Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62691 участник, 308046 тем

второй ребенок

Муж ооочень сильно хочет второго ребенка с минимальной разницей (дочке почти 5 мес)! А я хочу, чтобы у нее был осознанный возраст, чтобы она ждала братика, брать на узи ее и все такое! Года через 3-4! Он обижается, постоянно про это напоминает! А я то хочу, но боюсь, что мы не справимся с двумя малышами! До родов я тоже хотела сразу второго.

Не знаю как его успокоить!

Вот например я придумала одну "отмазку": ребенка, который УЖЕ 7,5 кг поднимать при беременности опасно! При разговоре вставлю.

Что можно еще ему придумать убедительного? Я говорю организм не востановился еще, а он не верит, говорит, что многие так рожают и ничего...А я вот сомневаюсь, что ничего... Организм еще ослаблен, вдруг это плохо кончится...


Комментировать

Комментарии

Беларусь, Гомель
Не знаю, я уже 4го погодку хочу! Очень!!!!!!!!!! но погодка уже не получится,думаю big_smiles_166.gif
И с фигурой у меня всё отлично))) НО!!!! ХОТЕТЬ РЕБЁНКА ДОЛЖНЫ ОБА СУПРУГА!!!!!!! Тогда материнство и ребёнок будут в радость. Не придумывайте "отмазок", а просто объясните своё желание))). И пусть у вас получится всё, как хочется!
Ответить
Россия, Тюмень

По опыту моей многодетной мамы. Я с братьми у мамы погодки, рожала нас мама по штуке в год (интервал между родами 1 год + месяц, два), из плюсов могу отметить отсутствие ревности и конкуренции между нами за маму, я была первая и когда мне было 2,5 года у меня уже было 2 брата, поэтому жизни без них я не представляла. Мама считает что с двумя — тремя — четырьмя мелкими детьми разом проще, чем с одним, потому что они друг друга развлекают без её помощи. 

Из минусов. Почти семь лет подряд в декрете, на работу выходишь как будто никогда не работал. Организм в "нерожавшее" состояние не приходит, про фигуру и грудь умолчим, после всех родов у мамы начались большие проблемы с зубами (опять же тогда с витаминами было туго, и кальция кроме глюконата никакого), но зато до сих пор она ни разу не болела ничем по гинекологии, ходит только на медосмотр, хотя говорит что до родов, лечилась регулярно. И еще дети от родов без перерыва тоже страдают, я наверное самая здоровая в плане зубов и вообще, потому что первая, чем дальше тем хуже, очень видно по зубам, у последнего брата вообще мрак. Видимо организм не восстановился и не хватало на нормальное развитие во время беременности.

Ответить
Россия, Саранск
В 3-4 года Вашей дочке будет все равно, кто там у неё будет. Это не тот возраст, когда надо брать на УЗИ. Они может и будут знать на словах про изменения в семье, но все равно, не понимают истинного смысла...Мы племянника 3-летнего брали на выписку из РД сестренки. Показали ему, ну кукла и кукла, домой приехали, он на улицу сразу убежал как ни  в чем не бывало. Да еще и внимания к себе потом требовал постоянно. Пресловутая ревность проснулась.
Ответить
Россия, Казань

Если честно мое мнение, что вы совершаете огромную ошибку! Это ли не счастье, когда муж сам просит второго малыша? Это ли не самая на точная любовь к женщине и детям??? Я забеременела вторым, когда первому был 1,1! Нам сейчас 15 недель и через что я только не прошла! Сейчас вот лежу на сохранении! И тяжело и трудно! Но ни разу в жизни ни на минуту я не пожалела, что решила родить второго малыша своему лучшему на свете мужчине! Поэтому ваше поведение мне совершено не понятно! 

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Как правила погодки рождаются одного пола...если муж хочет сына, то лучше подождать...

Ответить
Россия, Пенза
Во всем есть плюсы и минусы!не все дети хотят младших по началу!у меня подруга думала как и вы,а на деле оказалось что 3-х летняя дочь так начала ревновать,что она 100 раз пожалела что не родила раньше!и она тоже думала брать на узи ее-ага,как же...а то что вы придумали отмазку вы думаете в 3 года вы не будете поднимать ребенка на руки?да еще как будете,только уже побольше кг
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
По-моему, рекомендованный срок на восстановление — два года. Конечно, многое зависит от вашего организма, в каком он состоянии. Предложите мужу сходить вместе с вами к врачу и послушать, что он относительно рисков и всего прочего.
Ответить
Литва, Висагинас

У меня разница 4 года, сейчас будет 10 и 6 лет. Вот считаю самое хорошее от 4 лет: восстановился, отдохнул от бессонных ночей, побыл в социуме, старшие уже не требуют столько внимания, а наоборот помощники. Всем надо разные проявления любви, то есть не надо на руках таскать. А так не знаю, мама как белка в колесе. Мне б себя жалко было бы.

Ответить
Россия, Москва

по статистике идеальная разница между детьми 4 года

Ответить
Россия, Архангельск

Я тоже на второго решилась только потому, что муж дома работает. Он и попу помыть и покормить в случае чего сможет и делает. Вряд ли бы решилась на погодок если бы целый день была дома одна. Получится, что и режимы не совпадают у детей и кормления и на прогулку обоих одеть, вывезти нужно. Тяжело одной в общем. 

Ответить