Войти Регистрация
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55755 участников, 290933 темы

Дексаметазон 30 недель

Девочки, откликнитесь!!

2 дня болел живот + плохие анализы мочи (бактерии), в результате по скорой уехала на сохранение в роддом с угрозой преждевременных и подозрением на пиелонефрит.

Шейка закрыта, от тонуса ставят магнезию.

Назначили 3 укола дексаметазона, 1 уже поставили. На мой вопрос зачем-сказали, чтобы у малыша легкие развивались. Так он, вроде, и не собирается пока рождаться-шейка-то закрыта...

Девочки, кому кололи?? Как-то отразилось на ребеночке?? Очень переживаю,начиталась страшилок про него((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

При риске преждевременных родов часто назначают. Если вдруг( тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!) роды начинаются раньше,у детей после этих уколов лучше раскрываются лёгкие,что ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает выживаемость. Но происходит это только если уколы сделаны вовремя и в нужном кол-ве( т.е.до развития регулярной родовой деятельности и в количестве 3 штук). Так мне врач объяснял. Лучше сделать заранее,чем опаздать. На родовую деятельность и дальнейшее лечение и сохранение б это никак не влияет.

Ответить
Россия, Армавир

Тоже кололи на 30 неделе, родила в 36 ровно. С легкими проблем нет.

Ответить
Россия, Уфа

Мне кололи на 33 неделе из-за угрозы преждевременных. Родила на 40-ой. Все отлично! Не бойтесь

Ответить
Россия, Самара

мне кололи, у меня были преждевременные роды на 36 неделе, вроде бы ничего, но до 2 лет было подозрение на астму и астматический бронхит, сидели на ингаляциях, после трех лет прошло, но мне врачи сказали, что это из-за преждевременных родов, именно этих пару недель нехватило малышу, чтоб легкие заработали в полную мощь, раньше 37 недель лучше не рожать!

Ответить