Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62652 участника, 307820 тем

Хотят в гости

Девочки,добрый день! Знаю,что вы всегда поможете,поддержите и дадите совет,поэтому пишу сюда. Может кто-то посчитает мое поведение странным,ну уж такой я человек) Проблема вот в чем, к нам в квартиру напрашивается посмотреть как сделан ремонт коллега моего мужа. Честно сказать,до конца непонятно,что именно ей интересно, тк вопросы у нее возникли только по поводу воздвижения стен из гипсокартона. Говорит,хочу увидеть,как сделаны. Собственно,что можно увидеть в уже сделанных и оклеянных обоями стенах непонятно,равно как и непонятно,чем не устраивает словесное описание этого процесса. Я,как и муж,вообще-то не любим чужих людей на такой личной территории как квартира. Не знаю,мне даже неприятно несколько от этого,а как ответить,чтобы не оскорбить,не знаю. Помогите,дорогие ББ-шечки

Комментировать

Комментарии

Россия, Выселки

Пусть смотрит на сайтах ремонта

Ответить
Россия, Екатеринбург
скажите, что у вас в гостях родители и вам пока не удобно принимать гостей
Ответить
Россия, Москва

Т.е. девушка, коллега мужа просится в гости, посмотреть ремонт, который сделан 4 года уже как. Я правильно поняла? Вообще, в голове этой девушки все в порядке?

Ох, я бы мужу скандал закатила!!! Но он наверняка даже и не заикнулся бы, зная мой характер. Вот Вам как самой кажется, это вообще норма? Может, Вам еще и погулять где-нибудь, пока они ремонт будут смотреть? А с другой стороны если посмотреть. Вот Вы на работе, и почему-то Вам понадобилось в гости к коллеге-мужчине. Нормально все? Как муж отреагирует? Что его жена скажет?

Может я, конечно, совсем истеричка ревнивая. Но я считаю, это как-то не вполне корректно. И по личному опыту — такая тесная дружба мужа с коллегой может не очень хорошо закончиться, для Вас, естественно.

Ответить
Россия, Воронеж

Вот вот,нечего бабе с работы делать у вас дома,у своих подруг пусть смотрит сучка крашеная

Ответить
Россия, Воронеж

Просто скажите что как нибудь позовете,и откладывайте это как нибудь каждый раз

Ответить
Россия, Москва

Тут вы сильно ошибаетесь) это женщина немного за 30, с ребенком и мужем)) зря вы так сразу делать выводы о том, чего нет)

Ответить
Турция, Анкара

Если у неё есть семья, то пригласите всю семью на чай как-нибудь вечером. Мы дружим семьями с коллегами мужа, часто ходим друг к другу и куда-нибудь на пикники летом. Одна пусть не приходит. С семьёй хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже дружим семьями, и с моими коллегами и с коллегами мужа. В данном случае, мы очень разные люди, потому и нет близкого общения. Спасибо за совет.

Ответить
Россия, Москва
Я, кстати, совершенно согласна с Любавой в том, что поведение коллеги некорректно. Не в свете возможных каких-то отношений между ней и мужем, а просто, по факту, сама постановка вопроса: некорректно, невежливо и нарушает этикет. Если бы коллега была мужеского полу, я сочла бы так же.
Я бы спокойно отказала, даже без объяснения причин. В конце концов, вы не друзья. И имеете право не хотеть принимать гостей.
Ответить
Россия, Москва

Некорректна, согласна, но Любава уже в какие-то свои дебри полезла. Получить ответ о том, можно ли к нам приходить или нет, муж отправил коллегу ко мне, потому я совета тут попросила.Таких диких выводов конечно не ожидала, прямо скажем, удивила))

Ответить
Россия, Москва
Попросили совет в публичном посте, получили. То обстоятельство, что чье-то мнение отличается от Ваших жизненных воззрений, вовсе не делает его диким. И, как видно, не я одна так думаю после прочтения поста.
Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, я просила совета только о том, что ответить. Как бы не был написан пост, поняла уже, что нужно было более развернуто писать, выводов каких-то явно не ждала, просьба была весьма конкретна. Вас я ничем не обидела, вроде вопрос исчерпан) 

Ответить
Россия, Москва

Они уж очень просятся) Возможно, ситуация совсем не такая, но после краткой выжимки, представленной в посте, такая мысль мелькает) просто удивительно поведение мужа. А в комментах, видите, вы уже многое уточнили, чего в посте не было, только и всего)

Ответить
Россия, Москва

Пусть так, я вполне допускаю, что не права, так и написала. Но коли уж спросили, я решила высказать свое мнение. А то, что ей немного за 30 никак ее положительно не характеризует...а розовые очки в Вашем возрасте, это прекрасно))) сама с ними ходила))) не обижайтесь, пожалуйста...

Ответить
Россия, Москва

Да было бы на что обижаться) Это ж ваше мнение) Правда я спрашивала несколько о другом, а не о таких масштабных выводах, ну да ладно)) Вашу бы эмоциональность, да в нужное русло, ох сколько энергии можно было бы получить))

Ну и да, дополню) Коллега эта купила квартиру, вот думают, как делать стены) 

Ответить
Россия, Москва

О да, тут Вы несомненно правы)))

Ответить
Россия, Москва

Дерзайте))без розовых очков и с такой великолепной фантазией можно до многого дойти) главное, больше уверенности в себе, тогда и выводы никакие не буду в голову напрашиваться) Удачи вам)

Ответить
Россия, Москва

big_smiles_162.gif  смешная Вы, уверенность в себе штука отличная, согласна, но знаете, не панацея это. И это не фантазия, а жизненный опыт. Вот такой вот, чтоб его, опыт))) Желаю Вам такой не получать и потом так не рассуждать, как я, старая маразматичка)))
Ответить
Украина, Киев
Я обычно говорю что-то типа: обязательно пригласим на просмотр, только на этих/следующих/через выходные никак, вообщем сообщу когда. И так пока у человека не пропадет желание)
Ответить
Жду чуда) 5 ноября 2014, 16:04
Россия, Москва

Пусть ваш муж покажет ЕГО КОЛЛЕГЕ фотки вашего "невероятного"))) ремонта (уж если ей так интнресно). Думаю это решит проблему. Не придется домой идти))))). Я б тоже была против, хотя гостей ЗНАКОМЫХ МНЕ обожаю .

Ответить
Россия, Москва
Мы знакомы,но далеко не в близких отношениях. Потому так и восприняла эту ситуацию)Есть его коллеги,с которыми близкие отношения,там все по-другому конечно.
Ответить
Россия, Первоуральск

а вы ей сфоткайте )))

Ответить
Россия, Москва
big_smiles_162.gifЭто определенно вариант))
Ответить
Россия, Первоуральск

а я так и поступала, когда ремонт делала в квартире. Комнаты ремонтировала по одной, и на работе все доставали, типа хотим ремонт посмотреть... ну не терпелось им дождаться всего ремонта, че за прикол ходить смотреть по комнате... да и мне они, как и вам, на фиг не нужны были... вот и я фоткала им все, стены, мебель )))

Ответить
Россия, Москва
big_smiles_111.gifу нас ремонту уже 4 года,да и ничего такого удивительного нет))стены как стены))
Ответить
Россия, Москва
Ну в целом можно и потерпеть ее часок))) Особенно, если они нормально общаются или общение с ней важно для мужа по работе.
Если прям совсем вам невмоготу, то пусть муж как-то отлынивает от этого.
Мне просто не очень понятна такая проблема — у меня часто в квартире проходной двор)) И когда в другой стране жили, муж постоянно коллег каких-то на ужин звал. Мне даже если и не охота было их принимать и готовить, я и не думала возникать, если ему надо личный контакт наладить с этим человеком, значит надо.
Но это кому как, кто-то не любит, я вас понимаю..

Ответить
Россия, Москва

Общение то конечно нормальное,муж от нее не зависит ни капли,скорей наоборот) Просто чужой человек-это чужой человек,одно дело,когда нужно посидеть по вопросам работы,другое дело когда,судя по всему,из праздного интереса)

Ответить
Россия, Москва
Ну если вам обоим на нее по фигу в целом и не хотите звать, то не зовите. Скажите вначале, что пока бардак дома и неудобно, потом, что простыли якобы, потом еще что-нибудь...В итоге сама отвяжется, поймет, что не хотят ее приглашать
Ответить
Россия, Москва

Странная просьба если нет большой дружбы. Я бы сказала что ребенок боится чужих дома - подрастет и обязательно пригласим.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,дитеныша у нас пока еще нет)

Ответить
Россия, Москва
Извините подумала есть, значит просто у вас дела и все, я еще говорю что уборку надо сделать - пусть думают что хотят
Ответить
Россия, Москва
Да,скорей всего так и отвечу))ну а то что посчитали меня уже мамой..эх,вдруг примета))четвертый цикл стараний идет))
Ответить
Россия, Москва

Надеюсь!!! Сама перечитала пост - не знаю прчему я так решила;) удачи!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо)
Ответить
Россия, Москва
Я вот тоже не люблю тех, кто в гости напрашивается. Мой дом  - моя крепость, мои правила. Не хочу — не зову. Если не хотите грубить, скажите -мол, у нас сейчас дела, не до гостей. Только тон подберите соответствующий, категоричный.
Ответить
Россия, Москва
Скажите, что сейчас не сможете... (Болеете, ремонт не закончен, бардак еще). Умный человек настаивать не будет
Ответить
Россия, Москва
Спасибо,скорей всего так и поступлю. Глядишь,потом и идея что-либо смотреть вообще пропадет.
Ответить