Войти Регистрация
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56791 участник, 292606 тем

Отчет о ГСГ на Опарина (ОлейникВ.И.) +карта+схема

Девочки, в четверг 15.12.2016 делала ГСГ в ФГБУ НЦАГИП имени В.И. Кулакова г. Москва,
ул. Академика Опарина, д. 4. Цена : 6 500,00 руб. (наличными/картой)

Так как знаю многие там делали и многих туда отправляли, я решила подробно описать саму процедуру, а также как добраться до Центра и как добраться до кабинета (центр огромный).

Сразу скажу была на приеме у Олейника В.И. Поэтому все будет описано как к нему добраться и в целом о его приеме. Мне он понравился, я довольна им! Многие девочки были с подругами и супругами) С собой были распечатанные копии анализа мазка и крови - он принял их, УЗИ и направление - оригиналы.

О процедуре кратко- не приятно кончено, боль резкая 2-3 минуты как в самые больные месячные. Вся процедура не более 5 минут) Так что идите кому необходимо смело и еще посмеетесь над собой, что зря переживали)))

кому интересно под кат много инфы и слов + карта как добраться + схема центра до кабинета ГСГ.

Итак, в первую очередь берем с собой:

Направление лечащего врача с указанием диагноза (для пациентов Центра - амбулаторная карта).

Анализы крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис (RW) и общий анализ крови (не более 4-х недельной давности.

Анализ мазка (не более 7-ми дневной давности).

Уз-исслед. органов малого таза (давности 1м-ц).

Инфа подробная: http://www.ncagip.ru/structure/79/415/

Утром обязательно позавтракать и желательно выпить (так моя Г сказала) 2 ношпы и нурафен.

Я записывалась по телефону, однако ждала ответа оператора 15 минут. Как мне сказала оператор, процедура данная делается в каб. № 3 Олейник В.И. с 9:00 до 10:00. Я прочитав массу комментариев, приехала туда в 8:30, о чем не жалею, ниже опишу почему.

Далее едим до метро Коньково, Последний вагон из центра, выход из метро налево, по переходу направо, выход в город налево. Автобусы № 295, 145, 712, Маршрутное такси № 361 до остановки "Центр охраны здоровья матери и ребенка" ( тут инфа: http://www.ncagip.ru/contacts/)

Далее (смотрите мою карту) с ул. Остовитяна проходим в ворота (там еще шлагбаум). В связи с тем, что в настоящее время там строительство, после ворот идем по переходу (деревянный) увидите сразу). Как сойдете с него, сразу направо, в главный вход.

Перед вами будет «бюро пропусков», подходите с паспортом, вас вносят в систему и выдают магнитную белую карточку. Далее идете в гардероб и около него имеются бесплатные бахилы.

Далее проходите турникет, прикладывая карту и двигаетесь к лифту, над ним будет указано «Лифт 11». Вам необходимо на третий этаж.

Выходите из лифта и у Вас с правой стороны будет много сидячих мест, насколько я поняла там люди ждут свою электронную очередь. Вам необходимо чуть пройти вперед и слева будет дверь.

Далее после входа в дверь, поворачиваете налево и до конца до двери, при этом слева будет туалет (маленькая белая дверь).

Входите в дверь и почти сразу слева будет кабинет № 2 и кабинет № 3, вот вам в кабинет № 3 Олейник В.И.

Когда я пришла, около его кабинета была уже выстроена очередь около 4 человек. Его самого не было, он был на совещании. Пришел он где-то в 9:10 и мы стали заходить по очереди.

Я заранее подготовила весь пакет документов. Направление и УЗИ были оригиналы с «живой» подписью и печатями», а вот анализы мазка и крови были сканы, так как мне их скинула на почту лаборатория, я долго переживала примет он у меня или нет, в результате все принял и ничего не сказал)

Когда подошла моя очередь, я зашла к нему, отдала документы, он все внимательно посмотрел, спросил записывались ли я, я сказала да и он нашел меня в списке. Сразу скажу, была девочка, которая не записалась, он ее не принял!

Он спросил сколько лет, день цикла, была ли беременность.

После этого дал маленькую бумажку и с ней необходимо пройти в кассу, оплатить, подписать договор, завести карту, далее прям напротив в регистратуру, там Вам карту отдадут.

Потом с оплатой и картой идете обратно в каб. № 3. Один экземпляр договора и квитанцию оставляете себе. Проходите без очереди, говорите что отдать оплату. Зайдете, он все проверит,с просит про аллергию на йод и еще что-то. Далее я зашла в туалет, дабы потом не приспичило чтобы)

После всего этого сидите в очереди в коридоре на диване и ждете когда медсестра Вас вызовет.

В моей ситуации как я уже сказала, было много девочек, но принял только 4, остальных отправил почему-то. Но пока он нам все делал, в очереди набралось еще 5 девочек.

Медсестра вызвала троих, мы зашли в комнату, там было две кровати. Нужно снять штаны, носки, трусы, кофту. Бюсгалетр я не снимала, прям на него одела футболку, одела белые носки и тапочки, взяла в руки полотенце и ждала когда вызовут. Я пошла третья. Заходишь в кабинет, он с улыбкой тебя встречает, спрашивает как себя чувствуешь и вообще такой приятный он, несмотря на такую работу и много пациентов. Далее я легла на стол, медсестра постелила мое полотенце и сказала как лечь. Ну далее мне было не очень приятно. В целом я скажу НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ, но просто не приятно. Боль резкая как в самые сильные месячные и она около 2-3 минут. Потерпеть можно конечно. Далее медсестра говорит как двигаться под аппарат и помогает. Пару снимков и все готово) Дальше врач вытаскивает из тебя все и помогает спуститься держа за руку, улыбается и спрашивает как твое самочувствуие.

Далее я пошла одеваться и одела прокладку. Так как у меня кровило солоновато, поэтому хорошо что положила не ежедневку, а обычную прокладку. Тампонами пользоваться нельзя. После этого мы вышли в коридор и ждали на диванчиках. В коридоре уже набралась солидная очередь к нему. Он стал всех принимать кто подошел и ждал от них оплату. А потом уже начал готовить наши документы. Медсестра вышла и выдала нам всем снимки в пакетах. Снимок большой, поэтому берите с собой пакет или большую сумку).

Как только он всех принял и медсестра их забрала в кабинет готовиться к процедуре, он начал по очереди вызвать девочек, которым уже все сделал. Меня вызвал, спросил как себя чувствую, кружится ли голова, сказала что 1-2 дня будет кровить, нельзя 4 дня в ванну, баню, поднимать тяжести и воздержание. Далее сказал мой результат и выдал заключение, согласно данному заключению у меня все хорошо, трубы проходимы) заключение есть тут.

После процедуры я поехала на работу, живот чуть ныл как при месячных и продолжало кровить.

Поэтому я рада была, что приехала раньше и попала в первый поток девочек, быстрее сделала и быстрее освободилась!

Я скажу, что я очень довольна Олейником В.И. , да он строгий и не даст Вам нюни распустить, но очень заботливый и разговаривает с Вами как с пациентом. При условии, что у него огромный поток ежедневно! Он молодец и я буду рекомендовать его и центр своим подругам.

Спустя 5 дней у меня чуть кровило до вчера, сегодня на 6 день уже все хорошо) Моя Г сказала, что лучше в этом цикле не планировать так как делали рентген и засветили яйцеклетку. Так что жду следующий цикл и вперед)

Ниже мои карты и схемы, старалась нарисовать понятно)))

карта как дойти до нужного входа


схема как зайдете на первый этаж и как на 3 этаже будите)



Комментировать

Комментарии

Елена 6 июня, 15:22

Спасибо Вам за такое подробное описание! Страшно конечно, но решиться стоит!

Ответить
Россия, Москва

на здоровье) не переживайте, это вообще не страшно! Просто не "засаряйте" свою голову страхами и эмоциями) идите на автомате (по себе скажу) и все пройдет быстро и не заметно)

Ответить