Войти Регистрация
Другие проблемы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42253 участника, 60690 вопросов

Крик души...или груди



Не хочу кормить грудью,надоела боль в груди,без слёз на неё не взглянешь,соски как-будто в шрамах,а когда поднялась температура до 39 и сцежевалась со слезами,точно думала брошу.Да и малява,когда поест моего молока,всё равно голодная и висит на ней по часу.А с понедельника сессия,когда я буду кормить и сцежеваться,хочу пойти как человек,а не с мокрым лифчиком.А теперь и молока практически нет,могу нацедить 20 мл. от силы и всё.И совесть грызет.Не могу больше!И не знаю что делать.Пробовала наладить и не как.
Знаю,что будете ругать,но больше сил нет.
Комментировать

Комментарии

Казахстан, Костанай

Не мучай себя, главное для малыша - спокойная и счастливая мама!

И не расстраивайся!!!

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

подожди немножко! не бросай ГВ! Это же ведь все временное.

 потом ты будешь получать ТАКОЕ удовольствие, видя с каким наслаждением ребенок сосет грудь, как разговаривает с ней, как ищет ее, какими глазами смотрит!

За такие моменты можно многое перетерпеть!

 

Ответить
Россия, Москва

Мне 2 месяца было оочень больно кормить, как выдержала, не знаю. Но полного ГВ не вышло -  молочка было маловато, а держать сутками на сисе я не могла - крыша и так ехала. Но тем не менее мы 6 месяцев уже на СВ. По своему опыту - все не так страшно - и грудь в конце концов заживет, сейчас кормлю с удовольствием. И бутылочки готовить совсем несложно, правда. Ночью это 1 раз - около 3-х, а потом уже утром в 6. Во всем есть плюсы и минусы. Вот у моего ребенка животик болит как раз от моего молочка, а от смеси - нет. Но зато после груди он хорошо какает, а смесь крепит. В конечном счете ребенку нужна спокойная мама. Вы должны знать, что ребенок в любом случае голодным не останется и спокойно делать так, как считаете правильным.)))

Ответить
Литва, Висагинас

смотрю как тебе всего много пишут..я ни чего такого не знаю...у меня сильных проблем не было( если не считать что  унас атоп.дермати и я не ем ни чего вкесненького а так хочется тортика фруктов и т.д и червяки лезут может бросить)но НЕТ!!!!как клева кормить и быть рядом терпи...нам 5 мес почти--- грудь давно не льется ручьем..думаю и у тебя наладится...

терпенья мы ведь тетки сильные =)

Ответить
Россия, Москва

Ооооох я тебя понимаю,у меня тоже был такой период в начале,но если к ситуации подойти с умом всё можно решить.НЕ ПАНИКУЙ!!!!Во -первых если ты ребенка на смеси переведешь,ты проклянешь все на свете,они бедняги так с животиками мучаются,покакать немогут,запоры,какашки вонючие,плачут ночами.Смесь иммунитета никакого ребеночку не дает,а твое молочко защитит от любой заразы.Детки и более развитые растут на мамином молочке .Нельзя,борись,всё пройдет!!!Пожалей малыша!!!Второго такого случая не будет дать здоровье ребенку!!!У меня тоже и трещина была и лактостаз 4 дня 39.5 температура(думала сдохну) и молочница на сосках(через 5-10минут после кормления соски как наждаком натерли).Но,я ревела,срывалась и лопатила инет искала как вылечиться,нашла конультантов по ГВ(научили меня правилно кормить чтоб без боли и трещин)Кстати трещины хорошо рубцует Солкосерил,а для профилактики Миделовский Пурелан,все остальное дерь..о.Кстати к 3 месяцам молоко перестанет течь из груди ручьями и протекать на одежду.Задолбали мы тут  тебя все,но поверь всё это перебороть реально!!!!Крепись,все наладится!!!!!

Ответить
Настя 22 марта 2009, 19:23
Россия, Владимир

Не знаю.... Столько статей уже прочитала статей, вроде все понимаю, и кажется, правильно прикладываю... Но мне не очень хорошо видно, как он берет грудь. Расскажи, как тебя кормить правильно научили?

Ответить
Россия, Москва

Тяжело это описать словами показать надо,и то с первого раза не получается как положено грудь закинуть.

Во-первых главное,отменить соску и все бутылки иначе ребенок плохо после них  открывает рот и неправильно захватывает грудь(как показала практика ребенка тоже нужно учить кушать из груди).

Во-вторых посмотреть ты можешь правильно ли ребенок захватил сосок.Ты наверное уже читала,что при правильном захвате ореолы почти не видно(она вся во рту ребенка),а также ты можешь во время кормления акуратненько оттянуть кожу груди  и помотреть вывернута ли нижняя губка ребенка,ели нет,прикладывай заново,пока он не научится хорошо открывать рот.Далее,после кормления не должно быть никакой деформации соска(горизонтальной полоски)сосок должен быть ровным и правильной формы,так же нужно обратить внимание на цвет соска после кормления,если он белый,значит зажимает где-то и не цирулирует кровь,следовательно и молоко плохо поступает.

Как прикладывать.Ты здесь смотрела? http://breastfeeding.narod.ru/flash/latching_on.html

Ответить
Настя 23 марта 2009, 19:22
Россия, Владимир

Спасибо!

Без соски мы ни секунды не молчим...... Ндаа....

Ареолу вроде не видно, хотя под щечку залезть все равно не могу.

Сосок сплющен обычно, и белый - кожа облезает...

Как прикладывать я теоретически понимаю, но малыш, после того, как открыл широко ротик, очень быстро и сильно его сжимает, не успеваю вставить глубоко грудь...

Ответить
Россия, Москва
Соску бросайте,мы бросили не вспоминаем!!!Я поняла,что для ГВ она только во вред,после нее ребенок совсем по другому захватывает сосок,можно сказать никак,чуть-чуть открывает ротик,как туда ей по человечески грудь закинуть,а никак.По ссылке хорошо показвно и описано как прикладывать попробуй тщательно рассмотреть и изучить.Вот там еще есть описание ссылка Я кстати тоже в истериках билась,немогла попать,так как доця тоже как рыбка быстро открывала и закрывала ротик,но как говорится "Упорство и труд,всё перетрут".Пытайся,не бросай и малыш со временем привыкнет и будет хорошо раскрывать рот,а главное(опять повторюсь) он ничего кроме груди не должен знать(соски,бутылки......ну разве,что иногда в крайнем случае)тогда будет все ОК.!!!Удачи!!!!
Ответить
Россия, Москва

у меня соски плоские (не мог захватиться) и первое время ребенок голодный был, постоянно плакал, я думала крыша съедет.

грудь большая, молока много, а покормить ребенка не получалось, и сцеживать больно было.

я часто плакала, думала вообще грудь отрезать (зачем она мне, если такая бесполезная). Тоже хотела сдаться и забить, но продолжала по-тихоньку бороться, так как знаю ни одна смесь не заменит маминого молочка.

Сейчас, когда ттт у нас все ок в этом плане, я думаю какая же я была дура, что меня вообще посещали эти мысли. Мне нравится кормить, и я буду долго кормить. Ведь это связь мамы с ребенком, это его здоровье и психологическое и физическое.

Когда руки совсем опустятся, вызовите консультанта по грудному вскармливанию, очень важна эмоциональная и психологическая поддержка.

 

Ответить
Россия, Пермь

а как у ребенка все-таки получилось взять сосок??? сколько времени прошло? у меня только 1 грудь берет и то через накладку....сил нет уже..

Ответить
Россия, Москва

позже ребенок растет и сил у него больше становится и поэтому он еще сильнее старается. тем более срабатывает инстинкт самосохранения. прошло где то 2 месяца. потом нормально 2 груди сосать стала.

Ответить
Россия, Пермь

а до этого ты все время сеачала к груди прикладывала? или пробовала разок в день, возьмет-не везьмет?

Ответить
Виктория 12 марта 2009, 18:58
Россия, Санкт-Петербург

прикладывай капустные листы к груди(от мастита спасает)

а вобще,я грудью до месяца(та же проблема что и у тебя,ест по чуть-чуть и часто) кормила потом брсила.сейчас очень жалею.ингда смотрю в его глаза и он как будто спрашивает"зачем ты меня этой смесью травишь".хотя бы пол года корми.и настроение себе не порть-оно передается ребенку 100%(я раньше не верила в это)

удачки.и главное какое бы ты решение не приняла-оно будет правильным.

 

если все таки на смесь соберешься переходить-то постепенно.сначала одно кормление ею заменяй,второй день-2 кормления и т.д.перерывы должны быть не меньше 2,5 часов.

Ответить
Россия, Пермь

А сессия на заочке или очке? Все равно надо смесь, чтобы няньке нервы не трепать, а ГВ постарайся сохранить хотя бы на утро, вечер и ночь. Я родила на 5-ый день сессии и уже через 2 нед снова была на занятиях. Моя мама кормила малыша смесью. И все нормально. И сейчас кормлю только ночью, так как утром на работу.

Ответить
Россия, Москва

Так, истерику прекратить, взять себя в руки, вы теперь мама, перед вами еще покруче задачки будут вставать, чем мокрые лифчики) Во-первых, потом лактация установится, и ничего протекать не будет, трещины заживут (намажьте бепантеном) молока будет больше, если вы перестанете нервничать (пейте персен и Магний б 6) и будете чаще прикладывать, а также сцеживаться. Удачи!

Ответить
Мария 12 марта 2009, 18:30
Россия, Москва

были те же мысли, ьри месяца прокормила кое как и все.

потом жалела...

недавно с приятельницей разговаривала, та жаловалась что доча в 10 месяцев ничего кроме сцеженного материнского молова есть не хочет...я пожаловалась как тядело мне было сцеживаться, как перистали кормиться, на что та сказала что только 2 недели как на живлте спать может...

так обидно стало-почувствовала себя плохой матерью, если бы захотела-смогла бы, много кому это просто не дается, за это нужно бороться!!!

Ответить