Войти Регистрация
Фото и видео
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42011 участников, 60284 вопроса

Фотопроект кормящих мам "Счастье есть... " # 11

О фотопроекте вы можете почитать в предыдущих постах:

Фотопроект "Счастье есть.." #1

Фотопроект "Счастье есть.." #2

Фотопроект "Счастье есть.." #3

Фотопроект "Счастье есть.." #4

Фотопроект "Счастье есть.." #5

Фотопроект "Счастье есть.." #6


Фотопроект "Счастье есть.." #7

Фотопроект "Счастье есть.." #8
Фотопроект "Счастье есть.." #9

Фотопроект "Счастье есть.." #10

☀☀☀11 участница фотопроекта кормящих мам «Счастье есть...» не просто кормящая мама, она основатель Рязанского центра поддержки грудного вскармливания и первый консультант по грудному вскармливанию в городе Рязань. Несмотря на то, что у нее 3 детей, Анастасия находит время и для себя.Анастасия человек творческий. В прошлом она профессиональная пианистка и преподаватель музыки. Музыка в ее жизни значит очень многое!🎹🎹🎹
Анастасия Капралова и дочка Машенька, 2 ,4 года

Фотограф: Кристина Гришина

Место действия: Детская школа искусств № 4 им. Е.Г.Попова
Организатор: Рязанский центр поддержки грудного вскармливая

mamino-moloko.ru

🌺🌺🌺Анастасия Капралова: «У меня трое детей, два сына и младшая доченька, но несмотря на материнство я не оставила творческие занятия и теперь стараюсь передать любовь к музыке своим детям. Малышка Мария очень музыкальная девочка, любит слушать музыку и уже в 2 года и 4 месяца проявляет живой интерес к фортепиано, любит петь песенки и слушает как звучат клавиши)))
Я - долгокормящая мама, наверно сказалось то, что я творческая личность, привыкла всегда думать сама и плыть против течения. Когда все говорили-корми по часам, я поступала согласно своему внутреннему голосу, и кормила часто, по требованию, как того хотели мои дети, говорили-дай пустышку и бутылку, а я прикладывала к груди, говорили сцеживайся после каждого кормления, а мне было лень и вместо сцеживаний- снова частые прикладывания. Говорили-отлучай в год, молоко «пустое», а я не видела что мои дети хотят отлучаться и сама тоже не хотела, поэтому кормила старшего сына до 2х лет, среднего сына до 3 лет и 9 месяцев, и дочь, конечно же, не собираюсь преждевременно отлучать. Когда я решила освоить профессию «молочной феи» и училась консультированию по грудному вскармливанию, то стало ясно, что именно благодаря моим действиям наперекор всему, я имею возможность кормить своих детей долго, столько, сколько я хочу.
Я убеждена, что кормление грудью -это очень важно и полезно для ребенка и для матери и это, действительно, самое лучшее питание, которое может обеспечить мать своему малышу. Мне очень нравится высказывание, что ребенок самой бедной матери на грудном вскармливании, получает намного более качественное питание, чем ребенок миллионера, которого кормят самой лучшей смесью. Я убеждена в этом, и хочу дать своим детям самое качественное питание )))
Очень много комментариев про то, что кормление- это какой- то особенный «интимный» процесс))), во время которого нужно уединяться, стыдливо прикрываться и прятаться. А как быть нам, долгокормящим мамам? Ведь общий стаж моего кормление уже перевалил за 8 лет. 8 лет прятаний, и уединения, и стыдливого смущения? Ну уж нет! Если бы мне нужно было 8 лет искать укромные уголки и уединяться, то я бы, наверно, уже превратилась в замкнутую и несчастную женщину, озлобленную на весь мир)
Мне нравится сам процесс кормления, это очень удобно, теплое и стерильное питание всегда доступно, даже на репетиции перед концертом))) И кроме удобства, это еще и огромное удовольствие, эти минуты кормления, когда дочка в моих объятьях смотрит мне в глаза и знает, что я ее люблю)))»

НавеНайди
Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

3г9м вот это сильно!:) с дочкой завершили в 2г2м как то обе к этому пришли, с сыном не знаю как будет:) моя мама смеётся мол наверно до 3-х лет, а я ей в ответ "неа, до школы":)

Ответить
Россия, Рязань

Я кормила младшего 3,10, старшего 2,7, всего в сумме 6 лет без перерыва))

Ответить
Россия, Химки

Круто))) не устали морально? Часто слышу такое) или вы по ту сторону кому в кайф) Я люблю ГВ и всех подруг убеждала что кормить это здорово, вот и сейчас у подружки малыш вынужденно был на смешанном. Когда всё закончилась, я ей говорю забудь про бутылки, есть сися) конечно все люди разные, что подходит одним, не понимают другие. Но блин это ведь так естественно и....эти глаза в глаза)))))

Ответить
Россия, Рязань

привыкла))Если бы не было в кайф, разве 6 лет кормила бы))Конечно, иногда напрягало, не без этого.Но сейчас уже больше года не кормлю, скучаю)

Ответить
Россия, Рязань

Я кормила младшего до 3,10, старшего до 2,7. Всего 6 лет без перерыва.

Ответить
Anastasia 12 мая 2016, 13:04
Россия, Москва

До армии!)))

Ответить