Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64690 участников, 318047 вопросов

молочница,кольпит или бактериальный вагиноз?!

Девочки!подскажите пожалуйста,кто встречался с этой заразой,чем вы лечились. Перед планированием решила сдать анализы стандартные т.к постоянно белые творожистые выделения и зуд бывает,по сути это молочница,но мазок ее не показывает ,врач сказала,что типа есть дрожжи,но они бывают у всех в нормальном состоянии и на фоне только моих жалоб выписала пифамуцин свечи и флуконазол таблетку. При па бывает больно и неприятно и опять же зуд. Дак может это кольпит или вагиноз? (Один раз на осмотре врач написала кольпит,но опять же лечения не назначила)Короче я запуталась.и по мазку есть небольшое воспаление. Так вот,я подумала может мне поставить гексикон,чтобы воспаление снять а потом от молочницы пимафуцин.вообще у меня в голове каша,а в ноябре хотелось бы приступить к планированию. На инфекции сдавала-все чисто. П.с была зб.больше рисковать не хочется,а гинеколог тормозит,не пойму чего ждёт.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

я бы сама не лечилась, все же флора — этоочень важно. тем более припланировании. взяла бы все анализы и пошла к хорошему платному Г. он выпишет лечение именно для вас и все пройдет.

а вообще сама раньше бегала с этими всеми флорами, и бесконечные молочницы были или кольпиты, и все время сама себе что-то покупала и пробовала. все это было ненадолго. а потом прошли все стрессы, диеты и т.д. я стала высыпаться, спокойной, хорошо питаться — и все прошло само.

Ответить
Россия, Москва

От бактериального вагиноза помогли свечи далацин 12 дней, затем ливарол от молочн на 10 дней. Во время приема далацина на 2-4-7-12 дни дефлюкан 

Ответить
Кристина 23 октября 2014, 23:10
Россия, Пермь

А почему так дефлюкана много?в какой дозировке?его же по таблетке пьют

Ответить
Россия, Москва

Она была 10в 5 степени

Ответить
Россия, Москва

Так врач назначила, чтоб от далацина не началась...

Ответить
Кристина 23 октября 2014, 23:23
Россия, Пермь

Понятно,а вагиноз как у вас проявлялся?

Ответить
Россия, Москва

Сначала никак, а потом все/таки были неприятные ощущения там

Ответить
Ада 23 октября 2014, 19:47
Россия, Ростов-на-Дону

Сдайте бакпосев , у меня постоянные приступы цистита были и зуд, по пцр все чисто, при бакпосебе кокки нашли, они и причина были, тоже думала молочница, оказалось нет ее не обнаружили ни разк

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Извените за беспокойство.У меня такая же проблема,как была и у вас, мучаюсь 4 месяца,свечи помогали временно.Сдала на бакпосев,жду результатов.Скажите, как вы решили свою проблему,пили антибиотики?

Ответить
Ада 21 апреля 2016, 11:08
Россия, Ростов-на-Дону

Добрый день, пили с мужем дазолик, 15 дней, хоть у него по анализам ничего не было. Тьфу тьфу, ничего с тех пор не беспокоит.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое.А к дазолик у вас была чувствительность по посеву?

Ответить
Ада 22 апреля 2016, 12:06
Россия, Ростов-на-Дону

А я чет не помню был или не был, это мне гинеколог выписыввла платная

Ответить
Кристина 23 октября 2014, 20:50
Россия, Пермь

Бак посев я тоже сдавала, там тоже ничего не обнаружили

Ответить
Анастасия Кругляк 23 октября 2014, 16:50
Россия, Одинцово

У меня после ЗБ был дисбактериоз(гарднерелла вагиналис). Были белые выделения творожистые. В мазке было большое количество палочковых и повышенное количество клеток гарднереллы.

Назначали гексикон, вагилак и еще антибиотик какой-то на 2 дня в виде крема вагинального. 

Ответить
Россия, Москва
попробуйте эпиген спрей,меня только он спасает от зуда и бяки
Ответить
Россия, Сыктывкар

А ежедневками пользуетесь? У меня полтора месяца был зуд и водянистые выделения. Потом поняла, что от ежедневок. Всегда покупала без ароматизаторов (т.к уже было подобное). А в тот раз на упаковке не было написано, что есть ароматизаторы. И начался этот ад.

Ответить
Кристина 23 октября 2014, 16:06
Россия, Пермь

Нет не пользуюсь.т.к давно поняла,что от них становится ещё хуже.вообще зуд ужасный начинается,поэтому причина не в них,вот и не поиму чего лечить

Ответить
Мама-енот 23 октября 2014, 15:58
Россия, Санкт-Петербург

Привет! Что бы Вам ни назначили локально, поддержите микрофлору! У меня часто были рецидивы кандидоза и гарднереллеза, помогает Вагилак (без перерыва по одной таблетке в день, принимать месяц) и на ночь обязательно кефир какой-нибудь хороший (недешевый) с сухарями или пейте лактулозу. Так Вы поднимите общее количество бифидо и лактобактерий в прямой кишке и вообще малом тазу. А что бы ни было родоначальником Вашего заболевания, под влиянием хорошей кислой флоры оно пройдёт. удачи!

Ответить
Кристина 23 октября 2014, 16:02
Россия, Пермь

Спасибо!с кишечником действительно есть проблемы,попробую,правда не очень люблю молочные продукты

Ответить