Войти Регистрация
Раннее завершение гв (до полутора-двух)
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60451 вопрос

Сокращение количества кормлений

Сыну 1,4. Из кормлений остаются одно ночное (подутреннее) и одно на дневной сон (либо сразу после него).

Сын в принципе не просит сам эти кормления, это сугубо моя инициатива, так как грудь ещё наполняется к этим моментам молоком и у меня есть потребность в прикладывании.

Как вы считаете - стоит ли дальше предлагать ее по своей инициативе (когда она переполнена) или же понемногу сцеживаться , чтобы сошло все на нет?

Сразу скажу, что сроков определённых к завершению не ставила, была лишь цель - плавно и мягко убирать кормления, чтобы не только ребёнку было комфортно, но и мне. Будет это в 1,5 или 1,7 - для меня не так важно.

Комментировать

Комментарии

Аник Видели на сайте 3 часа назад Модератор 23 мая 2018, 13:15
Россия, Москва

Сложно сказать... 1.4 такой возраст, когда еще кормить и кормить (И ВОЗ рекомендует и здравый смысл подсказывает, не все этапы еще пройдены). Просто убирать грудное молоко из жизни ребенка, потому что "могу", это как-то недальновидно по моему мнению. Ну где вы еще найдете какую-либо форму питания со стволовыми клетками, уникальным составом и прочими полезностями, которое еще и подстраивается под потребности ребенка? А тут бесплатно и ходить добывать никуда не нужно.

Ответить
Россия, Москва

Да, знаю про воз и полезность, я вообще за долгокормление. Есть только один момент, который останавливает кормить дальше и не париться. Осенью или ближе к зиме вероятно придётся принимать препараты, несовместимые с гв (на е лактации проверяла, замен у меня однозначно не будет). Поэтому и планировала сделать все плавно, чтобы комфортно было всем и чтобы потом не было отката назад и не пришлось впопыхах все сворачивать.

Ответить
Россия, Химки

Я бы сцеживала. Упустила тот святой момент, когда дочке было не особо надо, и можно было спокойно свернуть, теперь жалею. Мелкая почти всю ночь висит, без меня не спит, а я злая зомби.

Ответить
Россия, Москва

В 1.2-1.3 сын тоже висел ночами

Ответить
Татьяна 23 мая 2018, 09:04
Россия, Тамбов

Я бы чуть сцеживала до облегчения, со временем молока по этой причине станет меньше. У меня дочери тоже 1.4 и тоже ее грудь не интересует, но и я приливов не чувствую, иногда забываю покормить ее днем и никаких неприятных ощущений. Планирую завершить к августу.

Ответить
Россия, Москва

Да вот я и думаю - а смысл до облегчения, если сын сам сможет до облегчения высосать? Да и грустно как-то что ли.

Я кстати почему-то думала по вашим постам, что вы без гв

Ответить
Татьяна 23 мая 2018, 09:56
Россия, Тамбов

Не, на гв, но ей месяцев с 8 это вообще не интересно) кормлю только потому что полезно, иммунитет, все дела. Через 2 недели на море планируем до середины июля, поэтому боюсь бросать, а вот как приедем так сразу, мне почему то за этот месяц поднадоело уже, да и дочь 2 минуты поела и сама бросает, думаю, мы обе готовы.

Я планирую убрать сначала дневное кормление, если будет дискофорт, то сцежусь немного (ребенок то явно больше высосет, а нужно, чтобы молока меньше стало) и на ночь по тому же принципу.

Ответить
Россия, Москва

Поняла.

Мы отдых в конце лета планируем.

С гв любовь с рождения, но после полугода его жизни - в основном оно было на сны и во сне. Сейчас вот плавно получилось до двух кормлений в сутки дойти. Сын вроде и готов уже без неё жить, а вот грудь - не очень🤨 поэтому и сомнения - как лучше поступить....

Ответить
Татьяна 23 мая 2018, 13:42
Россия, Тамбов

Как говорят - при отлучении должно быть комфортно обоим: и маме, и малышу. Если мама еще физически/психологически не готова, то лучше подождать) мне нравилось ее кормить, когда она была крохотулькой, сейчас это уже кабаненок, который может своровать котлету и убежать, я чувствую, что грудь ей уже не нужна и мне психологически спокойно. Да и пора уже здоровьем своим заняться.

Ответить
Россия, Москва

ФИзически пока не готов мой организм ))) ой, а мне и сейчас в кайф кормить - он как обнимет, сосредоточится - и весь в процессе и гладит меня при этом. В общем, пока не буду торопить события

Ответить