Что дать вместо творожка?

не знаю был ли такой совет НО: копия агуши! пачку кефира (пакет) замораживаем на ночь  в морозилке, на утро достаём и в сито! всё. когда оттаивает - сыворотка остаётся в кастрюльке под ситом (кстати!!!если её заморозить по пакетикам для льда и каждое утро протирать лицо - кожа мягкая и свежая,так же такая сыворотка используется для волос.безотходное производство короче))) в сите остаётся чистый, нежный и очень вкусный творожок для ребёнка!!! (можно и в чистом виде,можно с бананом,любым вареньем и т.д.) минимум времени и минимум денег. 
18.11.2012
А  с какого возраста можно такой творог есть? Нам 6.5 месяцев - агушу пробовали идет нормально , как думаете можно дать дочке
28.12.2012
я не помню когда я творог вводила...кжется месяцев в 7,5-8, но раз агуша идёт,то 100% можно, берите кефир у которого наименьший срок хранения.
28.12.2012
Спасибо, и я как поняла его не каждый день дают?
29.12.2012
я бывает и каждый день даю, не помню какая норма в вашем возрасте))
29.12.2012
Спасибо!
29.12.2012
Попробуйте сами готовить творог из молока или кефира,он и без микроволновки делается,в обычной кастрюле.Я эти продукты беру в обычном магазине с небольшим сроком хранения. Я еще иногда покупаю младшим в магазине обычный творог,там пачка 200г.Взбиваю блендером его с сахаром и молоком,получается вкусно.Не взбитый самодельный творог младшая плоховато ест.  А вообще,ежедневно 100г творога в день это разве не много?Не боитесь,что будет сильная нагрузка на почки? Я понимаю,что ребенок его любит,но лучше столько не давать.Дочка у меня и больше бы 100 грамм наверное съела,но я ей не даю.
10.10.2012
Вот что нашла про творог: После года ежедневная норма творога остается 50 г., так как в питание ребенка вводятся другие кисломолочные продукты: Творог на втором году жизни может использоваться в детском питании, как в натуральном виде, так и для приготовления различных творожных блюд. В отличие от молока и кисломолочных напитков (кефир, йогурт), которые необходимо включать в рацион ребенка ежедневно, творог, сметану, сливки, сыр более рационально использовать 3-4 раза в неделю, но, соответственно, в бОльших количествах. Так, например, можно приготовить творожную запеканку или ленивые вареники из 100 г творога и сметанный соус к этому блюду из 30 г сметаны. Зато на следующий день эти продукты в рационе ребенка будут отсутствовать.Что касается жирности творога, то детям первого года жизни, имеющим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта ( нарушения со стороны печени и поджелудочной железы, дисбактериоз кишечника, запоры, неустойчивый стул, атопический дерматит и др) лучше давать творог меньшей жирности, так как у них часто наблюдаются нарушения переваривания жиров. Творог 10% жирности лучше давать детям на втором году жизни. 
10.10.2012
Берите на молочке творожок, а каши готовьте на обычном молочке, которое срок годности 3 дня. Выйдет дешевле.
03.10.2012
на молочке дают малеькие пачки, и один творожок не дают ,самое большое колличество помоему 14 штук, их хватает на неделю...
03.10.2012
надоело, что ребенок ест творожок.. так что дальше будешь говорить? =) Зачем вы за раз кстати съедателе 2 пачки? 100 это норма взрослого.. мы едим 100, хотя надо вообще 50..
03.10.2012
Мы едим 50 грамм, и кефир с фруктами,дашь и 200 творога съест, это очень большая нагрузка на печень,все хорошо в меру, у меня брата в детсве творогом перекормили, ему 35 лет, он его на запах не переносит давно
03.10.2012
он съедает даже не отвернувшись ни разу, как его теперь ограничить то? мне кажется творог для печени не вреден
03.10.2012
Каждая мама решает сама, я даю пачку 50 гр и что-то другое, Вы не врач и я не врач, просто много читала на эту тему и творог начала давать только с 8 месяцев, а не с 6, как все дают
03.10.2012
Творог-нагрузка для почек ребенка,поэтому до года его дают  1-2 раза в неделю.Я не врач,но информация из источника,кот.я доверяю
04.10.2012
мне не надоело что он его ест, я спрашиваю чем его заменить не менее вкусным. ограничивать малыша я не собираюсь ,но это затратно платить за 100грамм 50 рублей.
03.10.2012
100 грамм агуши 50 рублей? о_О
03.10.2012
пардон 200грамм)))
03.10.2012
так зачем так много? мы едим : завтрак - кашка лакомая 15 р обед - банка хайнц что-то с овощами 36 р  или полбанки мяса и каша 25р   + йогурт  агуша 25 р ужин - 100 гр творожка 25 р + фруктовая банка 125 гр  12 р + смеси на 50 р, печенки и бисквиты 20 р, сок 12 р  может быть кефир (бесплатно) итого 200 рэ в день на питание =)))
04.10.2012
я про то, что ест и слава богу.. Мой кот ел избирательно, и что ему нравиться , то и покупаю. не важно сколько это будет стоить)
03.10.2012
100 г классической "Агуши"стоит от 21 до 26 руб.
08.10.2012
я не правильно написала, читайте ниже
08.10.2012
Я покупаю обычный творог на развес (за 0,5 кг - 50 рублей) Мой уплетает, а если не хочет то мешаю со сметаной молоком и фруктами в блендере - получается очень вкусный мусс (еще сахарок добавляю или варенье). Кефир тоже даю обычный покупной
03.10.2012
тоже задумалась ,надо попробовать! А по деньгам как?
03.10.2012
ну нам 0,5 кг хватает на 3-4 раза покушать, а если делать мусс то и больше. Это гораздо дешевле
03.10.2012
Обязательно попробую, а в блендере хорошо перемешивается? комки остаются?
03.10.2012
Нет, молочка добавьте немного и все в мусс превратится)
03.10.2012
1. Любой молочный продукт (кефир, самодельный йогурт, ряженка, творог). 2. Любые сухофрукты, фрукты или ягоды. Смешиваем блендером п1 и п2, подбираем понравившиеся пропорции. Например, кефир+творог+банан делаю на обеих детей))) Это десерт-фаворит)))
03.10.2012
спасибо ,попробую!
03.10.2012
на фиг эта агуша! лучше обычный сахар, немного сливок или кефира и подсластить немного
03.10.2012
нифига! я никогда не покупала никакие агуши, берем творог, например веселый молочник классический, кидаем его в кофемолку (вместо блендера), тудаже резаный банан и молоко или кефир - готово! если фруктов нет, то дабывляю ммалиновое или абрикосовое варенье, но редко
03.10.2012
где ж вы были раньше???? я блин и не додумалась вместо блендера кофемолку использовать! Спасибо Вам большое!!!!
03.10.2012
да, на здоровье
03.10.2012
а сколько примерно получается, мне кажется в кофемолке так мало будет(((
03.10.2012
я делаю пол пачки на раз. Можно сначала творог прокрутить с чуть молока или кефира, а то сухой плохо измельчается. А потом фрукт.
03.10.2012
кифир на водяной бане! тоже творог хороший получается
03.10.2012
Экономия во время ремонта... А вы знали?