Войти Регистрация
Прибавки, вес
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60443 вопроса

прибавки и желтуха

Приходила наша педиатр. Она в городе одна из адекватных и в плане гв.

Взвесили малыша. Вес 3200 почти. Родились 2980. Минимальный вес 2758. При выписке 2800. Это на 4 день было. Сейчас малышу 15 дней. Сосать стал чаще и активнее. Врач говорит, что считать будут от выписки и набрали мы минимум. Надеюсь не придируться в пк и мы начнём прибавлять по интенсивнее. Писать стал однозначно больше. Кал стал погуще и уже не пенится. Срыгивания правда есть. И часто

Но у нас выраженная желтуха с рождения мжи рекомендовали допаивать водой. А это на прибавках не скажется ли? У старшего тоже была желтуха, но не поили его. Урсофальк ч месяца давали

Комментировать

Комментарии

Татьяна 4 октября 2017, 23:14
Россия, Дмитров

Видимо все тут со мной не согласятся, но не могу просто смотреть, как все друг друга вводят в заблуждение! Вес всегда считается от веса при рождении, соответсвенно вы набрали 220г за 2 нед, это ни хорошо и ни плохо, это ваш ребегок и он такой! Врачи тоже не сами это придумали, есть стандарты от которых они отталкиваются и которые утверждают, что ребенок в 1й мес должен

набрать 600г,а вот во 2й уже 800г, в 3й 750г и т.д. Т.е СРАЗУ уже делается скидка на те 200-300г, которые вы потеряете после рождения, если бы считали от минимума, то и требовали бы от ребенка не 600г, а все 800-900г Что же касается желтухи, то не понимаю к каким врачам все тут обращались, но при желтухе дети ВСЕГДА допаиваются водой!и не важно на каком вы вскармливании.никакого ложного насыщения от воды не будет. И если желтуха реально есть(а это просто проверить по белкам глаз), то воду нужно просто постоянно давать ребенку, потому как если к 1-2мес желтуха не пройдет, это уже чревато последствиями. Вода нужна для того, чтобы увеличить объем крови и соответсвенно, кровь будет чаще проходить через почки, а биллирубин быстрее покидать организм. В тяжелых случаях желтуху "вымывают " капельницами, но не дай Бог до этого довести. Поэтому обязательно, чайными ложками нужно поить ребетеночка..

Ответить
США, Нью-Йорк

Ахахаха. Явление

Ответить

Может, адекватный детишкин доктор?

Ответить
США, Нью-Йорк

увеличить объем крови? ммм

Ответить

Как удачно вышел протокол. Можно ссылаться на наше, родное.

Ответить
Россия, Москва

Предупреждение за распространение мифов. Нормы прибавок на гв от 500 гр до 2 кг, согласно ВОЗ. И считаются от минимального веса. Вода ребенку не нужна до введения прикорма. Водой желтуху не лечат.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

До 2 кг? Серьезно? А если больше - что это значит? Мой нажрал 2200 за второй месяц жизни, это плохо?

Ответить
Россия, Москва

Это отлично) я вам завидую, мои дети набирают по нижней границе. Вообще, если прибавка в течение 2-3х месяцев больше нормы, то стоит обратить на это внимание. Это не патология, но надо иметь ввиду. Как и с маленькими прибавками. То есть, может, это особенность ребенка, а может, есть какие-то проблемы.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Сегодня были на приеме, взвешивались, за третий месяц всего 900 г. Видимо, 2,2 кг - это был "рывок" после голодного первого месяца в больнице

Ответить
Россия, Магнитогорск

Молодцы))) мыив пятницу следующую идем

Ответить
Россия, Москва

Отличная прибавка)


Ответить
Татьяна 5 октября 2017, 16:35
Россия, Дмитров

Скажите пожалуйста, а дезинтоксикационная терапия в лечении желтухи, это тоже миф?

Ответить
Татьяна 5 октября 2017, 18:25
Россия, Дмитров

А вы это из каких достоверных источников знаете?

Ответить

Например, из свежего протокола по ведению гипербилирубинемий у новорожденных. 2017. Одобренного нашим Минздравом. Вы же патриот, наверное.

Ответить
США, Нью-Йорк

Я рожала в двух разных странах, у нас было несколько различных педиатров. Так вот, в обоих госпиталях всегда вес считали от минимального. Все педиатры, с которыми я имела дело, считали вес от минимального. В брошюрах, что мне выдавали, составленных по материалам ВОЗ и AAP пишется, что вес считается от веса минимального.

Желтуха была у всех троих. В обеих странах, в обоих госпиталях, 3 неонатолога, педиатры твердили, что никаких дополнительных жидкостей давать не рекомендуется - побольше кормить грудным молоком. Ну, не может весь мир и доказательная медицина быть такими тупыми.

Ответить
Россия, Москва

Все друг друга вводят в заблуждение же. Но теперь мы знаем правду! (Нет)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Согласна! Так и поступлю с водой

Ответить
Украина, Йоханесбург

Допаивала с рождения. Была жуткая жара.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хорошая прибавка для 2 недель. При желтушке зачем допаивать? Билирубин выводится с калом, при чем здесь вода? Наоборот хуже можно сделать. Вода даст ложное насыщение, ребенок съест меньше молока в результате.

Ответить
Россия, Магнитогорск

С калом в виде стеркобиллина, а с мочей в виде уробиллина, если остатки знаний по бх меня не подводят

Видимо поэтому. Но я не буду допаивать

Ответить

Желтуха так не лечится. Прибавка хорошая.

Ответить
Россия, Москва

Считать они могут хоть от потолка, но надо от минимального веса. К тому же вам не месяц, к 2 неделям многие только вес при рождении набирают. У вас нормальная прибавка. Допаивание актуально для ив, вам не надо, в грудном молоке достаточно воды.

Ответить
США, Нью-Йорк

Что-то не очень ваш врач адекватен в вопросах ГВ:)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Это максимально адекватно.

Ответить
Россия, Омск

Так вам же еще не месяц, а всего 15 дней..с чего паника насчет веса?)) Набрали очень даже хорошо, моя к 2м неделям только вес при рождении набрала.

У моей тоже была желтуха, допаивать водой говорили только на смеси, а так достаточно просто чаще прикладывать.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Это ещё отголоски от первого маловесного ребёнка. Да и этот малюсик.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ань, хорошо прибавил! И не надо поить, больше нервы себе измотаешь. Прикладывай по первому писку просто.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Так и делаю. Кстати в рд велели не поить до месяца, а прикладывать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Допаивать от желтухи не нужно, билирубин выводится с калом. Да и вообще вода младенцам до введения прикорма не нужна, в грудном молоке вода есть. Прибавка у вас отличная. Они могут считать как угодно, но 200 г не из воздуха взялись.
Ответить
Саша 4 октября 2017, 11:19
Россия, Магнитогорск

Педиатра как зовут, если не секрет?

По прибавкам- у вас 442 грамма за 2 недели, всё более чем нормально (3200-2758=442).

Ответить
Россия, Магнитогорск

Не могу имя разглашать. Жаль, что считают они с рождения. Мне её особо важно их мнения, но фигню слушать не хочется.

Ответить
Саша 4 октября 2017, 11:58
Россия, Магнитогорск

Фигни в любом случае придётся наслушаться,и не только по поводу веса и прибавок.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Это точно))))

Ответить
Россия, Москва

допаивала обоих, с выписки. У Тёмы вес пёр только в путь, Даша малоежка, вес всегда набирала очень плохо. Никто не придирался. Я успокоилась.
Ответить