синяки появились под глазами. А как подумаю,что придётся оторвать маленького от его любимой груди- так слёзы наворачиваются. Получается я предаю его, лишаю такой радости. Блиииин, что делать. И себя мучать не могу (ну кому понравится вечно нервная жена и мать?) и сына жалко до безумия. Помогите, пожалуйста советом.

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Из личного опыта: это период такой, перетерпи))) скоро все будет хорошо) у меня также бывает. кстати в вашем возрасте было какраз)))))

и вообще это период кризисный, а отлучение - еще больший стресс. Да и не поможет завершение ГВ решить проблему. просто будешь всю ночь качать туда-сюда))) У меня в друзьях есть такие же искуственники, которые не дают спать всю ночь)))

Ответить
Россия, Астрахань

Ты кормишь сейчас? Как с зубами дело обстоит, не кусается? 

У меня прям наплывами стресс. Надеюсь пройдёт. Спасибо, что поддерживаешь всегда. Вам уже годик будет, от время бежит )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

кормлю. Был период, когда прикусывал. Я вскрикивала - он переставал. 

Пройдет конечно)))) Я сама такие же посты писала....

Зубы аж 6 штук уже - не кусается когда ест.

Да я рада поддержать, просто проблемы похожие.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот даже свой похожий пост нашла))) http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1695835

так что не обманываю)

Ответить

мне кажется проблема не в гв, а в кроватке

Ответить
Россия, Астрахань

А почему в кроватке?

Ответить

рядом с мамой дети спят спокойнее.

проснулся, завошкался-захныкал, пососал и дальше спать.

не надо встатвать, качать, перекладывать, вскакивать

Ответить
Россия, Москва

вы в сообществе "Грудное Вскармливание" ищете поддержки в желании отлучить восьмимесячного малыша от груди? Я правильно поняла?!

Ответить
Россия, Астрахань

Я в сообществе "Грудное вскармливание" ищу мам, которые могу дать здравый совет .

Ответить
Россия, Москва

так я вам посоветую - спите днем и побалуйте себя шоппингом, а на гв неча бочку катить, оно вас ещё не раз выручит.

Ответить
Россия, Астрахань

Спасибо. До скольки кормили вы?

Ответить
Россия, Москва

младшая у меня грудничок, а старшую не очень долго, к сожалению, в начале беременности попала на сохранение и провалялась там 2 недели, стресс+гормоны+токсикоз+отсутствие сцеживания - и я вернулась без молока. На 16 неделях, правда, оно вернулось в виде молозива, но ребенок уже разучился сосать. Так что последние зубы мы переживали уже без этой мощной поддержки.

Ответить
Россия, Астрахань

Наверное надо перетерпеть этот период. Надеюсь, справимся и потом всё будет удачнее складываться.

Ответить
Россия, Москва

и кстати. я ни первую, ни вторую не откладывала после еды, а еще я сплю днем (да-да! и не нужно спрашивать как я доводила режим их сна до общего! потому что это комедийный триллер с элементами воздушной эквилибристики) могу сказать, что, работая полный день, не имея мужа и детей, я высыпалась хуже. Сейчас у младшей зубы, и я благодарю природу, что она подарила мне целых две сиськи - я ложусь на спину вечером, кладу ребенка на себя и даю ей в зубы одну из них и ВСЁ - сплю. Просыпаюсь только на высаживания.

Ответить
Россия, Астрахань

))) Побольше комментируйте неуверенных мам, у вас дар заряжать позитивом ))))

Ответить
Россия, Москва

Это все самолюбие, оно иногда куксится, и его нужно слегка уязвить, чтоб оно наперекор наскучившей рутине воскликнуло:

-Черт возьми, да я же шикарная женщина! Я уверена в себе и точно знаю, что мне нужно, а ещё я вижу отдаленные перспективы в оптимистичном свете - просто, как истинная женщина, я уступила мимолетной хандре, но фиг вам я скисну!

В общем-то самое страшное у нас у всех позади, беременность с её волнениями, первые месяцы с тревогами и коликами, уже возвращается обычный гормональный фон, уже закончили сыпаться волосы. Но окончательно не расслабиться - ребенки, они такие, они тонизируют и заставляют постоянно расходовать чуууть больше ресурса, чем вот сейчас мы можем без усталости. Вот как раз с этим, точно вам говорю, станет легче немного позже. Тут палка о двух концах - исчезают беспомощный ароматный молочный младенчег с пушком на голове и бессоные ночи и появляется относительная свобода с бонусом в виде нагловатого уверенного бегунка с острыми локтями и нескончаемым "хочу".

Ответить
Россия, Москва

я вам больше скажу, это не последний кризис в голове у мамы. в год с небольшим будет зависон длительностью примерно месяц-полтора, когда ребятенок просто намертво приклеится к груди и будет в ней сильно нуждаться, а родственники будут "стыдить" и увещевать, и будет казаться, что действительно СЛИШКОМ большой для груди. Но по-хорошему психологическая готовность у ребенка наступает после полутора. Кстати, при завершении после полутора, мягком, подчеркну, есть все шансы получить обратно близкую к добеременной форму груди. При резком и преждевременном завершении она может тогось.. обидеться и повесить такскть нос. На сайте АКЕВ есть тест на готовность ребенка к завершению, я бы ориентировалась на него.

А пока попробуйте насладиться весной и неходячим ребенком. В таком возрасте даже не особо важно - слинг у вас или коляска, шопинг - наше все. Самое приятное, не нужно париться детским питанием при поездке куда-нибудь в ТЦ, взял ребенка и взял грудь, состыковал - и вот оно решение вопроса. Я не знаю как у вас там в Астрахани сейчас, но у нас в мск не погода, а срань господня просто, я бы с катушек съехала уже в этой серости и грязи без маленьких женских радостей типа горячих круассанов с шоколадом в кафе.

Ответить
Россия, Астрахань

Да уж, с этим не поспоришь, готовое питание в любое время суток и в любом месте- это шикарный плюс. Вот почитала всех и мысли плохие куда-то испарились. Всё-таки хорошая штука- эти дневники по интересам ))) Кстати, вот вопрос про слинг. Как летом планируете, тоже с ним. Я вот думаю, есть смысл сейчас покупать или он летом не нужен. У нас всегда жара адская...вспреем друг от друга или как?

Ответить
Россия, Москва

У меня детки обе очень жаркие, в +25 носила голышом старшую в рюкзаке, пеленочку проложив между нами. Обливались просто)) Этим летом летим на наш юг, в Краснодар, и я для разгрузки рук заказала хипсит со спинкой. С собой беру ессно и шарф, и слинг с кольцами, и эрго, в общем, весь транспорт, который только есть у нас) все по ситуации, в общем-то, носится. Может, шарф оставлю, он теплый у меня, толстенный.

Говорят, летом в льняных и шелковых шарфах не жарко, но я как-то сомневаюсь, потому что потею даже в хлопковой маечке.. Поэтому и беру дневной вариант - как раз хипсит.

Ответить
Россия, Астрахань

Спасибо большое за статью. Очень полезная!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а если предложить ему на ночь другие способы успокоения и засыпания?

Ответить
Россия, Ставрополь

Терпи. Я бросила три дня назад, ну так ребенку скоро три года.жалко, он ведь ма-а-аленький такой.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

даже мне стало очень жаль вашего сынишку(( он же еще такой маленький! рано еще отлучать! потерпите, приспособитесь. Совместный сон - это же хорошо, и ребенку спокойнее. Снимите один бортик у кроватки, придвиньте ее к своей кровати, может ребенку так спокойнее спать будет - мама ведь будет совсем рядом. 

Ответить
Россия, Астрахань

Я не мама-изверг, мне естесственно жалко своего ребёнка, но согласитесь, вечно нервная и усыхающая мама тоже мало радости приносит ему. Есть какая-то альтернатива? Или у всех так детки жуют грудь напролёт всю ночь? Совместный сон- это одно, а с кормление чтот делать?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

а сначала отправить сына спать в свою кровать? Вы уже большие и ночью можно спать, ну в крайнем случае один разочек покормить.

Ответить
Россия, Астрахань

Он спит до с 9 до часу в своей кроватке, а потом начинается марафон ночного мучения. Качать бесполезно, только титька помогает ему засыпать, а как вытащу, он ищет опять (((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

воооо... ((( я тааак понимаю, Танюш! Прям про нас написала пост (((

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Заменить на сосу не получается?

Я в этом возрасте страшно мучалась, когда к свекрови ездили с ночёвкой, там не было для сына кроватки и он всю ночь сисю давил, а дома спал сам до утра тихонько.

Ответить
Россия, Астрахань

Соску мы не любим, не признаём и всё...

Ответить