Войти Регистрация
Завершение гв после 2х лет
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42126 участников, 60429 вопросов

Завершение ГВ после 2,5 лет

Подскажите. Нам завтра 2,5 года, мы все еще на ГВ, точнее уже год или даже больше грудь на дневной сон, ночной сон и ночью, иногда между дневным сном и утром. Все родственники и знакомые наперебой кричат, что мы очень долго не завершаем ГВ. Я даже не представляю как мы будем укладываться без груди. Поделитесь, пожалуйста, опытом как безболезненно завершить ГВ, без этих "бабушкинских" намазываний перцем, горчицей и т. д. Песенки и сказки мы перед сном не воспринимаем. Молоко коровье вообще не пьет, только йогурт. Бутылочки в рот не берет, только поильники, но их же лежа не дашь. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово

Всем спасибо за советы. Будем потихоньку пробовать.

Ответить
Россия, Москва

Нам сейчас 2,6,тоже укладываемся с сисей. Сейчас стала перед сном давать кашку или Кисломолочку иммунити,чтобы меньше молока высасывала,так как у меня до сих пор много молока Книжки только сейчас начала воспринимать по-тихонько перед сном Иногда,если уж долго сосет,я забираю грудь,говорю,что она большая девочка и должна засыпать сама. Она конечно начинает обижаться,похнычет. Но в этот момент я кладу ее на себя и она засыпает сама. Я очень надеюсь,что к 3 годам мы завершим более менее спокойно

Ответить
Россия, Щербинка

А вы сами хотите гв завершать?

Ответить
Алёна 26 августа 2015, 00:41
США, Йонкерс

Мы завершили ровно в 3 года. За месяца 2 я начала готовить дочку, что она скоро станет большой девочкой и молочка у мамы не станет. Потом День рождения мы отметили как большой праздник большой и взрослой девочки, а на следующий день я сказала что у мамы нет больше молочка, т.к. она стала большой девочкой и заклеила пластырем соски, сказала что очень болит. Никаких скандалов не было, спим хорошо, засыпаем быстро. Где-то недели полторы она проверяла болит ли у мамы сися))))

До этого я столько читала информации и мне не верилось что у меня ребёнок когда-нибудь отпустит грудь. Думала у всех так легко и хорошо, что это не про нас))) Однако всё таки считаю успех это моральная подготовка ребёнка. Я против резкого отлучения.

Ответить
Елена Голубева 26 августа 2015, 00:13
Россия, Щелково

Мы недавно закончили совершенно спокойно. Оттягивала момент давания груди - поговорить, что было днём, куда ходили, что делали. Потом говорила, что ты уже большая, молочка уже мало, кушаем одну минутку и только одну титю и спать. Конечно кушали поначалу две и не одну минутку, но постепенно стало достаточно одной груди и чуть-чуть, причем сначала на ночьстала иногда без груди засыпать, потом утром через раз - я вставала раньше и готовила кашку, говорила, что кашка готова побежали кушать (смотрите что малыш любит), потом также днем через раз, через пару дней и всё реже и реже. Мы любим книжки и поговорить, что было днём. Сегодня спустя неделю попросила титю, я говорю там пусто, она чуть почмокала, убедилась что пуста, обнялась и уснула, правда просит чтоб я без одежды была, прижимается к груди и засыпает. Разговаривайте, они уже всё понимают. Бабушке свое тоже запрещала стыдить, что она титю кушает.

Ответить
Россия, Москва

У вас же нет альтернативы для укладывания, зачем менять проверенный способ? А то, не дай бог, придется качать или слушать плач... Вводите потихоньку ритуал перед сном (книжки, песня, спинку почесать), не отменяя гв, а там к трем годам уж и научится :) Я бы, на вашем месте, отпустила ситуацию, спокойно укладывала с грудью, родственникам не говорила, если их это так напрягает :))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы хотите завершать из-за криков родственников?

Ответить
tap-tochka 25 августа 2015, 23:00
Россия, Уфа

постою послушаю)

Ответить
Россия, Пермь

Я пластырем заклеила, день поныла, ночь поныла и все. На ночь пьет молоко из помощника лежа, проблему не вижу

Ответить