Войти Регистрация
ГВ и совместный сон
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42131 участник, 60448 вопросов

Как научить ребенка спать "на подсосе"?

Девочки! Всем привет! Марату 7 месяцев. И я адской завистью завидую всем, у кого младенцы спят с грудью во рту. Мой спит только от укачивания, а вес у него уже как у слоненка. И мало того что засыпает на все дневные сны и на ночной от укачивания - так он еще и все дневные сны на мне спит, стоит попробовать переложить - просыпается! А когда просыпается - весь режим смещается и потом гулянье ночью... Как порвать этот порочный круг?! Знаю, многие жалуются, что "аааа, что делать, мой/моя спит на подсосе", а я об этом "сне на подсосе" мечтаю великой мечтой!!! У кого есть опыт отлучения от укачиваний или хотя бы сведения его к минимуму (в рюкзачке на прогулке например?) Даже в коляске не спит на улице, только на мне или на папе. Помогите!! Спина помирает!!!

Комментировать

Комментарии

Испания, Валенсия

Я отучила ,только в 1,5 года.Правда плакал час.Это было невыносимо,но я вынесла!И ни разу не пожалела.После той ночи стал засыпать лёжа в кроватке под сказку и стал спать лучше ночью.Жалею,что раньше так не сделала.до появления 2х грыж.

Ответить
Маша 13 апреля, 09:05
Россия, Москва

Ох, ё-моё, сочувствую очень(((( Да вот я взялась было отучать - но тут болезнь некстати, и врач говорит: у него мол отек, поэтому ему вертикально дышать легче, чем лежа (у нас лиринго-трахеит был с небольшими поверхностными хрипами, сейчас еще кашель остался и сопельки густые). И пока не поправится - тягать кота в рюкзаке(( Хотя муж уже научился перекладывать иногда на утренний сон в постель и спать с ним. (У папы почему-то спит, у меня - нет). Если днем перекладываем или вечером - не высыпается и противный очень. Хотя вот к моему счастью и облегчению уже вчера третий вечер был как на ночь уложился без рюкзака, просто с грудью, как нормальные дети.

Ответить
Испания, Валенсия

Ну,может,так вот и привыкнет.Удачи вам!

Ответить

О, как я Вас понимаю! Недавно это прошли. Моя дочка с 2 месяцев на ночной без качаний перестала засыпать, а с 3 месяцев и на все дневные. Причем качать приходилось долго - от получаса до двух часов, под крики. Потом нужно было держать на руках. Дневные сны были только на руках, причем почти всё время нужно было качать стоя, да еще и с грудью. стоило положить - просыпалась. А на ночь после засыпания держала на руках 1-2 часа. потом можно было положить. Но ночью стала просыпаться каждый час. Спина болела немилосердно, да и руки. Мечтала лежать вместе с дочкой. На грудь орала истерикой, не брала ее. Брала только после засыпания

А когда дочке было 4 месяца, я получила сотрясение, и при качании стала болеть голова. И я решила, что это знак. На ночь ложилась рядом с ней, давала грудь. Она сосала, пыталась уснуть, не получалось. Далее следовала получасовая истерика. Я брала ее на руки, как успокаивалась, клала ее снова,она сразу ревела, опять на руки. Если начинала засыпать на руках, опять ложилась вместе с ней, чтобы уснула лежа. Укладывние занимало час. Но нужно учитывать, что для меня это было быстро, так как не приходилось потом еще час на руках держать. И к укладыванию под крик я привыкла, поэтому было нормально. Так длилось месяц! И только потом она стала засыпать без истерики (только изредка бывает, но не страшно).

А вот на дневные так не засыпала. На дневные я постепенно уменьшала амплитуду качаний. Пробовала разные способы, и она уже стала иногда засыпать без качания, на руках с грудью, а потом просто перестала засыпать дома! Совсем, и даже с качанием. Засыпала только на улице, причем моментально! На руках, в эрго или в машине. А еще через месяц стала засыпать только в эрго, но стала и дома засыпать (на улице к тому времени тепло стало), правда заметно дольше.

Для меня это удобно: руки свободны, а когда заснет, могу положить на кровать, она обычно просыпается, даю грудь и спит дальше.

Только вот ночью просыпается по-прежнему каждый час. И дневные короткие. В остальном сон сейчас - просто чудо по сравнению с тем, что было.

Ответить
Маша 7 апреля, 19:34
Россия, Москва

Ого!! А сколько месяцев сейчас вашей дочке?

Меня выручают эрго и фитбольный мячик. За счет мячика я могу укачивать не стоя, а сидя, и руки свободны, перекладывать без толку - проснется, поэтому я в его дневные сны сижу в интернете, и у меня там параллельно звуки природы играют для его усыпления. Хоть немного время для себя и не так обидно: спать не сплю - зато в интернете точу. Но спина жесть болит даже от эрго((( По выходным его муж укачивает.

Месяц или два назад у меня ротавирус был и я такая слабая была, что не могла укачать, так он орал 2 часа и башкой об стенку пытался биться, но в итоге уснул с грудью и проспал часа 3, объединив 2 ночных сна! Но сейчас у меня нервов не хватит так экспериментировать(

Ответить

7,5 месяцев.

А какой у вас эргорюкзак? Не должна спина болеть, или слишком долго спит?

Я и по 4 часа гуляю в эрго, если правильно все ремни настроены, то не болит спина.

Ответить
Маша 13 апреля, 09:01
Россия, Москва

А может и правда в ремнях всё дело(( Мы ведь регулярно эти ремни перенастраиваем, то под меня, то под мужа (он тоже носит сыночка в рюкзаке). Ну и спит конечно в рюкзаке подолгу - час утренний сон, 2 часа днем и час-полтора вечером может спать. И только на ночь соглашается лечь в постель уже. Если укачивать и перекладывать - вскакивает, как неваляшка...

Ответить

Здорово, моя редко спит больше 30 минут

Ответить
Алиса 4 апреля, 00:30
Россия, Москва

У нас тоже было так)) не знала как «спать на подсосе». Качала часто на сложенном одеяле, чтоб переложить не разбудив, но не всегда помогало. На улице укачивала на руках, потом перекладывала , но не всегда удачно. В эргорюкзаке засыпал иногда, потом расстегивала, чтоб в положение лежа держать. С 9 мес перестала качать стоя ночью, в кровати сидя начала. Сил и терпения! Мой и сейчас иногда просит покачать, если плачет, а он уже 17 кг однако)))

Ответить
Маша 4 апреля, 07:21
Россия, Москва

О, спасибо за моральную поддержку!! Вчера вот заболел... и всю ночь на мне виснет, а грудь вообще БРОСИЛ!!! За ночь ни разу не присосался, отвергает ее.

Ответить
Екатерина 3 апреля, 20:17
Украина, Красный Луч

Ребенка можно переучить,главное задаться целью,понятно что первое время графика не будет.У меня сын 2 дня днем спал со мной на подсосе,так привык что сегодня истерика.С одной стороны мне удобно,лег и спишь,но я же не могу спать 2 раза в день по 1,5 часа 😂До этого спал либо на улице,либо на мяче качала,кстати после укачивания спит плохо,часто подкачиваю.Поэтому тут конечно кому как удобно.Я например хочу чтоб спал уже наконец крепко днём,без подкачивания.

Ответить
Маша 3 апреля, 20:57
Россия, Москва

А я вам так завидую!) Я бы с величайшей радостью спала 2 раза в день по полтора часа! Да кто ж мне даст? Вместо этого кофе дую по 2-3 раза в день(((

Ответить
Alexandra Voronina 3 апреля, 19:18
Казахстан, Алматы

Я качаю, а потом моя спит на подсосе 😁 2 в одном. Ночью правда нормально спим ттт.

Ответить
Маша 3 апреля, 19:36
Россия, Москва

Мой тоже ночью спит ничего так, но встает уж больно рано - в 5 утра. Я хоть и ложусь с ним в 9, все равно не высыпаюсь почему-то. 1 раз ночью ест, потом ворошится и засыпает в обнимку.

Ответить
Россия, Ижевск

А чем лучше сон на подсосе? Вы весь сон будете лежать в одной позе, а после сна будет помирать не только спина, но и рука с ногой.


Ответить
Маша 3 апреля, 19:35
Россия, Москва

Зато можно лежать! Великое счастье лежать!! Я с ним спала на подсосе, когда был помладше, можно было легко менять позу, удобно ложиться и даже спать, он как-то неагрессивно сосал. Ничего не затекало и не болело. Но это время бесследно и давно ушло(

Ответить
Россия, Ижевск

Но ведь ребёнок вырос, у него наверняка уже есть зубы, а когда вас сквозь сон прикусывают это не самое приятное, уж поверьте.

Мне кажется вам надо ребёнка приучать к самостоятельному засыпанию, почитайте об этом.

Ответить
Маша 4 апреля, 07:20
Россия, Москва

Прямо сейчас у нас внезапно болезнь и вообще полный отказ от груди((((

Ответить
Россия, Ижевск

Выздоравливайте!

Ответить
Маша 4 апреля, 12:37
Россия, Москва

Спасибо! Пока болеет - придется качать(

Ответить