Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
СГ / Анализы для мужчин
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64323 участника, 316358 вопросов

Тула. У кого плохая морфология,куда обращались?

Добрый день! Девочки, вообщем у меня отчаянье. Сдали спермограмму, 4% норм, остальное морфология. потом пол года пили много витаминов+спермоплан+взякие добавки, подняли только до 10%. сказали по новым стандартам, должно быть от 14%. а лучше от 30% нормальных. предлагают ИИКС, но читаю мало кому помогает с первого раза, а денег у нас особо нет. Вот сижу плачу , что делать?

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Тула

муж пил спермактин, правда мы количество повышали и подвижность.  (до него было много других препаратов, уже и не вспомню их название). количество было 0-2, через 4 мес. уже 56, а через 6 мес. долгожданная беременность. я не рекламирую препарат, мне кажется нам повезло.  До этого Г говорила, что ИИКС бессмысленно делать.

Ответить
Иришка 21 ноября 2014, 21:17
Россия, Тула
А думаете чем количество подняли?  И еще вопрос вы нервничаои, а то я часто плачу и загоняюсь на эту тему big_smiles_156.gif
Ответить
Россия, Тула

подняли, наверно, спермактином. Нервничала, как начинались КД, вообще плохо было. а в тот месяц как забеременела, даже не думала, что получится, не ждала. пошла на гидромассаж и вытяжение позвоночника (у меня грыжа позвоночника), спешила сделать в тот месяц, т.к в следующий должна быть ИИ. Сделала 5 процедур, начал сильно болеть живот и я решила сделать тест, было 2 полоски, вторая еле-еле заметная. я даже не могла поверить сначала. Сейчас хотим второго, но никак. Муж пьет спермактин не регулярно. а еще у меня нашли кисту на яичнике, надо операцию делать.

Ответить
Россия, Стерлитамак
У нас морфология за три недели поднялась на 5% с 13 до 18,но лечение самовольное,хотя Г одобрила. Но все,что мы пили сами есть в Андродозе и она рекомендовала его нам.
Ответить
Иришка 21 ноября 2014, 21:04
Россия, Тула

А что вы пили?

Ответить
Лисичка ;-) 21 ноября 2014, 15:29
Россия, Москва

За какой период до 10% подняли ? Причину плохой морфологии нашли? Остальные покащатели в норме?

Ответить
Иришка 21 ноября 2014, 15:31
Россия, Тула
Ну да, вроде и подвижность подняли
Ответить
Лисичка ;-) 21 ноября 2014, 15:41
Россия, Москва

тем более, если концентрация , подвижность и общее количество в норме, на фоне этого 10% морфология не критичный момент. Беременейте сами. Удачи Вам!;))) 

Ответить
Иришка 21 ноября 2014, 15:44
Россия, Тула
Да мало, это уже позавчера пересдал до 6 упало, как только бросил пить таблетки =(
Ответить
Лисичка ;-) 21 ноября 2014, 16:40
Россия, Москва

Значит продолжать дальше пить. Профертил не пробовали ? Мы с ним все показатели СГ подняли за 3 месяца в два раза , в том числе и морфологию, она была не особо лучше вашего 9% . Правда еще лечили простатит и уреаплазму , через 3 месяца все стало значительно лучше. 

Ответить
Иришка 21 ноября 2014, 15:31
Россия, Тула
За пол года где то. Пошли к другому врачу сказли Варикоцели 1 степени, один сказал оперировать, другой не надо, особо не поднимете, и может быть обратный эффект. Больше ни чего не сдавал он, кроме спермограммы
Ответить
Лисичка ;-) 21 ноября 2014, 15:40
Россия, Москва

Почему инфекции не проверили? Из-за скрытых инфекций может быть снижено, если не полечить это ( если оно есть) спеманы и витамины кушать без толку. Полгода приличный срок, если везде все досконально проверено , то ждать не надо. Если у вас 10% морфология по крюгеру ( строгая), то шансы на ЕБ хорошие , не привязывайтесь ко цифрам и статистике, это всего лишь общие данные. У вас все может быть лучше и успешнее, чем по статистике. 

Ответить
Иришка 21 ноября 2014, 15:43
Россия, Тула
Не вспомнила, ток недавно проверили на инфекции, все хорошо coffeedrinker.gif . Просто, ходили к Кукееву, он в туле хороший андролог, это очень малькие показатели, это старые стандарты, сейчас ЕБ от 14-30, и то это 50на 50.
Ответить
Россия, Тула

Ирин,а подскажите где Кукеев сейчас принимает?




Ответить
Лисичка ;-) 21 ноября 2014, 16:47
Россия, Москва

еще раз хочу сказать , это всего лишь цифры. Всё равно стараться пробовать и верить нужно в успех. При плохой спермограмме к примеру инсеминации это выброс денег, просто про это многие врачи умалчивают. А вот процедура ИКСИ в рамках ЭКО процедура дорогостоящая , но результат более вероятен . Кто вам сказал что с первого раза мало у кого получается? Там репродуктологи проводят огромную работу , сначала отбирают самых лучших головастиков , потом помогают им проникнуть через оболочку яйцеклетки, дальше растят эмбиончиков , уже из хороших и крепких подсадят вам, я считаю что вероятность успеха очень хорошая в таком случае! Это ведь не просто ЭКО . Другой вопрос это моральная готовность к этому и финансовый вопрос. 

Ответить