Войти Регистрация
Инфекции
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69757 участников, 339606 вопросов

ВПЧ капец((((((((((

Девочки, подскажите может у кого было ВПЧ? Это сильно страшно???Доктор сказала что  папилломы перерастают в рак матки и т.д?????(((((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Абакан
На ВПЧ надо сдавать 2 раза в год, также, как и к гинекологу 2 раза в год ходить. А если и эрозия есть, то и на атипичные клетки надо сдавать 1 раз в 9 месяцев. Жестко контролировать показатели, и все будет норм.
Ответить
Россия, Владивосток

Я тебе в личку отвечу. Напишу свою историю.

Ответить
ЮляКот 2 ноября 2013, 00:53
Россия, Москва

а его у вас точно нашли?мне,например, гинеколог сказала после какого-то там теста(окрашивала шейку матки),что у меня он точно есть..я тоже запаниковала///сдали с мужем анализы на все опасные и не,ничего не нашли...вот и как им верить?

Ответить
Россия, Домодедово
йодонегативная зона называется) у меня было такое
Ответить
Все-Просто Супер 2 ноября 2013, 01:20

Сдавала в лаборатории анализы на ВПЧ положительно (16-18)высокий риск

Ответить
ЮляКот 2 ноября 2013, 01:23
Россия, Москва

тогда нужно пролечиться,и без паники!УДАЧИ вам и скорейшего выздоровления!!!

Ответить
Все-Просто Супер 2 ноября 2013, 01:56

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

Ну и врачи пошли, что за ужас! Можно делать профилактику впч, отслеживать наличие вируса, пролечивать его, усыплять. Прежде чем он перейдет в рак он пройдет еще около 5 стадий! Если ежегодно проверяться, то все будет в порядке!

Я два года назад пролечила впч аллокином, буквально на днях сдавала анализы, не обнаружено ничего!

Ответить
Россия, Владивосток

Женя , а сколько ты по времени лечила ВПЧ?

Ответить
Россия, Москва
Я делала курс из кажется 5 инъекций аллокином. И колола его по назначению врача через день. Есть еще уколы "неовир".

Ответить
Россия, Владивосток

А впч был генитальный? А мужа лечили? Сдавали ли повторно после лечения? И как насчет планирования  Б как это влияет? Жень очень нужно!! 

Ответить
Россия, Москва

ну что значит генетальный?))) у меня его проявления вообще никакого не было, он был только в крови. У мужа не лечили ничего, потому что в момент моего лечения, у него ничего не обнаружили, хотя до этого, он так же лечился от впч (когда мы еще не были знакомы).

Ты пойми, впч - как и большинство инфекций зависят от иммунитета. Так вот все лечение от впч направлено на повышение и поддержание иммунитета на высоком уровне. Как только организм дает сбой, иммунитет снижается, вылезут все болячки и инфекции, и не только впч.

Страшен впч только в том случае, если это те номере вируса, которые в будущем, в случае ненаблюдения инелечения, могут перерости в онкологию, но прежде чем это произойдет, он должен пройти не менее 4-х стадий. Главное, наблюдаться, проверяться и тогда все будет ок.

В последний раз моя врач смотрела шейку матки под микроскопом - и все было прекрасно.

На планирование беременности это не влияет никак, но если иммунитет низкий есть вероятность, что вылезет не только впч, но и герпес, и хломидии и другие гадости. А вот это уже во время самой беременности очень нехорошо.

Лично у меня никогда и нигде не было проявления герпеса, но вот в крови сам вирус есть. Так что если ты будешь лечиться от впч - ты и все остальное пролечишь заодно :))

Ответить
Россия, Владивосток

Женек спасибо тебе большое ты меня немного успокоила буду результатов ждать...

Ответить
Россия, Москва

Все будет хорошо!:)

Ответить
Россия, Москва

И да, я пролечила впч 2 года назад, с тех пор проверялась дважды - ничего нет.

Ответить
Финляндия, Тампере

Их много разных типов, большинство вполне безвредные и легко убираются. Но некоторые есть и опасные.. Надо сдать анализ и узнать тип, а там и с лечение понятно будет. У меня был безвредный тип и все убрали медикаментозно

Ответить
Россия, Москва

Верно, но это зависит какой тип опасный или нет...рак например может поздно быть, лет в 40 и то если прогресировать будет и если не лечить. У меня была впч опасного типа 16 и 18, прижгли ее, по анализам ее нет уже.

Ответить
Россия, Москва

Вот у меня тоже обнаружили 16 и 18 типа (сдавала ПЦР). Прижигают без медикаментозного лечения? 

Ответить
Россия, Москва

по идеи нужно обязательно таблетки т.к нужно комплексное лечение, там еще и от иммунитета зависит. как врач объяснял - если я тебе прижгу папилому, вместо одной может выскочить 3 штуки и чтоб этого не произошло прописываются до и после прижигание табл. имунностимулирующие и т.д

Ответить
Россия, Москва

мне на 2 месяца прописывали таблетки, после - прижигали. и далее опять таблетки на месяцок...

Ответить
Все-Просто Супер 2 ноября 2013, 01:55

Назначение лечения назначается индивидуально каждому.Если у Вас запущенная форма, то это лечиться долго и медикаментозно, не которым назначают лечение только медикаментозно + прижигание.Это нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ответить
Все-Просто Супер 1 ноября 2013, 23:57

фух, спасибо большое.Места себе не нахожу.А лучше прижечь либо пропить определенный курс антибиотиков?

Ответить
Россия, Москва

вот это неизвестно.. хотя...если на шейке матки видно впч, она похожа на эрозию (мне всегда говорили что у меня эрозия, оказалось впч), то ее вроде как прижигают. могу ошибаться...

Ответить