Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63587 участников, 312487 вопросов

Покалывания в яичниках во время месячных

Девочки, было ли у кого-то такое, чтобы яичники начинали напоминать о себе с начала цикла, во время месячных? Я с 1-2 ДЦ периодически чувствую покалывания то справа, то слева. Не сильно больно, буквально несколько раз в день кольнет. Но всё же, раньше такого не было. Сегодня 7 ДЦ, месячные закончились вчера, и покалывания переместились ниже - в матку. Напоминает немного признаки беременности, но это невозможно: в прошлом цикле она не наступила, а в этом еще слишком рано. Вот, ломаю голову, что это может быть ))

Комментировать

Комментарии

Ирина Колеина 25 ноября 2014, 09:54
Беларусь, Минск
Я когда не планировала то  у меняничего ни где не кололо, тянуло,болелао. А как только мы с мужем решились на ребёнка так сразу то колоть начинало, то тянуть, то болеть. 

По меньше прислушивайтесь к себе и будет вам счастье

Ответить
Мария 25 ноября 2014, 19:33
Россия, Белгород

Абсолютно поддерживаю! Сама такая же)))

Ответить
Мария 25 ноября 2014, 00:17
Россия, Белгород

Не хочу вас пугать, но сходите обязательно на узи! У меня так же покалывает то с одной стороны, то с другой. Все было в пределах нормы до прошлого месяца — эндометриоидная киста ПЯ и в ЛЯ под ? Может быть кишечник. Я уже стала распознавать боли кишечные и в яичниках. Кишечные колики ближе к бедрам, а яичники чуть ближе к матке. Смотря, где колет.

Ответить
Россия, Москва

Мне только в марте удалили эндометриоидную кисту...потом был искусственный климакс до сентября. Сейчас 4й цикл после выхода — казалось бы, болячка не должна так быстро вернуться... Ой, тьфу-тьфу, не дай Бог опять оно

Ответить
Мария 25 ноября 2014, 19:32
Россия, Белгород

А какие были размеры не помните? И зачем вводили в ИК? После операции это обязательно?

Ответить
Россия, Москва

Увы — да, почти всех после удаления эндометриоидной кисты вводят в искусственный климакс (( так как, если есть киста, то есть и другие очаги эндометриоза. На лапаре их прижигают, и чтобы не было сразу рецидива, назначают гормональную терапию. В редких случаях после операции дают пару месяцев на "попытки", но потом все равно рекомендуют еще лечение. Киста была 4,5 см, и я ее тогда очень хорошо чувствовала, особенно во время месячных — боль была довольно сильной. 

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже также, сейчас 3д цикла и тоже то кольнет то потянет справа или слева, тоже думаю что это может быть...

Ответить