Войти Регистрация
ГВ и совместный сон
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42023 участника, 60285 вопросов

Гв и сс, реально ли разделить?

Сыну 1,3 почти, хочу переселить в свою кроватку на дневной и ночной сон, да хотя бы на ночной, сил моих больше нет, я не высыпаюсь, грудь постоянно на подсосе, особенно под утро. Вообще реально ли убрать сс и оставив гв, чтоб ночью не просил? Или это только по завершению гв?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В 1,5 года я психанула и переложила в кроватку, дочка реально плохо спит, но при сс еще хуже, на каждый мой поворот на другой бок подскакивала... сейчас все равно несколько раз просыпается за ночь, но кроватка приставлена к нашему дивану, она иногда сама перелазит нямням:-)))если ноет и кричит нямням, то я ее сама беру, кормлю и обратно кладу... я стала сама лучше спать, хоть можно на другой бок повернуться и ногами никто не бьет во все части тела... но в кровати она как веретено, хорошо есть мягкие бортики:-)))

Ответить
Россия, Саратов

Нормально переселилась, без криков? Я его как только в кроватку кладу сразу дикий ор, как будто я его непонятно куда посадила, чтоб спать там вообще и речи не идёт!

Ответить
Россия, Москва

Днем мы как дневные кормления убрали - я сразу в кроватку перевела... а потом и ночь - покушали, уснули, переложила... ночью иногда скандалит и лезет к нам в кровать, но я непреклонна и перекладываю обратно... поела и чешет обратно, иногда сама уходит:-)))

Ответить
Россия, Саратов

Я переживаю, что когда буду отучать, он будет плакать и будить старшую сестрёнку, а так он чуть закричит я сразу сисю в рот и дальше спать) а днём вообще без груди спит сорок минут, час, бывает меньше, потом с грудью досыпает.


Ответить
Россия, Москва

Ну нашего старшенького (16 лет) не разбудить криками... у вас, да, сложнее

Ответить
Россия, Саратов

Да она вроде тоже неплохо спит, но братик может так кричать громко, что кого хочешь разбудит)

Ответить
Россия, Уфа

Вы не одни такие 😃 я скоро психану и сверну гв)) как только это сделать, она дико орет если не даю, а просит постоянно и днём, и ночью. Нет, неверно сказала, она требует, а не просит. Спим вместе, соску бросила ещё в месяц или два, пытаюсь давать воду, пьёт, но потом все равно нужна грудь😬 уже устала, но для неё прям стресс, если не даю по первому требованию, отвлечь не всегда получается, психует и все равно лезет. Мне хотя бы днём чтоб не требовала, про ночью спать без постоянного висения мне и не снилось

Ответить
Россия, Саратов

Эль, вот что делать, а? Я хотела на работу с 1,5 лет выходить, а там в ночь придется уходить, хотела подготовиться заранее, к кроватке приучить чтоб муж или бабушка могли спокойно уложить, но я вижу что Данилка пока совсем не готов, мне и жалко конечно, вроде рано ещё, но просто сил уже нет, хочу нормально спать ночью. А он прям орёт, выгибается, если просыпается, а сисю рядом не находит. Дневной сон почти весь на груди, первые минут 40 только один спит, а укладывается только с сисей.

Ответить
Россия, Уфа

Не знаю, я Реша полынью отлучила, мазала грудь, горько, 2раза попробовал и все, забыл...а Сафии даже на полынь пофиг😰 зеленка тоже по барабану, всякие шерсти ее только смешат, вытаскивает и лезет...думаю уехать мне надо дней на 5)))) без меня она отлично засыпает с мамой моей или мужем...

Ответить
Россия, Саратов

А я даже не пробовала с мамой или мужем на сон оставлять, мама моя один раз пыталась его уложить днём, на руках уснул, начала в кроватку класть он проснулся.

Ответить
Валерия 25 августа 2018, 22:39
Украина, Киев

Дело в том, что все дети разные, у меня со старшей не было проблем спала в кроватке, я если надо встала, накормила и в кроватку положила - она спала... и я со всеми делилась опытом, что дети должны спать отдельно... пока не родилась вторая... Это жесть... она спит только под грудью.. Первые две недели я сидя спала... потом сдалась((( спим вместе... нам 9 месяцев, а я все мечтаю, как переложить её в кровать... как бы крепко она не спала - всё пока бесполезно...она уже и ночью не ест каждые 3 часа, но спать отдельно не хочет((( надеюсь, что подрастет и передумает...

Ответить
Россия, Саратов

Вот у меня такая же история, старшая стала отдельно спать с 1,3 и даже не просыпалась ночью покушать, младшему сейчас 1,3 и висит всю ночь на груди, какой уж тут перекладывать!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вставать придётся. Мы младше, но тоже переселяю,т.к. он меня щипает, спать невозможно.

Пол ночи спит отдельно, встаю к нему, потом я в таком крепкому сне,что утром вижу рядом сына,но не помню,как вставала и положила с нами. А с 4 утра бесконечные подсосы.

Ответить
Россия, Саратов

У меня так со старшей дочкой было, пол ночи у себя спала, я кормила и опять клала в кроватку,потом не выдерживала и к себе брала спать, с 1,3 перестала ночью просыпаться, я первые ночи не могла привыкнуть что сплю одна, постоянно ждала когда проснётся)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

И у меня так) непривычно, не хватает теплого комочка рядом:)

Ответить
Россия, Миасс

У меня после двух лет у сына сами ушли ночные кормления, стал спать всю ночь. с 2,5 лет спит отдельно в своей кровати, гв на засыпание и утром.

Ответить
Россия, Саратов

Ну мы так долго наверное не будем кормиться, максимум до 2 и то если ночью перестанет есть, ночные кормления самые тяжёлые, всю ночь на одном боку спать это жесть!

Ответить
🔥
Латвия, Рига

С рождения ГВ это ГВ, а сон это сон (в отдельной кроватке).


Тут главное не лениться, СЕЛ покормил и в кроватку переложил, а не кормить лёжа и потом так засыпать 🤷🏻‍♀️

Ответить
Россия, Саратов

Ну тут нам уже поздняк, я поначалу с обоими пыталась в кроватку класть, потом сдалась)

Ответить
🔥
Латвия, Рига

А не надо сдаваться. У нас первый месяц было черти что со сном... но я стояла на своём, продолжала сидя кормить и потом перекладывать. К соске приучила. Стало гораздо легче.


В 9-10 мес буду начинать приучивать засыпать самосиоятельно. В 1.3г попытаюсь переселить в отдельную комнату.


Да, будут крики, слезы, сопли, но это все проходит (:

Ответить
Евгения 22 августа 2018, 16:15
Россия, Краснодар

У меня не получилось. Пустышку малая не признавала, и ночью постоянно на подстанции была. Как только свернула гв, так сразу стала спать намного лучше, ночью может только проснуться воды попить один раз.

Ответить
Россия, Саратов

Ну вот и мы соску не сосем, да, только ждать окончания гв.

Ответить
Германия, Магдебург

А на какой Вы подстанции? Торпедных катеров😂👍

Ответить
Россия, Саратов

Ну понятно же что опечатка)

Ответить
Германия, Магдебург

Да Вы Что!

Ответить
Россия, Красногорск
я разделяла сон и грудь. Грудь давала на засыпание, постоянно на подсосе не держала, для удовлетворения сосания давала пустышку. А дети спали в приставленной кроватке со снятым бортом - рядом, но на своем месте. Мне так было проще.
Убрать ночные кормления, оставив дневные - мне кажется сложновато. Потому что при отлучении как раз убрать ночные кормления самый треш - если днём есть чем отвлечь, то ночью это почти нереально.
Ответить
Россия, Саратов

Пустышку мы не сосем совсем, у меня дочка старшая как то резко стала сама спать всю ночь и сосала только на ночной и дневной сон, ночью не просыпалась, но я её методично приучала к кроватке, сын же вообще наотрез отказывается там спать, а рядом со мной естественно он просит сисю, поэтому думаю что не светит мне пока не завершу спокойно спать ночью(

Ответить
Россия, Красногорск

с моими детьми сон налаживался только после отмены. Причем у дочки только спустя почти год после отмены, а у сына как-то побыстрее наладился сон всю ночь

Ответить
Украина, Киев

Реально.

Но не знаю, как в таком возрасте.

Мои намного старше. Грудь один-два раза в день.

Я бы не убирала ночные сосания, пока все зубы не вырастут.

Ответить
Россия, Саратов

Блин, у меня у старшей почти до 3 лет лезли зубы, я не выдержу столько!

Ответить