Войти Регистрация
Особенные ситуации
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60442 вопроса

А что если....

Честно говоря, в голове сумбур после сегодняшнего дня... Сегодня наревелась конкретно, так как думала, что наше гв закончится... Подробности подкат В начале апреля делала биопсию ш/м, электрокоагуляцией наложили швы (три шт), тяжестей поднимать нельзя. Полторы недели все было ок. Ну сына потаскала немного в крайние дни (ему 1.3 и весит больше 12кг). Ничего не предвещало беды... ночью сегодня проснулась от того, что у меня между ног потоп в прямом смысле слова. С 2 до 8 сменила три макси прокладки. Поехала в больницу - врач сказал, что два шва разошлись, кровят сильно, скорее всего зашивать придётся - и тогда надо будет оставаться с ночёвкой. Что пролетело в моей голове? А как же сын?! Гв я типа плавно сворачиваю (сроков себе не обозначала). Кормлю на дневной сон и во время сна, перед ночным сном (могу покормить, чуть поносить на руках или сразу в кровать и он там сам засыпает). Ну и ночью последнее время пару раз кормлю, иногда могу пошикать и он спит. В общем мне дико стало от мыслей, что это все и что сегодня утром я кормила его крайний раз (ибо потом назначение а/б , которые по е-лактации не совместимы с гв). А ещё как представила тут же лактостаз (это знаю не по наслышке даже после года гв), так что просто хотелось провалиться на месте.... Бог (высшие силы, называйте, как хотите - ) - помогли мне. На мою удачу нашёлся аппарат электрокоагуляции в больнице и прижгли эти ранки. Оставили под наблюдение на три часа, все ок. Врач отпустила домой. В общем врач сказала, что есть шанс, что опять все повторится и тогда уже зашивать придётся и стационар неизбежен. Мне жутко. Страшно. И что делать, если так будет? Понимаю, что заранее не надо на это настраиваться, но предупреждён - вооружен. Пишу сюда, ибо надеюсь, что милые девочки этой ветки ББ поймут весь этот мой страх.

Извиняюсь, за некий сумбур.
Комментировать

Комментарии

Яна 16 апреля 2018, 08:35
Россия, Барнаул

Может стоит послушать врача и не таскать ребёнка, пока не заживёт окончательно? Вы нарушили указания врача, при этом навыдумывали кучу проблем, вполне реальных на мой взгляд.

Ответить
Сильная духом 16 апреля 2018, 13:38
Россия, Москва

А кто сказал, что не буду следовать указаниям Врача? Ребёнка на руки не поднимаю. До этого полторы недели следовала указаниям, все ок было и вроде все прошло, но как оказалось , что нет.

Со стороны оно всегда легко и просто все выглядит

Ответить
Яна 16 апреля 2018, 15:07
Россия, Барнаул

Так Вы сами и сказали.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ничего пугаться не нужно , выход всегда есть -нет безвыходных положений!!! Плакать -это ещё и лактостаз накликать (блокируется выброс молока). Всё просто : при госпитализации спокойно ложитесь в больницу и сцеживайтесь.Не умеете руками -придётся купить (взять у подруги напрокат) молокоотсос. Но я бы лучше руками научилась, дешевле и эффективнее. Самое главное - подумайте, кому оставить ре...А грудь потом ре , скорее всего, возьмёт.Последний случай у мня был - мама в больнице с пакреатитом 10 дней пролежала, ре 1.1. Ничего, ещё год потом кормили! Выще нос и держать хвост морковкой.

Ответить
Сильная духом 16 апреля 2018, 08:07
Россия, Москва

Вы меня прям успокоили! Спасибо, надеюсь, что эти Советы все же не пригодятся и мы с сыном разлучаться так вот не будем, а все будет плавно, как я того и хотела бы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Берегите себя! А уж как будет так и тому быть... Будете решать проблемы по мере поступления их. Пусть всё обойдется!!!!

Ответить
Сильная духом 16 апреля 2018, 08:06
Россия, Москва

Спасибо большое !

Ответить