Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62691 участник, 308047 тем

СРК

Думала, может вдруг гинекология, но вроде нет. Гастроэнтеролог поставил такой во диагноз : синдром раздраженного кишечника и прописала таблетки Ливодекса и Тримедат. Только начала принимать, пока эффектов никаких. Сказала пить месяц...

Девочки, скажите кто лечился? Если помните, чем лечились?

Видно надо отложить планирование как таковое, препараты все вреднючие(

Комментировать

Комментарии

Россия, Лесной

Понимаю, что пост давнишний, но всё же спрошу. Удалось вылечить СРК? Столкнулась сейчас, а ляльку очень хочу. Последнее обострение длилось почти год((((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Привет. Да, меня как-то отпустило. В итоге детёныш посапывает вот рядом. Я не могу сказать, что я прямо лечилась. Диету соблюдала кое как, просто переключилась. Видно действительно психосаматика играет не последнюю роль. Удачи Вам, и извините, что не могу помочь конкретным советом.

Ответить
Россия, Лесной

Спасибо за ответ! Главное, что всё прошло и детки есть! Значит и у меня будут)) Я понимаю, что надо отвлекаться, но пока не нашла способ)

Ответить
Россия, Москва
СРК — это сплошная психосоматика. Лечение только симптоматическое. Мне вообще кажется, врачи придумали эту болезнь, чтобы не признаваться в собственной профессиональной несостоятельности и написать хоть что-то в графе "Диагноз".
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Возможно. Но с этим ничего не поделать (

Ответить
Россия, Красноярск

меня посадили на строгую диету и лечили по сути симптомы: Мезим, Дюспатолин и что-то еще. Не помню уже. Месяц пролечилась. Все более менее нормализовалось. А следом забеременела и как по волшебству все симптомы исчезли: ни спазмов, ни запоров, ни прочих прелестей.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Будем надеяться и я за месяц вылечусь. У меня правда помимо ваших симптомов еще боли внизу живота, по этому сперва и заподозрила проблемы по гинекологической части....

Ответить
Россия, Красноярск
У меня схваткообразные приступы боли в левом боку были. Я вообще на панкреатит думала. Но пронесло. Как врач сказала, у меня кишки сами собой узлом завязываются по непонятной причине (после всех обследований так и не выяснили в чем дело). А симптомов вообще полный набор был. Я к врачу на четвереньках уже заползала.
Здоровья вам!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз спасибо. А вы не помните что за обследования вам назначили?
Я сдала копрограмму, кровь биохимию и общий клинический и еще узи делали. Направили на ФГС, но я пока тяну. Мерзкая это процедура и не дешевая.
Ваша история внушает надежду, а то я такого в интернете поначиталась, жуть
Ответить
Россия, Красноярск
Ну по статьям в инете вообще можно подумать, что это рак практически и мучаться до конца жизни. Насчет второго ничего не скажу (все-таки беременность очень много меняет).
Я сдавала УЗИ, ФГС (впервые в жизни-мерзость), кровь, мочу,кал на чего-то-там (не помню) и на дисбактериоз сдавала. Вообще считаю, что самое действенное в моем лечении была диета. Кишечнык отдохнул хорошенько на легкой пище и стало гораздо легче.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С приближающимися праздниками диета под вопросом. Но я буду стараться!

Ответить
Марина 19 декабря 2015, 10:40
Россия, Белебей

Живу с таким диагнозом уже 4 года. Измучалась- сил нет.

Ответить
Алена 28 декабря 2017, 01:45
Украина, Днепродзержинск

Оо..как я вас понимаю..я уже 5(((

Ответить